Последние новости
0
7130

ЛИБО СНИМИТЕ КРЕСТИК, ЛИБО НАДЕНЬТЕ ТРУСЫ

Каждый день Пашинян угощает избирателей дежурным блюдом - разогретыми в микроволновой печке обвинениями в адрес политических оппонентов. Известно, что длительное и к тому же неоднократное воздействие токов высокой частоты на подогреваемые в печке кушанья приводит к чрезвычайному ухудшению вкуса: блюдо делается жестким, пересушенным и неугрызаемым.

НА ЭТОТ РАЗ ОН ДОСТАЛ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ОБВИНЕНИЯ в подкупе избирателей представителями оппозиции и в использовании ими административного ресурса. Причем никаких доказательств представлено не было, и все обвинения, как всегда, оказались голословными. Ну ничего другого он толком не умеет, но зато это - сколько угодно. "Стаж!" - как говаривал профессор Преображенский, глядя на изводящего водку Шарикова.

Пашинян в данном случае либо осуществляет психическую атаку на оппонентов, либо демонстрирует психическую неуравновешенность. Последнее толкование представляется более вероятным.

Согласно и.о., в настоящее время 5 человек арестованы по обвинению в подкупе избирателей, к десяти применены другие меры пресечения, и еще 40 проходят в качестве подозреваемых. "Правоохранители в ближайшие дни обещают нам довольно богатый урожай", - похвастался Никол. Более того, по его словам, "партия "Гражданский договор" обещает заплатить за видеоматериалы о подкупе избирателей 500 тысяч драмов".

Конечно, уже само это обещание однозначно может быть расценено как попытка подкупа, однако генпрокурор устами своего советника Гора Абрамяна поспешил заявить, что состава преступления в данном случае он не видит. Да, бесстрашные мысли в генпрокуроре конкурируют только с его нравственным совершенством. Откуда все знали, что прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против "Гражданского договора", - тайна, покрытая не то чтобы мраком, но какое-то покрытие у этой тайны, конечно, имеется.

В действительности по обвинению в подкупе избирателей возбуждено всего два уголовных дела, и все 55 человек проходят именно по ним. Причем дело против представителя блока "Честь имею" - бывшего мэра Армавира Рубена Хлгатяна явно носит характер политического преследования, о чем уже заявили его адвокаты. Если Пашинян все-таки решил поставить себя на место следователя, ему надо быть последовательным в подражании - без гнева и пристрастия обозреть все версии. Но он уже постановил, что Рубен Хлгатян собирался покупать голоса избирателей. Не озаботившись при этом никакими доказательствами.

ВТОРОЙ СЛУЧАЙ СВЯЗАН С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДВЫБОРНОГО штаба "Процветающей Армении" в Гаваре, который якобы раздавал пакеты с продуктами ценой в 7000 драмов. По этому поводу представитель прокуратуры заявил, что "любые пищевые наборы, водка в любом виде - это все подкуп избирателей".

Думаем, формула "водка в любом виде" все же требует разъяснения. Понятно, что сюда подходят все сорта собственно водки - от дешевой домашней до самой дорогой. Однако формула сия оставляет существенную брешь в законе, поскольку не возбраняет агитаторам поить избирателей коньяком, джином, виски и иными крепкими напитками, не подпадающими под определение "водка". А вообще-то водка у нас давно используется в политических технологиях. Вспомним хотя бы "карусели" середины 90-х, когда правильно заполненный бюллетень равнялся двум бутылкам водки. Тогда как случаев "коньячной карусели" до сих пор не зафиксировано.

Господи, кого только не выносит на берег предвыборным прибоем! Знай ходи - собирай эти ракушки. Теперь вот представителя блока "Ширинян - Бабаджанян", председателя Общественной палаты Степу Сафаряна вынесло, который заявил: "Оппозиция все свои надежды связывает с подкупом избирателей".

Создается впечатление, что Степа этот вступил с Николом в своеобразное соревнование: кто в наиболее краткий промежуток времени озвучит наибольшее количество абсурдных обвинений в адрес оппозиции. И оба врут, как дышат.

Тут бы, конечно, вызвать Сафаряна на допрос в прокуратуру, а сам не явится - силой привести, как в законе предусмотрено. Привести и допросить под протокол: имеете, стало быть, информацию о подкупе избирателей представителями оппозиции? Прекрасно! Поделитесь со следствием. Конкретные факты, фамилии, размеры взяток... И, кстати, подпишитесь вот здесь, в уголке, что предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

А теперь, сограждане, замрем ненадолго, чтобы насладиться логической завершенностью открывшегося нам уравнения. Кроме подкупа избирателей Пашинян обвинил оппозицию и в... использовании административного ресурса. В этом месте я не сдержался и заплакал, потому что именно и.о. вся страна обвиняет в безграничном использовании этого самого ресурса. Шизофрения, как и было предсказано. Настоящий сеанс полного саморазоблачения.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СОГЛАСНО И.О., РУКОВОДИТЕЛИ ЗАНГЕЗУРСКОГО горнообогатительного комбината и "Газпром Армения" запрещают своим работникам участвовать в митингах Пашиняна. Более того, под угрозой увольнений заставляют голосовать за оппозицию. "Не понял, "Газпром Армения" осмеливается действовать против правительства и народа Армении? Даже и не думайте об этом, всех посадим, пачками посадим", - вопил разъяренный Пашинян.

И опять ни одного факта, только дежурное "по дошедшей до нас информации". С шизофренией, голубчики, пора завязывать, вот что я вам скажу. Разобраться как-то с азимутом и собрать мозги в кучку. Если руководители вышеназванных предприятий действительно давят на своих работников (кстати, эти предприятия уже выступили с официальными опровержениями), то должны быть наказаны по закону. Если Пашинян предъявляет в их адрес ложные обвинения, то по закону должен быть наказан он.

Давайте уже что-нибудь решать, чтобы не смущать народ своей непостижимостью. А то вы уже всех достали. Как говорится в многократно цитированном одесском анекдоте, либо снимите крестик, либо наденьте трусы.

Нам, например, кажется, что Никол в очередной раз нагло врет. Хотя бы потому, что не предъявляет никаких фактов. Но некоторые эту ложь съели. Именно поэтому он будет продолжать нам врать по любому поводу.

Ведь главная тактика этой власти - создание проблем там, где их нет, и строжайшее замалчивание реальных проблем.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРЕСТ НА ЧЕСТНОМ И НЕЗАВИСИМОМ СУДЕ
      2021-08-03 15:27
      622

      Обычно из двух зол выбирают меньшее, но при действующей власти уже не осталось из чего выбирать. И мы тоскуем по меньшему злу, не по добру, а по меньшему злу. А его, как в советском магазине обуви, одни большие размеры. И сказанное относится не только к скользким вопросам политики. Если воспарить в высокие правовые сферы, там та же картина. Сведите дебет с кредитом и прослезитесь.

    • ПОЧИНИТЕ ГИЛЬОТИНУ
      2021-08-02 16:19
      1262

      Да простят мне читатели несколько вульгарное наблюдение, но чем глубже страус сует голову в песок, тем беззащитнее его задница. Это, так сказать, визуальные впечатления. Теперь - по существу.

    • КОМА ЧЕТВЕРТОЙ СТЕПЕНИ
      2021-07-30 15:21
      3117

      "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, - это реклама", - заметил в свое время Марк Твен. Не знакомые с мудрой мыслью классика депутаты "Моего шага" на последнем внеочередном заседании парламента 7-го созыва решили на прощание попугать ежа голой задницей и громко хлопнуть дверью. Хотя умные люди советуют, прежде чем хлопать дверью, убедиться, что она хлопает.

    • ВЛАСТЬ РАКООБРАЗНЫХ
      2021-07-30 10:02
      2100

      Кризис во всех без исключения областях с каждым днем все больше напоминает пожар в сумасшедшем доме и продолжает углубляться, хотя, казалось бы, дальше уже просто некуда. Но не будем забывать про законы Мэрфи, один из которых гласит: нет ситуации настолько плохой, чтобы ее было невозможно ухудшить. Власть не реагирует на проблемы там, где они есть, и вместо реальных проблем решает те, которых нет. Выдуманные проблемы решать проще, чем реальные. Решение же последних откладывается на потом. Судя по тому, сколько дел там накопилось, "потом" - верная гарантия бессмертия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ