Последние новости

ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…

За счет бюджетных средств

N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

17 ИЮНЯ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАД ВЫБОРАМИ ПОЛУЧИЛ около 20 звонков с предупреждением о том, что партия и. о. премьер-министра намерена обеспечить массовку итогового митинга за счет детей и подростков, которых привезут в столицу из марзов. О том, что капитулянт привлекал несовершеннолетних к участию в предвыборных мероприятиях, говорилось и писалось неоднократно на протяжении всей официальной агитации. Увы, компетентные органы на эти сигналы не отреагировали, как не отреагировали и на агитацию и. о. премьер-министра с молотком в руках, на призывы к насилию, вендеттам и кадровым погромам, на угрозы надавать по голове молотком, закатать в асфальт, бить об стены и проч.

Накануне незадолго до начала митинга стало известно о том, что машина главы предвыборного штаба партии "Гражданский договор" и. о. министра территориального управления Сурена Папикяна в общине Суренаван с превышением скорости спровоцировала автомобильную аварию, в которой пострадали другие машины. В результате 14-летний подросток был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Несмотря на это, Папикян с чувством глубокого удовлетворения количеством участников открыл митинг на площади Республики. Весь вечер улыбка не сходила с его лица…

Массовка, свезенная на автобусах со всех марзов, приветствовала семью Пашинян в полном составе на трибуне митинга. После Папикяна выступили Лилит Макунц и Арарат Мирзоян, который рассказал о высоких "достижениях" правительства капитулянта. К финалу его выступления массовка на площади пришла в движение, люди постепенно стали расходиться. Участники общереспубликанского митинга, прибывшие со всех марзов, не смогли целиком заполнить собой площадь Республики, которая, напомню, вмещает не более 35 тыс. человек.

Пленные подождут благоприятной атмосферы!

Видя, что ряды массовки редеют, Папикян пригласил на трибуну и. о. премьер-министра Пашиняна, который сразу обратился к "гордым гражданам Республики Армения" с сообщением о том, что сразу после митинга он отправится на теледебаты в прямом эфире Общественного телеканала.

ИЗВЕСТНО, ЧТО БЫВШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ государства отвергли приглашение на дебаты с капитулянтом, причем Тер-Петросян объявил, что не будет полемизировать с Николом в прямом эфире из чувства жалости к нему. Накануне дебаты состоялись без участия фаворитов от оппозиции. Блоки "Айастан" и "Честь имею" на дебаты не пришли, аналогичным образом повели себя партии Тер-Петросяна и Царукяна.

С трибуны итогового митинга Пашинян рассказал о предвыборном пробеге по стране, подчеркнув, что предыдущие 8 месяцев были "изматывающей дорогой в ад", на которой он и его команда очень устали и выбились из сил. "В этом состоянии мы пошли на агитацию, и народ принял нас так, как принимают родных после скитаний и плена! Тысячи матерей обняли нас, как родных сыновей, тысячи отцов дали нам силу, как своим сыновьям… Народ Армении дал нам силу и дух, уверенность и любовь!" Пашинян призвал проголосовать за партию "Гражданский договор" и в деталях описал всю процедуру голосования.

Потом капитулянт долго говорил о будущем. Эта была его последняя публичная речь в статусе и. о. премьер-министра. 20 июня он уже не будет исполнять обязанности главы исполнительной власти, ибо после закрытия (в 20:00) избирательных участков в Армении наступит новая политическая реальность…

А накануне капитулянт говорил о безопасности, ни словом не упомянув о том, когда азербайджанские оккупанты покинут наконец Сюник и Гегаркуник? Впрочем, Никол не столько говорил, сколько читал по бумажке правильные слова о наукоемком производстве и сельском хозяйстве, о повышении производительности труда, о совершенствовании системы мелиорации, внедрении передовых технологий, которые позволят при тех же водных затратах обеспечить водой гораздо больше территорий.

Пашинян обещал построить 2600 км дорог, 15 новых водохранилищ, обеспечить железнодорожную связь с Россией и Ираном. По его словам, правительство не обсуждало, не обсуждает и не будет обсуждать "какую-либо коридорную возможность", вопреки заявлениям Турции и Азербайджана о получении коридора через армянскую территорию. Только после всего перечисленного Пашинян обратился к проблеме пленных и упрекнул Азербайджан в невыполнении обязательств по части их возвращения. При этом капитулянт заверил участников митинга в том, что "очень скоро в регионе воцарится другая атмосфера и наши братья вернутся на родину".

Из сказанного следует, что тезис о лишних месяцах (1-2) в плену по-прежнему в силе и пленные должны подождать до лучших времен, когда в регионе сложится новая атмосфера! Никол дал понять, что пленные обречены на длительное ожидание "благоприятной атмосферы" в регионе, а, кроме этого, капитулянт ничего предложить не может…

Прощальная речь без молотка

Касаясь проблемы делимитации и демаркации, капитулянт призвал армянскую общественность не бояться этих слов и самого процесса, через который, по его словам, прошли все современные государства.

ПАШИНЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРОБЛЕМА АРЦАХА ПОДЛЕЖИТ урегулированию в рамках принципа самоопределения, коснулся приоритетов в виде развития армяно-российского и армяно-иранского стратегического сотрудничества. Капитулянт заявил о том, что стране нужна профессиональная армия, упомянул о концепции реформы вооруженных сил и плавно перешел к идее развития экономики как необходимого условия для приобретения современных вооружений и формирования современной системы безопасности.

Потом Никол прочел лекцию о налоговой дисциплине, о формировании государственного бюджета за счет налогов и прочем в том же духе, причем массовка его не слушала. Люди перемещались по площади, беседовали друг с другом, отвечали на телефонные звонки. Несмотря на активное брожение, Никол дочитал до конца содержание бумажки, после чего призвал собравшихся пойти 20 июня на избирательные участки и осуществить там "стальную революцию", проголосовав за партию "Гражданский договор".

После митинга состоялось шествие, которое Никол покинул под предлогом участия в теледебатах, от которых, повторюсь, отказались все бывшие руководители Армении. Вчера на трибуне митинга Пашинян был без молотка, а потому присутствующих не покидало ощущение, что капитулянту чего-то не хватает. Молоток с лентами цвета армянского флага так органично дополнял его образ в последние дни агитации, что без него Никол выглядел как без одежды! Так или иначе, а Никол пришел к власти прямиком с площади Республики, спустя 3 г. именно с этой площади он произнес свою последнюю публичную речь в качестве и. о. премьер-министра…

Итоговый митинг призван был показать численность сторонников капитулянта и создать иллюзию, что воспроизводство власти - вопрос решенный. На самом деле вечером 17 июня на площади Республики состоялись прощальные гастроли Пашиняна в качестве и. о. премьер-министра, после 20 июня он может рассчитывать только на роль руководителя оппозиционной фракции парламента. Сегодня на той же площади состоится митинг блока "Айастан" под руководством второго президента Роберта Кочаряна.

Накануне в теледебатах приняли участие лидер партии "Республика", экс-премьер Арам Завенович, лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян, лидер партии "Свобода", экс-премьер Грант Багратян, лидер Движения "5165" Карин Тоноян, лично трезвый как стеклышко Никол и еще парочка лидеров карликовых сил. Дебаты были скучными, не прозвучало ни одной свежей мысли, участники опять говорили о 1 марта и 27 октября, то есть копались в прошлом вместо того, чтобы говорить о будущем. Пашинян поблагодарил народ за поддержку, агитация подошла к финалу.

В отсутствие прорывных идей и четкого политического видения будущего главным запоминающимся символом досрочного парламентского забега власти стал молоток, обвязанный лентами цвета Государственного флага Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      507

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1214

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.