Последние новости

ПРОСТОЙ ВЫБОР

С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

НЕ БУДУ НА ЭТОМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОДРОБНО, уважаю старость, просто скажу, что г-н мизантроп ошибается. Как ошибался не раз. Просто для того, чтобы не оказываться в ситуации подобно нашей, надо иметь бдительные спецслужбы, не возгордиться и не приводить во власть команду идиотов и идиоток.

Кстати, думаю, жаль все ополчились на Лену Назарян, когда она буркнула себе под нос, но в работающий микрофон "идиотка" после выступления Тагуи Товмасян. Зря в этом усмотрели оскорбление в адрес оппозиционного депутата. Исходя из принципа презумпции невиновности трудно подумать, что целый вице-спикер парламента - бастиона мировой демократии - оскорбляла оппозиционного депутата.

Скорее можно предположить, что Лену Назарян окатила волна самокритики. И термин "идиотка" она адресовала самой себе. Поскольку в своем выступлении Товмасян говорила о позорном факте, как неподобающе хранились тела наших погибших военных. Вот после этих слов Лене Назарян стало стыдно, она подумала о том, в какой команде оказалась, - команде, которая является главной причиной трагедии в тысячах семей…

Подумала об этом Лена Назарян и сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила выступления своего исступленного фюрера и потом, уже выключив микрофон, снова сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила про то, что сидит рядом с Араратом Мирзояном и Аленом Симоняном, и снова повторила: "идиотка". И если мое предположение верно, то надо отдать должное Лене Назарян, не унесенной ветром окончательно, а вставшей на правильный путь…

Но мы отклонились от главной темы. Так вот, нет никаких претензий к электорату блока "Честь имею", партии ППА и даже АНК. Речь о другом.

СЕГОДНЯ ВСЕ ПОНИМАЮТ: ГЛАВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ идет между блоком "Армения" и "Гражданским договором". Ну говоря "все", мы немного преувеличили. Например, Степа Сафарян так не считает. Недавно он предположил, что в блоке "Армения" очень обеспокоены тем, что на второе место может выйти блок "Бабаджанян - Ширинян", а потому блок "Армения" предпринимает всякие провокационные действия против сладкой парочки…

Можете возразить, что Степа Сафарян - особый случай. Соглашусь. Уникальный случай. И в том числе и поэтому исходя из принципа презумпции невиновности предполагаю, что термином "идиотка" вице-спикер парламента награждала все-таки саму себя, вспомнив о том, какие люди поддерживают их команду.

Но если оставить в покое команду записных идиотов и идиоток, то, если вы не голосуете за "Честь имею", АНК или ППА, выбор прост. Ведь на самом деле, когда избирателю сложно выбирать? Когда он должен сравнивать программы политиков, решать, кому можно верить, кому - нет…

В данном случае таких проблем нет. С одной стороны, команда, лидер которой стоял у истоков создания одной армянской государственности - Арцаха и у истоков экономического восстановления и развития другой государственности - Армении. С другой стороны, команда, которая сделала все от себя зависящее, чтобы развалить государственность Арцаха, и сейчас занята тем, что разваливает вторую армянскую государственность - Армению. Если вы адекватны, не нужна более никакая дополнительная аргументация, чтобы сделать единственно правильный выбор.

Чтобы потом не обнаружить случайно, как турецкий капитал скупает недвижимость в Ереване и на Севане. Чтобы потом не рвать у себя на голове волосы, чем заняты сегодня многие бывшие апологеты Никола и компашки. И предполагаем исходя исключительно из уважения к принципу презумпции невиновности: даже внезапно прозревшая целый вице-спикер бастиона мировой демократии Лена Назарян…

P.S. Последний анекдот: врач психбольницы просит пациента после завершения избирательной кампании все-таки вернуть ему украденный молоточек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-08-02 11:01
      508

      Блогер Тигран Кочарян несколько переиначил известные слова Черчилля. "Если страна, выбирая между войной и Николом, выбирает Никола, она получает и Никола, и войну", - пишет он. В принципе все правильно, ибо "Никол" и "позор" - понятия тождественные. Причем во многих-многих смыслах. Но в данном случае речь только об одном смысле: государственном.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      2093

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1861

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1075

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      467

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1207

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.