Последние новости

ПРОСТОЙ ВЫБОР

С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

НЕ БУДУ НА ЭТОМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОДРОБНО, уважаю старость, просто скажу, что г-н мизантроп ошибается. Как ошибался не раз. Просто для того, чтобы не оказываться в ситуации подобно нашей, надо иметь бдительные спецслужбы, не возгордиться и не приводить во власть команду идиотов и идиоток.

Кстати, думаю, жаль все ополчились на Лену Назарян, когда она буркнула себе под нос, но в работающий микрофон "идиотка" после выступления Тагуи Товмасян. Зря в этом усмотрели оскорбление в адрес оппозиционного депутата. Исходя из принципа презумпции невиновности трудно подумать, что целый вице-спикер парламента - бастиона мировой демократии - оскорбляла оппозиционного депутата.

Скорее можно предположить, что Лену Назарян окатила волна самокритики. И термин "идиотка" она адресовала самой себе. Поскольку в своем выступлении Товмасян говорила о позорном факте, как неподобающе хранились тела наших погибших военных. Вот после этих слов Лене Назарян стало стыдно, она подумала о том, в какой команде оказалась, - команде, которая является главной причиной трагедии в тысячах семей…

Подумала об этом Лена Назарян и сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила выступления своего исступленного фюрера и потом, уже выключив микрофон, снова сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила про то, что сидит рядом с Араратом Мирзояном и Аленом Симоняном, и снова повторила: "идиотка". И если мое предположение верно, то надо отдать должное Лене Назарян, не унесенной ветром окончательно, а вставшей на правильный путь…

Но мы отклонились от главной темы. Так вот, нет никаких претензий к электорату блока "Честь имею", партии ППА и даже АНК. Речь о другом.

СЕГОДНЯ ВСЕ ПОНИМАЮТ: ГЛАВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ идет между блоком "Армения" и "Гражданским договором". Ну говоря "все", мы немного преувеличили. Например, Степа Сафарян так не считает. Недавно он предположил, что в блоке "Армения" очень обеспокоены тем, что на второе место может выйти блок "Бабаджанян - Ширинян", а потому блок "Армения" предпринимает всякие провокационные действия против сладкой парочки…

Можете возразить, что Степа Сафарян - особый случай. Соглашусь. Уникальный случай. И в том числе и поэтому исходя из принципа презумпции невиновности предполагаю, что термином "идиотка" вице-спикер парламента награждала все-таки саму себя, вспомнив о том, какие люди поддерживают их команду.

Но если оставить в покое команду записных идиотов и идиоток, то, если вы не голосуете за "Честь имею", АНК или ППА, выбор прост. Ведь на самом деле, когда избирателю сложно выбирать? Когда он должен сравнивать программы политиков, решать, кому можно верить, кому - нет…

В данном случае таких проблем нет. С одной стороны, команда, лидер которой стоял у истоков создания одной армянской государственности - Арцаха и у истоков экономического восстановления и развития другой государственности - Армении. С другой стороны, команда, которая сделала все от себя зависящее, чтобы развалить государственность Арцаха, и сейчас занята тем, что разваливает вторую армянскую государственность - Армению. Если вы адекватны, не нужна более никакая дополнительная аргументация, чтобы сделать единственно правильный выбор.

Чтобы потом не обнаружить случайно, как турецкий капитал скупает недвижимость в Ереване и на Севане. Чтобы потом не рвать у себя на голове волосы, чем заняты сегодня многие бывшие апологеты Никола и компашки. И предполагаем исходя исключительно из уважения к принципу презумпции невиновности: даже внезапно прозревшая целый вице-спикер бастиона мировой демократии Лена Назарян…

P.S. Последний анекдот: врач психбольницы просит пациента после завершения избирательной кампании все-таки вернуть ему украденный молоточек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1361

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1021

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2548

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2381

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2071

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2381

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.