Последние новости

Армен АШОТЯН: НЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ НАРОДОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ЛЕГИТИМИРУЕТ СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ

Штаб блока "Честь имею" получает много звонков, особенно в последние пару дней, по поводу того, что власть, предчувствуя свое поражение, прилагает неимоверные усилия для воздействия на результаты выборов посредством полиции, прокуратуры, СНБ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-председатель РПА, член блока "Честь имею" Армен АШОТЯН.

ОН РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ, ЧТО В РЯДЕ административных округов Еревана СНБ подвергает приводу руководителей местных штабов, проводит обыски без всяких оснований и фактов для этого. По словам Ашотяна, речь, в частности, о руководителях штабов общины Канакер-Зейтун. "Цель - оказать давление на нашу команду, лишить руководителей штабов возможности в последний день агиткампании проводить агитацию и в предстоящие два дня помешать нормальной работе штабов", - сказал Ашотян. Он отметил, что все это направлено на распространение атмосферы страха и препятствование работе блока "Честь имею", учитывая, что предстоящие два дня предполагают большой объем организационной работы.

Кроме того, по словам Ашотяна, в разные отделения полиции по всей республике приглашают разных влиятельных людей и проводят с ними "профилактические беседы", суть которых сводится к следующему: все равно мы победим, не рыпайся, иначе потом пеняй на себя. Что касается Генпрокуратуры, то, по словам Ашотяна, это ведомство спустило указ своим подразделениям и со вчерашней ночи в прокуратуру приглашаются занимающие руководящие должности в разных марзах люди - руководители сельских общин, директора школ, других учреждений, с которыми также проводятся "беседы".

"Тройка силовых ведомств уже второй день осуществляет карательные действия в отношении собственного народа, пытаясь обеспечить для капитулянта наиболее благоприятную электоральную ситуацию. Все это зафиксировано", - сказал Ашотян, отметив, что предпринимаемые действия тщетны, поскольку рейтинг нынешней власти уже ничем не повысить.

Коснувшись вчерашнего митинга Никола Пашиняна, Ашотян отметил, что блок "Честь имею" получил несметное количество звонков о злоупотреблении властью административным ресурсом для того, чтобы заполнить площадь. "Но даже после всего этого заполнить площадь не получилось, и, по оценке даже самих представителей нынешней власти, на площади насчитывалось порядка 21 тысячи человек. Так что вчерашний митинг был демонстрацией политической несостоятельности власти", - подчеркнул республиканец.

ГОВОРЯ О СОДЕРЖАНИИ ТЕЛЕДЕБАТОВ, АШОТЯН ОТМЕТИЛ, что общее впечатление, которое оставили теледебаты, - это, за исключением представителей некоторых политических сил, стриптиз безнравственности и парад лицемерия. "Никол Пашинян и его карманные союзники перешли к открытой игре пасами. Как можно серьезно относиться к тем политическим командам, которые вместо того, чтобы говорить о собственных программах и рейтингах, постоянно говорят о том, что Никол имеет 60 процентов? Возможно, в Азербайджане он и имеет 60%, но не в Армении. В Армении его поддерживает определенный процент, но это уже не принесет ему победы", - сказал Ашотян. Он возмутился, что нынешняя власть ведет себя так, словно ничего не было, словно не она виновна в гибели 5 тысяч молодых ребят, в сдаче родины. "Такого цинизма, неуважения в отношении армянского народа нет даже у азербайджано-турецкого тандема", - сказал Ашотян.

По его словам, после всего этого остается одно: не выбрать номер 3 и те политические силы, которые обслуживают нынешнюю власть. "В истории есть случаи неизбрания победителя, но нет случая, чтобы потерпевшего поражение предателя народ вновь выбрал. Народ джан, не стань первым народом в истории, который легитимирует свое бесчестие, потерю родины, могилы молодых ребят", - отметил Ашотян.

Он добавил, что Пашинян отлично осознает, что не имеет никаких шансов. Социологические данные блока "Честь имею" свидетельствуют о том, что блок "Честь имею" не только окажется в парламенте, но и будет одной из сил, имеющих большое влияние на принятие решений, отметил республиканец. Напомнив, что блок "Честь имею" ни в коем случае не будет сотрудничать с нынешней властью, Ашотян выразил уверенность, что от блока "Честь имею" будет зависеть, кто станет следующей властью в Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      726

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИТСЯ В КС
      2021-08-02 21:04
      1062

      Правящая фракция единогласно выбрала спикером Алена Симоняна, оппозиция констатировала наличие в стране политзаключенных. Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" обратятся в Конституционный суд, чтобы оспорить выборы спикера НС РА восьмого созыва.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1129

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.

    • НЕПРИСТОЙНО РОЖДАЕТСЯ НЕПРИСТОЙНЫЙ ДРАКОН НА ГОРЛЕ СМИ
      2021-07-30 15:40
      1665

      Признаться, уже сбились со счета, в который раз уже власть пытается продавить драконовские законодательные инициативы и надеть на СМИ смирительную рубашку. В преддверии заседания нового парламента старый в лице фракции власти инициировал внеочередное заседание, в числе вопросов повестки которого криминализация оскорбления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ