Последние новости

ВАМ ЭТОГО МАЛО? ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ...

Результаты парламентских выборов 20 июня оказались неожиданными для многих, включая, пожалуй, и и.о. премьер-министра. По разным прогнозам, реальным итогом голосования вырисовывался 2-й тур с участием двух основных политических сил. Но, похоже, 20 июня станет еще одной катастрофой последних трех с лишним лет.

ЭТИ 3 ГОДА УЖЕ ИСТЕКЛИ, ОЗНАМЕНОВАВШИСЬ сокрушительными поражениями в истории Третьей Республики, пустили по ветру победу в Арцахе. В любой другой стране во все времена (а тем более в наше, жестокое) авторов таких "достижений" без колебаний лишают власти, чтобы потом определиться, какому наказанию подвергнуть.

У нас "революционер" во второй раз победил во вторых внеочередных парламентских выборах. Не буду зацикливаться на исказивших результаты нарушениях. Он взял свои проценты прежде всего потому, что население РА (у нас уже давно нет общества) во второй раз отсиделось в день выборов дома (49,4% участников) вместо того, чтобы спросить у правящих с библейской интонацией: "А где брат твой, Арцах?"

Нельзя было без чувства глубочайшего омерзения смотреть на кадры днем 21 июня, когда и.о. кощунственно возлагал цветы, припадал на левое колено и крестился на Ераблуре у могил тех, в чьей смерти прямо виновен. Потому что мог остановить войну гораздо раньше. Но и.о. (тогда "верховный главнокомандующий") не спешил, так как Шуши, этот "унылый несчастный" город, еще был под контролем армян. А вот когда в Шуши вдруг объявились турки-азеры, "верховный" поставил точку в войне, подарив из патриотических побуждений и с благословения Минской группы 3 не занятых района Арцаха.

Но аппетит приходит во время еды. И.о. 20 июня добился продления срока своего пребывания на правительственной даче в Конде и будет продолжать размахивать, грозить оттуда политическим соперникам железным молотком под аплодисменты демократического мирового сообщества.

ЭТО ИЗ ПОВЕСТКИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ. Но его друзья и партнеры по внешним сношениям не для того сейчас потирают руки от удовольствия. Они в оперативном режиме потребуют от и.о. выполнения всех остальных устных и письменных обещаний и обязательств. Это неизбежно. И вот тогда приласкавший и.о. электорат (забывший про сдачу Арцаха, гибель тысяч ребят, чьи тела гнили в мешках на полу в морге Абовяна) наконец поймет, почему Турция с Азербайджаном так трепетно любят и.о.

Когда родимые израильские беспилотники вторгнутся в воздушное пространство Армении, может, "сериальное общество" страны призадумается: а что все-таки сделал за 3 года этот самый и.о. для "гордых и свободных" граждан республики?

Вы свое на десерт обязательно еще получите. И хватит винить других. После 20 июня летних каникул не будет. Друзья и.о. представят счет, а закрывать придется всем армянам. Как в недавней войне.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛОЖИТЕ БУМАГУ - И МИР ВОКРУГ ИЗМЕНИТСЯ
      2021-09-15 11:28
      1345

      Оригами - японское искусство складывания фигурок из бумаги, оно уходит корнями в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Являясь частью японских религиозных обрядов и церемоний, оригами стало распространяться по всему миру.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1552

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • ПРОГРАММА ПРИНЯТА. БЕРЕГИТЕСЬ!
      2021-09-07 11:02
      1226

      Отечественное (слово "отечественное" хочется взять в кавычки, но часть населения РА обидится) правительство приняло очередную правительственную программу. Так что пятилетний шаг к светлому будущему сделан. Не стану ворошить детали обсуждения столь важного документа в законодательном (если можно так выразиться в адрес нынешнего состава) органе страны.

    • ПОЧЕТНОМУ АКАДЕМИКУ АНДЖЕЛО ПАЛЕГО - ПОЧЕТНОЕ ГРАЖДАНСТВО
      2021-09-03 10:22
      1902

      Не так давно исполняющий обязанности президента Армянской технологической академии В.Г. Вухрер и бывший президент В.Г. Давтян обратились с письмом в адрес Министерства образования, науки, культуры и спорта и мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ