Последние новости

Марине ПЕТРОСЯН: А НИКОЛ ПАШИНЯН – ФОКУСНИК ИЗ ФОКУСНИКОВ, ОН НЕ ИСПЫТЫВАЕТ И ДЕФИЦИТА В СУФЛЕРАХ

Поэт и публицист Марине Петросян на своей странице в соцсети Facebook пишет в частности:

«Мы в ловушке. В капкане. Гвоздь капкана  – это слово «народ» , «народ, демократия», капкан работает на этом.

Многие из моих друзей рассердились на армянский народ из-за того, что Никол набрал много голосов. Что только не пишут: мол, так нам и надо, значит, мы такие, значит, наш народ достоин Никола. Но давайте сначала попробуем понять, почему столько людей избрали Никола.

Основных причин – 2. Первая – это ненависть, которую Николу удается генерировать в отношении своих политических оппонентов – «прежних». Вторая причина – страх перед возобновлением войны, когда люди боятся, что их сыновья снова пойдут на смерть, и на этом фоне Никол надевает мантию приносящего мир и согласие.

Я знаю, читая последнее мое предложение, многие скажут: как можно спровоцировать войну, не остановить войну, когда была возможность, дать столько жертв и, в конце концов, стать голубем мира, а народ в это поверит? Мол, тогда значит народ – глупый и заслуживает Никола. Нет, дорогие друзья, здесь не может быть и речи о глупости, речь идет об умелом фокусничестве на страхе людей. А Никол Пашинян – фокусник из фокусников, он не испытывает и дефицита в суфлерах. Его суфлеры – из глобальной команды, разрабатывающей политические технологии для мира.

В регионе меняются векторы, и мы оказались в глобальной игре. И в этой игре через Никола против нас используют политический дискурс последних тридцати лет: грабители, пьющие кровь народа, воровское государство. Морально-воспитательный дискурс, не имеющий конкретного политического содержания, благодаря которому и Никол пришел к власти, благодаря которому он и выиграл вчерашние выборы».

Panorama.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ