Последние новости

«Разминфо»: Азербайджан разместил турецкие беспилотники в Нахиджеване

Минобороны Азербайджана  23 июня опубликовало фотографии с тактических учений отдельного общевойского подраздения Нахиджевана  и ВС  Турции, прошедших 21-23 июня. На видеозаписи видно, что в недавно официально открывшемся аэродроме Нахиджевана Азербайджан разместил беспилотники Bayraktar TB2, пишет «Разминфо».

В ходе учений председатель Нахиджеванского парламента Васиф Талыбов встретился с  персоналом, прошедшими подготовку в Турции по управлению дронами  Bayraktar TB2 ATS.

«Разминфо» уже писало, что, судя по анализу спутниковых снимков из открытых источников, аэродром, расположенный недалеко от международного аэропорта Нахиджеван, находился в эксплуатации  до  войны 2020 года.

Всего для обслуживания вертолетов  и самолетов построено 8 ангаров, автостоянок, вспомогательные здания, реконструирована одна взлетно-посадочная полоса.

Хотя пока нельзя, будут ли размещены 4 турецких дрона, которые были  развернуты во время учений,  в Нахиджеване на постоянной основе,  тем не менее, учитывая развитую сеть авиабаз и плацдармов в Азербайджане, азербайджанская армия в случае необходимости может использовать эти БПЛА из разных  частей страны.

Ранее в статье «Где в Азербайджане постоянно дислоцируются Байрактар ТБ2»  мы упоминали, что первым из известных нам постоянных мест расположения дронов является аэродром Евлах, где расположен один из центров  беспилотников ВС Азербайджана.

Другое место постоянной дислокации - авиабаза Даллар, примерно в 6 км к северо-западу от Шамхора. Эта база досталась Азербайджану еще с советских времен, но в 2020 году, в частности  летом база была полностью реконструирована.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ