Последние новости

СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!

Профессор арестован по политическим мотивам

Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

АДВОКАТ ПРОФЕССОРА АРАМ ВАРДЕВАНЯН ЗАЯВИЛ, что в решении Меликсетян никто не сомневался. "Как только дело было передано ей, в юридическом сообществе заговорили о том, что арест Чарчяна неизбежен", - подчеркнул адвокат. По его словам, выбор судьи был произведен в обход электронной системы, дело доктора Чарчяна судье Меликсетян передал председатель суда Еревана Арсен Мкртчян. Напомню, что речь идет о той самой судье, которая не так давно решила, что фейк "Гагик Согомонян" - это Ара Сагателян…

 Очевидно, что в случае с профессором речь идет о политическом преследовании, Чарчян является убежденным сторонником второго президента и членом блока "Айастан". Знаменитый на всю страну врач всю жизнь занимался тем, что спасал жизни, собирал по косточкам людей, пострадавших в автокатастрофах, ставил их на ноги после тяжелейших травм, двигал вперед науку, учил будущих врачей.

Основанием для возбуждения уголовного преследования стала обнародованная запись общения профессора с коллегами в Медицинском центре "Измирлян". Запись обнародована телеграм-каналом "Баграмяна, 26" и является единственным источником для "обоснованного подозрения", хотя, по мнению адвокатов профессора, эта запись равнозначна анонимному источнику информации, стало быть, не может служить основанием для обоснованного подозрения. Более того, санкция на арест выдана на основании предположения, что, находясь на свободе, доктор Чарчян может препятствовать правосудию, оказывая давление на свидетелей. А теперь самое абсурдное: речь идет о свидетелях, которые уже дали показания в пользу профессора! Зачем Чарчяну оказывать давление на тех, кто и так уже дал показания, чтобы защитить его от ареста?

УВЫ, ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ИЗ СЕРИИ избыточной проблематики - Чарчяна арестовали за то, что он является соратником Роберта Кочаряна, все прочее - детали. Из записи следует, что доктор призывал своих коллег непременно принять участие в досрочных выборах, но никоим образом не пытался навязать им свое мнение или оказать давление с целью повлиять на их выбор. Те, кто хоть раз в жизни общался с доктором, подтвердят, что такие понятия, как давить и заставлять, глубоко чужды его натуре и никак не вяжутся с его образом. Мера пресечения - арест - будет опротестована апелляционной жалобой в пятницу. Чарчяну пришлось объяснять, что пребывание в административном отпуске не означает отказа от медицинской практики и он, будучи в отпуске, пришел на работу, чтобы лечить больных, а не с целью оказать на кого-то давление. Если в Апелляционном суде дело попадет к "скулящему судье" (определение Пашиняна), то профессор пробудет под арестом месяц. Нашли, кого изолировать от общества!

Дела врачей

Пока перенесший операцию на сердце врач находится в тюремной камере, зададимся вопросом: почему начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян не возбудил уголовное дело по факту нарушения кандидатом на пост премьер-министра от партии "Гражданский договор" статьи Избирательного кодекса о том, что накануне выборов любая агитация запрещена?

ИЗВЕСТНО, ЧТО 19 ИЮНЯ ПАШИНЯН ОБРАТИЛСЯ в прямом эфире FB к своим соратникам со словами напутствия. Почему столь явное посягательство на закон осталось без последствий? Почему эта запись не стала предметом исследования, ведь налицо явное нарушение ИК?

Увы, эти вопросы тоже из серии избыточной проблематики, ведь Чарчяна, повторюсь, арестовали не потому, что он советовал своим подчиненным пойти 20 июня на выборы, а потому, что режим предателя-недоучки питает генетическую ненависть к людям с учеными степенями и блестящей профессиональной репутацией!

После первых досрочных выборов (9 декабря 2018 г.) режим сделал мишенью известного врача Ара Минасяна, который приходится отцом Микаэлу Минасяну - бывшему послу Армении в Государстве Ватикан и по совместительству зятю третьего президента Сержа Саргсяна. Доктора Минасяна помнят многие участники первой военной кампании за освобождение Арцаха… Потом начались гонения на экс-спикера парламента 2017 г. созыва, известного врача Ара Баблояна, новая власть пыталась пришить ему уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением. Дело было в разгар гонений на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Все это происходило тогда, когда армянское здравоохранение возглавлял министр Арсен Торосян, которого язык не повернется назвать врачом.

Этот, с позволения сказать, министр на заре пандемии вернулся из Южной Кореи и сразу объявил журналистам на пресс-конференции, что отказался пройти тест. А еще Торосян сказал, что коронавирус не опасен и маску носить не обязательно. Этот министр нанес оскорбление Ара Минасяну и даже после решения суда отказался принести заслуженному врачу свои извинения.

У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ТАКОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД: эта публика ненавидит тех, кто пользуется уважением в обществе, кто своими знаниями и профессиональными навыками приносит пользу людям! Господа шариковы всегда, при всех революциях, ненавидели профессоров Преображенских! Те, кто умеет только паразитировать на чужом и ломать то, что строили другие, ненавидят профессионалов. Те, кто умеет делать что-то своими руками, - их злейшие враги. Бездарности всегда мстят людям талантливым и удачливым, в глубине души они осознают, что не способны к созиданию.

Пока врачи по всей стране переживали за судьбу Чарчяна, пришло известие о том, что власть пытается по политическим мотивам сместить с должности главного врача клиники неврозов, известного многим нашим соотечественникам Цолака Акопяна.

Непрофессионализм Торосяна стоил нам большого количества жизней, но за это никто его не арестовал и к ответственности не привлек. Просто до последнего времени власть именем закона запрещала делать вскрытия погибших от коронавируса, а потому личную причастность Торосяна к этим смертям доказать не удастся. Этому горе-деятелю хватило цинизма извиниться перед народом за то, что в Армении не были приняты своевременные меры по предупреждению распространения коронавируса. За такое не извиняются, за такое несут ответственность по всей строгости закона, ведь это даже не врачебная ошибка, это воинствующее невежество. Именно за это качество Торосян после отставки с поста министра занял кресло советника премьер-министра!

Как мы и предсказывали в бесчисленных публикациях, сразу после воспроизводства власть (читай - Пашинян) перешла к тотальным репрессиям. Доктор Чарчян - первая жертва, за ним будут другие, бездари во власти будут вымещать зло на ученых, врачах, юристах, дипломатах и учителях. Все, кто пользуется репутацией профессионала, - личные враги Никола и его шайки. Мастера своего дела сильно раздражают власть, вызывая у нее желание поскорее упрятать этих людей в тюрьму. Власти нужны только манкурты и быдло, ими легко манипулировать, ибо они с готовностью реагируют на команды вроде нечленораздельных выкриков "Гип! Гип! Гу!" и с легкостью верят тому, что Шуши не армянский город, а доктор Чарчян должен сидеть в тюрьме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      244

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1054

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      862

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      1208

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      244

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      471

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2375

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2239

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.