Последние новости

СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!

Профессор арестован по политическим мотивам

Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

АДВОКАТ ПРОФЕССОРА АРАМ ВАРДЕВАНЯН ЗАЯВИЛ, что в решении Меликсетян никто не сомневался. "Как только дело было передано ей, в юридическом сообществе заговорили о том, что арест Чарчяна неизбежен", - подчеркнул адвокат. По его словам, выбор судьи был произведен в обход электронной системы, дело доктора Чарчяна судье Меликсетян передал председатель суда Еревана Арсен Мкртчян. Напомню, что речь идет о той самой судье, которая не так давно решила, что фейк "Гагик Согомонян" - это Ара Сагателян…

 Очевидно, что в случае с профессором речь идет о политическом преследовании, Чарчян является убежденным сторонником второго президента и членом блока "Айастан". Знаменитый на всю страну врач всю жизнь занимался тем, что спасал жизни, собирал по косточкам людей, пострадавших в автокатастрофах, ставил их на ноги после тяжелейших травм, двигал вперед науку, учил будущих врачей.

Основанием для возбуждения уголовного преследования стала обнародованная запись общения профессора с коллегами в Медицинском центре "Измирлян". Запись обнародована телеграм-каналом "Баграмяна, 26" и является единственным источником для "обоснованного подозрения", хотя, по мнению адвокатов профессора, эта запись равнозначна анонимному источнику информации, стало быть, не может служить основанием для обоснованного подозрения. Более того, санкция на арест выдана на основании предположения, что, находясь на свободе, доктор Чарчян может препятствовать правосудию, оказывая давление на свидетелей. А теперь самое абсурдное: речь идет о свидетелях, которые уже дали показания в пользу профессора! Зачем Чарчяну оказывать давление на тех, кто и так уже дал показания, чтобы защитить его от ареста?

УВЫ, ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ИЗ СЕРИИ избыточной проблематики - Чарчяна арестовали за то, что он является соратником Роберта Кочаряна, все прочее - детали. Из записи следует, что доктор призывал своих коллег непременно принять участие в досрочных выборах, но никоим образом не пытался навязать им свое мнение или оказать давление с целью повлиять на их выбор. Те, кто хоть раз в жизни общался с доктором, подтвердят, что такие понятия, как давить и заставлять, глубоко чужды его натуре и никак не вяжутся с его образом. Мера пресечения - арест - будет опротестована апелляционной жалобой в пятницу. Чарчяну пришлось объяснять, что пребывание в административном отпуске не означает отказа от медицинской практики и он, будучи в отпуске, пришел на работу, чтобы лечить больных, а не с целью оказать на кого-то давление. Если в Апелляционном суде дело попадет к "скулящему судье" (определение Пашиняна), то профессор пробудет под арестом месяц. Нашли, кого изолировать от общества!

Дела врачей

Пока перенесший операцию на сердце врач находится в тюремной камере, зададимся вопросом: почему начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян не возбудил уголовное дело по факту нарушения кандидатом на пост премьер-министра от партии "Гражданский договор" статьи Избирательного кодекса о том, что накануне выборов любая агитация запрещена?

ИЗВЕСТНО, ЧТО 19 ИЮНЯ ПАШИНЯН ОБРАТИЛСЯ в прямом эфире FB к своим соратникам со словами напутствия. Почему столь явное посягательство на закон осталось без последствий? Почему эта запись не стала предметом исследования, ведь налицо явное нарушение ИК?

Увы, эти вопросы тоже из серии избыточной проблематики, ведь Чарчяна, повторюсь, арестовали не потому, что он советовал своим подчиненным пойти 20 июня на выборы, а потому, что режим предателя-недоучки питает генетическую ненависть к людям с учеными степенями и блестящей профессиональной репутацией!

После первых досрочных выборов (9 декабря 2018 г.) режим сделал мишенью известного врача Ара Минасяна, который приходится отцом Микаэлу Минасяну - бывшему послу Армении в Государстве Ватикан и по совместительству зятю третьего президента Сержа Саргсяна. Доктора Минасяна помнят многие участники первой военной кампании за освобождение Арцаха… Потом начались гонения на экс-спикера парламента 2017 г. созыва, известного врача Ара Баблояна, новая власть пыталась пришить ему уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением. Дело было в разгар гонений на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Все это происходило тогда, когда армянское здравоохранение возглавлял министр Арсен Торосян, которого язык не повернется назвать врачом.

Этот, с позволения сказать, министр на заре пандемии вернулся из Южной Кореи и сразу объявил журналистам на пресс-конференции, что отказался пройти тест. А еще Торосян сказал, что коронавирус не опасен и маску носить не обязательно. Этот министр нанес оскорбление Ара Минасяну и даже после решения суда отказался принести заслуженному врачу свои извинения.

У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ТАКОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД: эта публика ненавидит тех, кто пользуется уважением в обществе, кто своими знаниями и профессиональными навыками приносит пользу людям! Господа шариковы всегда, при всех революциях, ненавидели профессоров Преображенских! Те, кто умеет только паразитировать на чужом и ломать то, что строили другие, ненавидят профессионалов. Те, кто умеет делать что-то своими руками, - их злейшие враги. Бездарности всегда мстят людям талантливым и удачливым, в глубине души они осознают, что не способны к созиданию.

Пока врачи по всей стране переживали за судьбу Чарчяна, пришло известие о том, что власть пытается по политическим мотивам сместить с должности главного врача клиники неврозов, известного многим нашим соотечественникам Цолака Акопяна.

Непрофессионализм Торосяна стоил нам большого количества жизней, но за это никто его не арестовал и к ответственности не привлек. Просто до последнего времени власть именем закона запрещала делать вскрытия погибших от коронавируса, а потому личную причастность Торосяна к этим смертям доказать не удастся. Этому горе-деятелю хватило цинизма извиниться перед народом за то, что в Армении не были приняты своевременные меры по предупреждению распространения коронавируса. За такое не извиняются, за такое несут ответственность по всей строгости закона, ведь это даже не врачебная ошибка, это воинствующее невежество. Именно за это качество Торосян после отставки с поста министра занял кресло советника премьер-министра!

Как мы и предсказывали в бесчисленных публикациях, сразу после воспроизводства власть (читай - Пашинян) перешла к тотальным репрессиям. Доктор Чарчян - первая жертва, за ним будут другие, бездари во власти будут вымещать зло на ученых, врачах, юристах, дипломатах и учителях. Все, кто пользуется репутацией профессионала, - личные враги Никола и его шайки. Мастера своего дела сильно раздражают власть, вызывая у нее желание поскорее упрятать этих людей в тюрьму. Власти нужны только манкурты и быдло, ими легко манипулировать, ибо они с готовностью реагируют на команды вроде нечленораздельных выкриков "Гип! Гип! Гу!" и с легкостью верят тому, что Шуши не армянский город, а доктор Чарчян должен сидеть в тюрьме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      726

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      1230

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1410

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1241

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.