Последние новости

Омбудсмен инициировал производство по вопросу сноса пандусов у входа в Союз кинематографистов

Омбудсмен Армении Арман Татоян инициировал производство по вопросу сноса пандуса у входа Союза кинематографистов Армении, сообщается на его официальной странице в Facebook.

Ранее Sputnik Армения сообщал об этой проблеме. Дело в том, что в дни предвыборной кампании, находящееся по соседству с Союзом кафе решило открыть еще один вход со стороны улицы Ханджяна и входа в Дом кино. За несколько дней был снесен пандус у входа в здание Союза, вместо него построены лестницы, ведущие в кафе. Но чтобы все это не было заметно, для Союза кинематографистов был построен пандус, пользоваться которым невозможно.

"Сотрудники офиса омбудсмена на месте ознакомились с проблемой c целью ее всестороннего изучения, соответствующие вопросы были обсуждены с представителями Союза. Два пандуса, построенные вместо разрушенного, не являются доступными, удобными и безопасными для людей с инвалидностью", - отмечено в сообщении.

Омбудсмен считает важным, чтобы любое решение по обустройству главного входа в Дом кино, гарантировало право на самостоятельное передвижение лиц с инвалидностью. В связи с этим Татоян направит запросы в компетентные государственные органы с требованием дополнительных сведений и разъяснений.

Отметим, что главный советник Союза кинематографистов Араик Манукян сообщил Sputnik Армения, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ