Последние новости

КОГДА МОЛОТОК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГРАБЛИ

Фермеры 13 сел перекрыли автодорогу Ереван - Армавир у села Овтамеч с требованием решить вопрос оросительной воды.

По их словам, вот уже неделя, как им перекрыли оросительную воду, из-за чего они не могут поливать сады, огороды. Протестующие потребовали встречи с губернатором. "Пусть придут губернатор, министр Сурен Папикян, почему посылают полицейских? Ты же министр, так встань и приезжай, здесь твой народ, мы же выбрали тебя. Я не хочу ругаться с полицейским, я воевал с турком", - заявил один из участников акции, сообщает NEWS.am.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: впервые за несколько лет участники акции протеста против действий, точнее, бездействия власти не вызывают ни малейшего сочувствия. И не только потому, что тем, кто сегодня выражает недовольство, надо было вовремя, неделю назад, понять, что молотками, вендеттами и полицейскими кордонами ни один социально-экономический или бытовой вопрос, тем более проблемы водоснабжения решить невозможно. А у Папикяна и всей пашиняновской команды других инструментов и средств в распоряжении просто нет.

На самом деле, "гордый" гражданин Армении должен наконец осознать, что каждый несет ответственность за свои поступки. В данном случае - за свой выбор. 20 июня сотни тысяч этот выбор сделали, предпочли тотальный хаос и бардак шансу восстановить в стране порядок и систему государственного управления, пустую болтовню чиновников - вероятности их эффективной работы, невежество и некомпетентность руководителей - опыту и компетентности. И за эти предпочтения теперь и будут продолжать расплачиваться.

Аналогичный выбор был сделан и в 2018-м. Но тогда многие "гордые" просто заблуждались, связывая надежды с "революционным" энтузиазмом молодых любителей политической ходьбы. Надежды эти рухнули всего за несколько месяцев правления "бархатной" власти, а выбор избирателя обошелся стране слишком дорого. За три года система госуправления развалилась практически до основания, варварски были уничтожены многие государственные институты, экономика страны перешла в режим самотека, система безопасности приказала долго жить. А потом были пандемия и война, которые унесли больше 10 тысяч жизней, принесли столько же, если не больше, искалеченных человеческих судеб, колоссальные территориальные потери…

Все это и многое другое - цена того выбора, который сделал гражданин Армении три года назад. Все это были горькие уроки ошибочного выбора, которые должны были извлечь сотни тысяч граждан. Должны были, но, увы, не извлекли. Однако если тот, трехлетней давности выбор во многом представлялся результатом заблуждения, то сейчас он (выбор) был абсолютно осознанным. Гражданин знал, что наступает на те же грабли. И наступил. И теперь получает черенком по лбу. И на сей раз это более чем справедливо, потому как, повторюсь, последствия своего выбора гражданин знал, выбирал умом, а не "духов". Вот и расплачивается за свой выбор.

Молоток, конечно, полезный инструмент, им можно забивать и выдергивать гвозди. Но в нашем случае он еще и легко превращается в грабли. Грабли эти сегодня разбросаны по всем сферам жизнедеятельности страны, и наступать на них многим придется каждый день.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ?
    2025-07-30 09:36

    Мэр Еревана Тигран Авинян сообщил в своем Telegram-канале, что в последние годы городское управление претерпело серьезные изменения, превратив Ереван в «современный, цифровой и быстро реагирующий на нужды горожан город». «В 2021 году по коридорам мэрии еще катали тележки, полные документов. А сегодня Ереван — современный, цифровой город, способный быстро откликаться на потребности жителей», — написал он, передает Panarmenian.net. Ключевые шаги трансформации: запуск платформы «Активный гражданин» — инструмента для участия горожан, гарантирующего прозрачность и подотчетность; внедрение единого электронного сервиса, где доступны все данные о долгах, разрешениях и переписке граждан. По словам Авиняна, 12 управлений мэрии уже используют ГИС-технологии в следующих направлениях: мониторинг системы вывоза мусора, градостроительное планирование с помощью 3D-моделей, оптимизация транспортных маршрутов, интеллектуальные системы полива зеленых зон.

  • ОПЯТЬ РЕКОРД
    2025-07-28 10:13

    В июне в Армении был установлен новый исторический рекорд по числу зарегистрированных рабочих мест: 796 473 рабочих места. Как передает Арменпресс, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook. Премьер-министр отметил, что уровень экономической активности в стране составил 8,6%. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», — такими словами завершил пост Никол Пашинян.

  • АКТИВ С «ХВОСТОМ»
    2025-07-24 10:05

    Кабмин Армении отреагировал на победу главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна в арбитражном споре против правительства РА по делу об огосударствлении компании "Электрические сети Армении" (ЭСА), передает Sputnik Армения.

  • ДЛЯ ЛИЦ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ IQ
    2025-07-23 09:20

    На реализацию проекта «Образование – это модно» из средств государственного бюджета не было израсходовано ни одного драма. Финансировались исключительно мероприятия, связанные с деятельностью премьер-министра, в том числе его встречи с гражданами. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. «Государственные средства направляются на обеспечение деятельности премьер-министра. Например, микрофоны и стулья, используемые на этой пресс-конференции, также приобретены за счет бюджета, поскольку служат обеспечению моей официальной деятельности», - отметил он. «Проще говоря, финансировался не сам проект «Образование – это модно», а деятельность премьер-министра – его встречи с гражданами. Сегодня они проходят в рамках одной инициативы, завтра – в формате пресс-конференции или выездной встречи. Даже если я беседую с гражданами прямо посреди села – это также часть официальной деятельности, которая финансируется из государственного бюджета», - добавил Пашинян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ