Последние новости

КОГДА МОЛОТОК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГРАБЛИ

Фермеры 13 сел перекрыли автодорогу Ереван - Армавир у села Овтамеч с требованием решить вопрос оросительной воды.

По их словам, вот уже неделя, как им перекрыли оросительную воду, из-за чего они не могут поливать сады, огороды. Протестующие потребовали встречи с губернатором. "Пусть придут губернатор, министр Сурен Папикян, почему посылают полицейских? Ты же министр, так встань и приезжай, здесь твой народ, мы же выбрали тебя. Я не хочу ругаться с полицейским, я воевал с турком", - заявил один из участников акции, сообщает NEWS.am.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: впервые за несколько лет участники акции протеста против действий, точнее, бездействия власти не вызывают ни малейшего сочувствия. И не только потому, что тем, кто сегодня выражает недовольство, надо было вовремя, неделю назад, понять, что молотками, вендеттами и полицейскими кордонами ни один социально-экономический или бытовой вопрос, тем более проблемы водоснабжения решить невозможно. А у Папикяна и всей пашиняновской команды других инструментов и средств в распоряжении просто нет.

На самом деле, "гордый" гражданин Армении должен наконец осознать, что каждый несет ответственность за свои поступки. В данном случае - за свой выбор. 20 июня сотни тысяч этот выбор сделали, предпочли тотальный хаос и бардак шансу восстановить в стране порядок и систему государственного управления, пустую болтовню чиновников - вероятности их эффективной работы, невежество и некомпетентность руководителей - опыту и компетентности. И за эти предпочтения теперь и будут продолжать расплачиваться.

Аналогичный выбор был сделан и в 2018-м. Но тогда многие "гордые" просто заблуждались, связывая надежды с "революционным" энтузиазмом молодых любителей политической ходьбы. Надежды эти рухнули всего за несколько месяцев правления "бархатной" власти, а выбор избирателя обошелся стране слишком дорого. За три года система госуправления развалилась практически до основания, варварски были уничтожены многие государственные институты, экономика страны перешла в режим самотека, система безопасности приказала долго жить. А потом были пандемия и война, которые унесли больше 10 тысяч жизней, принесли столько же, если не больше, искалеченных человеческих судеб, колоссальные территориальные потери…

Все это и многое другое - цена того выбора, который сделал гражданин Армении три года назад. Все это были горькие уроки ошибочного выбора, которые должны были извлечь сотни тысяч граждан. Должны были, но, увы, не извлекли. Однако если тот, трехлетней давности выбор во многом представлялся результатом заблуждения, то сейчас он (выбор) был абсолютно осознанным. Гражданин знал, что наступает на те же грабли. И наступил. И теперь получает черенком по лбу. И на сей раз это более чем справедливо, потому как, повторюсь, последствия своего выбора гражданин знал, выбирал умом, а не "духов". Вот и расплачивается за свой выбор.

Молоток, конечно, полезный инструмент, им можно забивать и выдергивать гвозди. Но в нашем случае он еще и легко превращается в грабли. Грабли эти сегодня разбросаны по всем сферам жизнедеятельности страны, и наступать на них многим придется каждый день.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СТАРТЕ МАРАФОНСКОГО ЗАБЕГА
    2025-07-19 10:06

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в среду, что через 20 лет видит страну в составе Европейского союза, передает Sputnik Армения. По его словам, Армения стремится к членству в ЕС и ведет работу в этом направлении. "Мы с европейскими партнерами зафиксировали, что это непростой процесс, который требует согласия всех стран-членов. Кроме того, государство должно соответствовать критериям ЕС", - отметил Пашинян. Он подчеркнул, что в Армении реализуются реформы, направленные на соответствие этим требованиям. "Есть два сценария: страна станет членом ЕС или нет. Но даже в случае отказа Армения достигнет уровня европейских стандартов", – добавил премьер.

  • ЦВЕТЫ И ЦВЕТОЧКИ
    2025-07-18 09:35

    Министр экономики Армении Геворг Папоян сообщил об отправке в Россию очередной партии армянского коньяка, передает АРКА. «В период 1-14 июля российско-грузинскую границу пересекли и на территорию России въехали 103 грузовика, груженых бутилированным коньяком из Армении», - написал он в своем ФБ.

  • ОБЕЩАНИЕ ПО ВТОРОМУ КРУГУ
    2025-07-16 11:28

    В рамках стратегии «Global Gateway» ожидается, что инвестиции ЕС в Армению достигнут 2,5 млрд евро, что будет способствовать инклюзивному росту и развитию связей, говорится в совместном заявлении по итогам трёхсторонней встречи премьер-министра РА Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Антониу Кошты и председателя Еврокомисси Урсулы фон дер Ляйен, передает АРКА.

  • А ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАВНА НУЛЮ
    2025-07-11 09:48

    Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение о подписании кредитного соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) по программе «Туризм и региональная инфраструктура Армении» на 120,5 млн евро, передает АРКА. Как заявил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян, программа нацелена на поддержку семи отдельных туристических кластеров из 20-ти в общинах Арени, Дилижан, Двин, Гюмри, Джермук, Горис и Ехегис с целью стимулирования винного, оздоровительного, приключенческого, культурно-образовательного туризма, а также экотуризма в различных областях Армении. Он сообщил, что общая стоимость программы, которая будет реализована до конца 2030 года, составляет 120,5 млн евро, из которых 24,1 млн софинансирует правительство.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ