Последние новости

КОГДА МОЛОТОК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГРАБЛИ

Фермеры 13 сел перекрыли автодорогу Ереван - Армавир у села Овтамеч с требованием решить вопрос оросительной воды.

По их словам, вот уже неделя, как им перекрыли оросительную воду, из-за чего они не могут поливать сады, огороды. Протестующие потребовали встречи с губернатором. "Пусть придут губернатор, министр Сурен Папикян, почему посылают полицейских? Ты же министр, так встань и приезжай, здесь твой народ, мы же выбрали тебя. Я не хочу ругаться с полицейским, я воевал с турком", - заявил один из участников акции, сообщает NEWS.am.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: впервые за несколько лет участники акции протеста против действий, точнее, бездействия власти не вызывают ни малейшего сочувствия. И не только потому, что тем, кто сегодня выражает недовольство, надо было вовремя, неделю назад, понять, что молотками, вендеттами и полицейскими кордонами ни один социально-экономический или бытовой вопрос, тем более проблемы водоснабжения решить невозможно. А у Папикяна и всей пашиняновской команды других инструментов и средств в распоряжении просто нет.

На самом деле, "гордый" гражданин Армении должен наконец осознать, что каждый несет ответственность за свои поступки. В данном случае - за свой выбор. 20 июня сотни тысяч этот выбор сделали, предпочли тотальный хаос и бардак шансу восстановить в стране порядок и систему государственного управления, пустую болтовню чиновников - вероятности их эффективной работы, невежество и некомпетентность руководителей - опыту и компетентности. И за эти предпочтения теперь и будут продолжать расплачиваться.

Аналогичный выбор был сделан и в 2018-м. Но тогда многие "гордые" просто заблуждались, связывая надежды с "революционным" энтузиазмом молодых любителей политической ходьбы. Надежды эти рухнули всего за несколько месяцев правления "бархатной" власти, а выбор избирателя обошелся стране слишком дорого. За три года система госуправления развалилась практически до основания, варварски были уничтожены многие государственные институты, экономика страны перешла в режим самотека, система безопасности приказала долго жить. А потом были пандемия и война, которые унесли больше 10 тысяч жизней, принесли столько же, если не больше, искалеченных человеческих судеб, колоссальные территориальные потери…

Все это и многое другое - цена того выбора, который сделал гражданин Армении три года назад. Все это были горькие уроки ошибочного выбора, которые должны были извлечь сотни тысяч граждан. Должны были, но, увы, не извлекли. Однако если тот, трехлетней давности выбор во многом представлялся результатом заблуждения, то сейчас он (выбор) был абсолютно осознанным. Гражданин знал, что наступает на те же грабли. И наступил. И теперь получает черенком по лбу. И на сей раз это более чем справедливо, потому как, повторюсь, последствия своего выбора гражданин знал, выбирал умом, а не "духов". Вот и расплачивается за свой выбор.

Молоток, конечно, полезный инструмент, им можно забивать и выдергивать гвозди. Но в нашем случае он еще и легко превращается в грабли. Грабли эти сегодня разбросаны по всем сферам жизнедеятельности страны, и наступать на них многим придется каждый день.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОСТ ЦЕН ОБГОНЯЕТ РОСТ ЗАРПЛАТ
    2025-04-17 09:36

    Никаких финансовых проблем в бюджете нет, у нас вообще нет проблем с налогово-бюджетной стабильностью. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am в парламенте 9 апреля заместитель министра финансов РА Арман Погосян. Говоря об инфляции, замминистра отметил, что она находится в пределах заявленных прогнозов. «Думаю, неправильно брать фрагментарный обзор одного или двух товаров и оценивать уровень инфляции за короткий период времени. Мы можем говорить об инфляции в более длительной перспективе, думаю, и это не является тревожным явлением», - сказал он. На вопрос, замечает ли замминистра инфляцию, когда идет в магазин или на рынок, Погосян ответил: «Я искренне не замечаю. Должен признаться, что у меня нет времени, как правило, не я занимаюсь покупками».

  • ТЕРЯЮТ ИНТЕРЕС?
    2025-04-17 09:01

    Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Таньей Файон заявил, что Армения в этом году получит 20 миллионов евро из средств Европейского фонда мира. «В прошлом году это было 10 миллионов, в этом году сумма немного выше. Под немного выше я имею в виду вдвое больше», — отметил Мирзоян, передаёт Sputnik Армения. Тем временем, по информации ряда СМИ, выделение помощи блокирует Венгрия, настаивая на включении Азербайджана в программу. Отвечая на вопрос о возможной блокировке, Мирзоян отметил, что обсуждения продолжаются, выразив надежду на положительный исход в будущем. «Надеемся, в будущем будет положительное решение», — сказал министр.

  • ДОРОГА В ПРОПАСТЬ
    2025-04-15 09:23

    Турция должна стать полноправным членом ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на дипломатическом форуме в Анталье, передают местные СМИ. «Турция готова взять на себя ответственность за безопасность Европы в будущем, особенно в сфере оборонной промышленности, где она добилась больших успехов за последние годы. С нашей точки зрения, утверждения и критика о том, что Турция отходит от своей цели вхождения в Европейский Союз, не имеют под собой никаких оснований. Полноправное членство в Европейском Союзе по-прежнему остается стратегической целью нашей страны», - отметил он, передает News.am.

  • КТО ТУТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ?
    2025-04-12 10:44

    Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства заявил, что государственная поддержка должна быть направлена на работающих граждан, а неработающих необходимо мотивировать к труду.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ