Последние новости

«ИМНЕМНИМИ», или ИДЕАЛЬНЫЕ БОЛВАНЫ

Визит Пашиняна в Москву обернулся очередным лингвистическим скандалом: соцсети оказались буквально завалены мемом «имнемними» в разных вариациях, но с неизменной издевкой и едкими комментариями. Нечленораздельная местами речь Никола и исковерканное им таким образом слово «мнениями» сделали свое дело: насмешки над его русским оказались для большинства важнее, нежели содержание встречи с Путиным. И это, а также неизменность лингвистических скандалов – будь то русский или английский языки – невольно наводит на мысль об умышленности подобных «фефектов фикции».

АРМЕНИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а уже затем сам Пашинян вновь предстали в ироническом и унизительном свете, ибо сложно уважать страну, которую представляет безграмотный клоун, неспособный освоить в достаточной степени даже знакомый с пеленок русский язык. Особенно если постоянно подчеркивается, что он и есть выбор армянского народа, и особенно, если этот невежа несколько месяцев назад бездарно и подозрительно проиграл войну и с тех пор только и делает, что унижается перед всеми, в первую очередь – перед врагом, подобострастно склоняется в готовности на любые уступки перед сильными мира сего и проявляет абсолютное отсутствие даже намека на достоинство и честь.

Вкупе со всем остальным все это невольно наводит на мысль о том, что именно такого эффекта и добиваются авторы катастрофического для Армении и Арцаха проекта «бархатной революции», найдя воистину идеального исполнителя своего замысла. Потому что этот исполнитель и есть носитель самых низменных и подлых человеческих качеств, готовый к тому же демонстрировать их публично, поскольку лишен элементарного чувства стыда и самоуважения. В этом и состоит его главная роль: олицетворять собой ту прослойку невежественных, жалких и жадных аферистов-провинциалов, которым вроде ничего по жизни не светило, да вдруг привалило счастье подняться до самых высот. Стать для этой прослойки этакой «американской мечтой» и позволить им увидеть в тебе – самих себя.

Но не только. Задача ставилась куда серьезнее: с момента своего возвышения начинать упорно работать над расширением и размножением этой прослойки для формирования солидной социальной базы, укрепления собственных позиций и постепенного превращения всей страны в некое подобие себя самого. Технологии были пущены в ход мощные, и денег было потрачено немерено, в том числе – на создание целой медиаимперии - в масштабах Армении - с одной единственной целью - оболванить и «ониколить» как можно больше людей с тем, чтобы победить настоящую – образованную, цивилизованную, нравственную и патриотичную Армению и заставить ее капитулировать.

По сей день адекватные граждане страны ломают головы над тем, как именно удалось погубившему государство мошеннику и турецкому прихвостню удержаться на вершине власти – и не только удержаться, но и продолжать свою разрушительную деятельность с уверенностью победителя. Нам действительно сложно это понять и осознать еще и потому, что мы не смотрим, не слушаем, не читаем и даже не знаем о существовании множества разного рода СМИ, youtube-каналов, сайтов и прочих мультимедийных источников, которые месяцами и годами в буквальном смысле слова промывают мозги, крадут души и извращают сознание сотен тысяч простых, необразованных и невежественных граждан.

Людей, которые в недавнем прошлым, будучи даже необразованными и недалекими, тем не менее, любили свою родину и были верны национальным ценностям. Но массированное оболванивание привело к выхолащиванию всего естественного и традиционного, оставив лишь слепое поклонение идолу и абсолютную неспособность думать и понимать что-то иначе, нежели говорят с экранов и мониторов николовские пропагандисты. Чтобы осознать степень глубины и масштабности этого процесса, достаточно посмотреть на заголовки и качество одного из самых популярных средств массового оболванивания пашиняновской империи лжи и на число просмотров этих видеоматериалов.

РЕЧЬ ИДЕТ О YOUTUBE-КАНАЛЕ Perfect TV, один из первых сюжетов на котором, опубликованный 9 декабря 2019 года, назывался так: «Фантастическая новость: вся нация веками ждала, и Никол это сделал». Число просмотров этой «фантастики» - почти 391 000.

Вот еще несколько заголовков, уже из последних по времени. «НАТО вышвырнуло Турцию, турки распрощались с Западной Арменией», «Кадыров прямо сейчас потрясает армянство, он унижает Алиева», «Тонояну (экс-министр обороны – М.Г.) конец, жестокий указ Никола потряс армянство», «Через два часа Карс будет армянским, Байден подписал приказ», «Армяне создали оружие мощнее «байрактаров», Путин потрясен», «Баку эвакуируется, взорван дом Алиева, он внутри», «Путин издал тайный указ, Алиев покончит с собой», «Все войско ушло. Ну держитесь, турки, армянская армия потрясает мир»…

Думается, приведенного вполне достаточно, чтобы понять, с какой вселенской глупостью, враньем и натуральным кретинизмом мы имеем дело в лице этого «Идеального ТВ» (perfect  переводится с английского как идеальный, совершенный). Но еще больше потрясает аудитория: от нескольких десятков тысяч до более полутора сотни тысяч просмотров с тысячами «лайков»!. Подчеркну: всего за несколько часов…

Все это было бы смешно, если бы не было поистине трагично. А ведь подобных youtube-каналов, сайтов, фейсбук-страниц, CМИ – пруд пруди плюс несколько республиканских телеканалов (типа «Нор Айастан»). И все они методично, продуманно, с использованием всех современных технологий работают на одну цель: сформировать зомби-массу идиотов, лишенных способности думать и привыкших только «хавать». На аватарках многих видеоматериалов – физиономия Никола, даже если речь не о нем конкретно: к примеру, сюжеты «Армянская армия потрясает весь мир», или о том, что Алиев, дескать, "вот-вот решится на самоубийство". Расчет примитивен, но, учитывая уровень потребителя, работает безотказно, убеждая публику в том, что все это происходит и «потрясает» исключительно благодаря Николу…

Политолог Гагик Гамбарян, коснувшись данной темы, задается вопросом: «Интересно, поклонников и фанатов Никола не оскорбляет, не унижает тот факт, что их идол, тиражируя чушь и нелепицу, принимает их за дураков? И пока преклонивший колени перед турком Никол врет своим поклонникам о том, что «Карс наш», Эрдоган и Алиев мертвы, и пр., пока есть те, кто верит этому идиотизму, мы продолжаем терять территории, а турок на нашей же земле стреляет и терроризирует население Армении…».

С ЭТИМ НЕВОЗМОЖНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. «Имнемними», «Карс наш» и «указ Никола потрясает мир» - все это бредни одного порядка, но бредни осознанные, продуманные и целенаправленные. Идет последовательная работа над созданием уже целостной николовской антиАрмении – без Армении, без тех, кто видит, понимает и сопротивляется процессу массового одурачивания. Наряду с такими СМИ, как Общественное телевидение или радио «Свобода», которые рассчитаны на аудиторию с высоким образовательным цензом и интеллектом, а потому работают более тонко и профессионально, создана и действует бесперебойно целая армия примитивнейших, низкопробных, вульгарных и пошлых СМИ и youtube-каналов, которые буквально разъедают мозги и душу необразованных и недалеких людей, лишая их способности мыслить и превращая в реальную «биомассу». И самое, возможно, страшное, - там работают в основном молодые люди…

Все это требует не просто фиксации, но и тщательного изучения специалистами, а главное – мобилизации и сопротивления здоровых во всех смыслах, прежде всего – интеллектуально и духовно, национальных сил. Процесс оболванивания и превращения армянского общества начался, конечно же, не вчера, ведется он давно, массировано и профессионально, и приносит очевидные плоды. Причем ведется отнюдь не только в информационно-пропагандистском  пространстве – на это работает вся николовская братия по главе с самим капитулянтом, и регулярная выдача им на потребу публике разного рода «имнемними» - самое убедительное тому подтверждение. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      831

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.

    • Г-ЖА ЗАХАРОВА, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ РЕФЕРЕНДУМАМИ В КРЫМУ И В АРЦАХЕ?
      2021-09-24 11:00
      3505

      Российско-турецкий скандал вокруг проведенных в Крыму выборов в Госдуму не утихает. Вначале в Анкаре заявили о непризнании выборов, затем масла в огонь подлил Эрдоган, с трибуны Генассамблеи ООН вновь заявивший о поддержке территориальной целостности Украины. Крымский вопрос из одного из деликатно-тлеющих угольков в отношениях двух стран разгорелся в эти дни до целого костра и наверняка станет одним из ключевых в предстоящих российско-турецких переговорах на высшем уровне 29 сентября в Москве. Однако в данной статье речь пойдет об иной его стороне, затронутой, в частности, представителем МИД РФ Марией Захаровой в комментарии от 21 сентября и имеющей непосредственное отношение к другому конфликту - арцахскому.

    • "ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ С НАМЕРЕНИЕМ УНИЧТОЖИТЬ, И ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ГЕНОЦИДУ"
      2021-09-22 11:17
      1024

      Вначале две выдержки из Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Статья II: "Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: (…) с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее". Статья III: "Наказуемы следующие деяния: (…) с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида".

    • СПЕЦИАЛИСТЫ ПАШИНЯНА НЕ В КУРСЕ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ПРИЗНАЕТ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ?
      2021-09-18 11:10
      2053

      Почему и на каком основании все безоговорочно решили, что делимитация и демаркация (процессы, в нынешних условиях весьма спорные сами по себе)  границы между Арменией и Азербайджаном должны проводиться по советским картам? Почему власти Армении так легко согласились на вариант, выгодный исключительно Азербайджану, хотя Баку еще в 1991 году официально заявил, что не признает советские границы? Почему правительство Пашиняна упорно игнорирует тот неоспоримый факт, что сегодняшний Азербайджан признал себя правопреемником Демократической Республики (АДР) 1918-1920 гг., в состав которой Арцах не входил?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ