Последние новости

БИТВА ЗА МОЗГИ И ПРОЕКЦИЮ БУДУЩЕГО - АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ СТРЕЛЯЮТ В 60 КМ ОТ ЕРЕВАНА…

5 лет назад в эти дни

5 лет назад в эти дни вооруженные террористы вовсю хозяйничали на территории полка ППС, которую захватили 17 июля 2016 г. Главари террористической группы под названием "Сасна црер" Варужан Аветисян и Павлик Манукян пытались диктовать политическую повестку.

УЖЕ БЫЛ УБИТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ АРТУР ВАНОЯН - УЧАСТНИК ВОЙНЫ в Арцахе не дожил считанные дни до свадьбы сына. Еще находился в сознании на больничной койке смертельно раненный полицейский Гагик Мкртчян (в него стреляли в упор), спустя считанные дни будет убит полицейский Юрий Тепаносян.

Лишь единицы в те дни говорили о том, что террористы, захватившие стратегический объект, стреляли в государство и тем самым поставили себя вне закона! Сочувствующих было гораздо больше. 20 июня 2021 г. идеологи и лидеры партии "Сасна црер" приняли участие в досрочных выборах под другой вывеской. После смены власти многие участники теракта оказались на свободе. 5 лет назад в эти дни Пашинян принимал активное участие в организации митингов в поддержку террористов на территории, прилегающей к полку. Это продолжалось до тех пор, пока Аветисян, Манукян и другие главари группы не попросили своих сторонников за стенами ППС не слушать выступления Пашиняна. Никол явно тянул одеяло на себя, и террористам это не понравилось.

Тогда никто не подозревал, что через 5 лет выстрелы в государство аукнутся угрозой окончательной потери двух армянских республик! 5 лет назад главари вооруженной группы назвали 2 причины теракта. Первая касалась ареста Жирайра Сефиляна. Идеолога террористов арестовали 20 июня 2016 г. Занятное совпадение с датой внеочередных выборов 2021 г., не так ли? В качестве второй причины фигурировала потеря небольшого клочка земли по итогам апрельской агрессии Азербайджана. Террористы объявили, что эти причины дали им право на восстание.

Надо полагать, итоги 44-дневной войны, включая потерю 75% территории Арцаха, террористов и их идеологов вполне удовлетворили, а потому они приняли участие в досрочных выборах 20 июня под антироссийскими лозунгами, все прочее их уже не беспокоит. Они стреляли в государство, и эти выстрелы пусть не сразу, но достигли цели…

Проекция будущего Роберта Кочаряна

Народ может не проголосовать за лидера, который надел на себя лавры победителя (как правило, ссылаются на пример Уинстона Черчилля), но ссылки на то, что народ никогда не поддержит капитулянта у руля власти, не очень корректны. Истории известны разные примеры. Не стоит искать в них ответы на текущие вопросы. Во-первых, Черчилля не поддержали по той причине, что англичане ожидали гораздо большего по итогам второй мировой войны. Что касается военных поражений, то ни крестьянство, ни знать не помышляли о свержении Александра Первого, когда в 1812 г. французы заняли Москву, а власть Иосифа Сталина только окрепла тогда, когда в октябре 1941 г. немецкие войска вплотную подошли к Москве.

Гибель 5 тыс. Молодых людей, потерЯ 75% территории Республики Арцах, 44 дня лжи от имени государства, данные о том, что Пашинян мог прекратить войну 10 и 19 октября, но не пошел на это, погубив тысячи жизней, увы, не стали для масс бесспорным основанием для его отставки! Несмотря на все аргументы и факты, в версию договорной войны поверила только мыслящая часть общества. Почему? Ведь озвученных за 8 месяцев доказательств достаточно, чтобы убедиться в том, что Никол сдал Шуши и Гадрут по договоренности с Алиевым и вопреки предложениям Путина прекратить войну…

Причина в том, что массы поверили и продолжают верить пашиняновской проекции будущего. Скажу больше, ситуация с каждым днем усугубляется тем, что проекция будущего в виде сытой жизни под турками и азербайджанцами в массовом сознании становится доминирующей, отметая "побочную" атрибутику в виде таких понятий, как государственность, независимость, субъектность, статус Республики Арцах и прочее!

После 9 ноября капитулянту удалось не только выбраться из бункера, но и навязать обывательской части общества новую проекцию сытого будущего. И пусть эта проекция граничит с самоуничтожением, главное, что массы верят в нее, как верили при Сталине в обострение классовой борьбы по мере построения социализма! Этот феномен воздействия на массовое сознание с 9 ноября и по сей день заслуживает особого внимания, ибо в нем кроется та самая "химия власти", о которой сегодня так модно говорить…

В XXI веке власть - это не корона и скипетр, не звание генералиссимуса, а умение докричаться до масс. Сегодня можно в одночасье потерять власть, обладая при этом всеми ее атрибутами. Типичные примеры - Янукович, Муаммар Каддафи. В XXI веке взять власть означает сделать свою проекцию будущего обязательной и желательной для большинства людей, в XXI веке политика и экономика - это борьба за завтрашний день.

Когда-то провозглашенная вторым президентом Робертом Кочаряном проекция будущего, при которой Армения может развиваться экономически без территориальных уступок Азербайджану, стала доминирующей для мыслящей части общества. Именно поэтому эта проекция сработала на результат в виде двузначных показателей экономического роста! Обратите внимание, господа, именно в это самое время "массовый человек" подвергся массированной пропагандистской атаке, разделившей народ на "айастанцев" и "карабахцев", и это отнюдь не случайное совпадение.

Молоток, поросячий визг и сладостное предвкушение

В послевоенной Армении две конкурирующие проекции будущего. Одна направлена на сохранение армянской идентичности, вторая проповедует сытую жизнь под патронатом Баку и Анкары. 3 года назад проекция будущего в виде расправы над "карабахским кланом" и правящей РПА оказалась главенствующей.

В МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ ГОДАМИ ВКОЛАЧИВАЛИ ОБРАЗ ВРАГА В ЛИЦЕ КАРАБАХЦЕВ. 1 марта 2008 г. Никол кричал в громкоговоритель: "Мы должны изгнать из Еревана карабахских подонков!" После смены власти армянское общество оказалось разделенным на враждующие лагери. Сегодня "массовый человек" обильно пропитан ненавистью. Он искренне ненавидит всех, кроме того, единственного, кто несет персональную ответственность за тысячи жертв и потерю территорий! Такой вот парадокс новизны…

Молоток с лентами цвета государственного флага - это не символ предвыборной агитации капитулянта, а проекция будущего. После 20 июня капитулянт начал репрессии против руководителей крупных общин Сюника под лозунгом, что народ дал ему "стальной мандат", дабы построить достойное будущее. А амайнкапеты Сюника мешают построить будущее в виде "коридора" по территории оккупированного марза. За это все они сегодня в тюрьме: Аруш Арушанян - мэр Гориса, Мхитар Закарян - экс-мэр Мегри, Манвел Парамазян - мэр Каджарана, Сурен Оганджанян - староста Воротана, Лусинэ Аветян - староста Караунджа.

Наиболее агрессивная прослойка быдла свято верит в то, что будущее Армении неразрывно связано с "укладыванием на асфальт" и "отрезанием ручек". Пропаганде капитулянта удалось навязать армянскому обывателю образ врага народа в лице амайнкапетов - организаторов обороны Сюника! То же быдло после окончания 44-дневной войны говорило перед телекамерами, что Шуши не армянский город! Сегодня этой двуногой биомассе внушают, что власть борется за достойное будущее, укладывая на асфальт и заключая под арест участников боевых действий в Арцахе. Молоток в руках Никола вызывает у манкуртов поросячий визг и сладостное предвкушение того, как он ударит по головам соотечественников. Такая вот проекция будущего!

Не следует опускать руки!

Пропаганда Алиева строится на насаждении ненависти к армянам, пропаганда Никола строится по аналогичному принципу.

ГЛАВНЫЕ ВРАГИ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА - АРМЯНЕ С СОЗНАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ. Они подлежат уничтожению в первую очередь. После подписания мирного договора, который, как утверждает капитулянт, "на 100% в интересах Армении", и последующей за подписанием делимитации и демаркации границ по сценарию Баку и Анкары армянский народ окажется перед угрозой нового геноцида!

Чтобы облегчить задачу по ликвидации армян, нужно превратить большую часть народа в манкуртов, обезглавить нацию, лишив ее грамотных командиров и патриотов в структурах местной власти. Помните фразу о единственном армянине в виде музейного экспоната? Алиев говорит о возвращении азербайджанцев в Ереван, и это не просто риторика, если учесть, что азербайджанцы уже стреляют в 60 км от армянской столицы, - это проекция будущего, которое наступит после завершения развязанных Пашиняном репрессий. Эти репрессии призваны облегчить задачу врагу.

Битва за мозги и проекцию будущего не должна прекращаться ни на минуту. В этой битве роль авангарда принадлежит не только национально мыслящей оппозиции в парламенте и вне парламента, но и гражданскому обществу. А потому хватит задаваться вопросом "где гражданское общество?" Пора перейти к целенаправленному формированию мыслящего общественного сегмента с опорой на национальные идеи, государственность и проекцию достойного будущего…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      969

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1422

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      1420

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      926

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      215

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1337

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1422

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      973

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.