Последние новости

БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ

Почему до сих пор не допросили Пашиняна?

Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по факту продвижения с 12 мая азербайджанских военных в глубь территории Сюникского и Гегаркуникского марзов. После назначения Аргишти Кярамяна начальником СК можно с большой долей вероятности предположить, что по этому делу либо не будет виновных, либо таковыми выставят стрелочников.

Недавно нам стало известно, что в рамках дела изучается также вопрос, адресованный 3 мая Пашиняну независимым депутатом Тагуи Товмасян. Она, напомню, указала на то, что после 44-дневной войны правительство не предприняло действенных мер по обустройству пограничных позиций. В ответ Пашинян с самой высокой трибуны страны обвинил депутата в огласке сведений, содержащих государственную тайну, и объявил, что весьма доволен тем обстоятельством, что работы в указанном направлении ведутся в обход посторонних глаз, дескать, как хорошо, что за укреплением пограничных позиций не наблюдают наши враги!

"Я уверяю вас, что не только азербайджанцы, но и вы не можете видеть все то, что делается, потому что огромная часть того, что делается, делается тайно!" - подчеркнул Пашинян.

После этого заявления  3 мая с самой  высокой трибуны страны прошли считанные дни, и 12 мая вооруженные азербайджанцы беспрепятственно  прошли на территорию двух марзов. Отсюда вопрос: почему отдел СК по военным делам до сих пор не допросил Пашиняна в рамках расследования дела о нарушении государственной границы? Почему Никол до сих пор не дал показаний по поводу укрепления пограничных позиций, где, по его словам, была проделана соответствующая работа, "огромная" часть которой была скрыта от посторонних глаз? Куда подевались результаты этой работы?

Работа на позициях, которую видят все

В рамках  уголовного дела по нарушению государственной границы на эти вопросы кто-то должен ответить!

КТО-ТО ОБЯЗАН ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА ТО, что спустя 6 месяцев после подписания заявления о сдаче земель те участки армянской границы, где произошло проникновение вооруженных азербайджанцев, оказались незащищенными! 

Оккупанты уже третий месяц на территории Армении, за это время они построили и обустроили позиции, причем их работа на позициях была всем видна - от поставки стройматериалов до установки палаток и проведения строительных работ. Следствие должно разобраться и дать ответ на вопрос "Пашинян умышленно солгал с трибуны парламента или ему в очередной раз что-то не так доложили?"

О тренировочных полетах и поражении условных целей без ракет

Ложь в политике - известный феномен, о ней написаны тома. Но одно дело - ложь Сильвио Берлускони о налоговой дисциплине, ложь, изложенная в Иракском досье или в показаниях Клинтона относительно пятен на платье Моники Левински, и совсем другое - ложь, которая открыла дорогу оккупантам на территорию суверенного государства!

ВПРОЧЕМ, НИКОЛУ И НЕ ТАКОЕ СХОДИЛО С РУК! Достаточно вспомнить вопиющую историю с покупкой 4 российских истребителей СУ-30 без ракет. Согласно решению правительства РФ, продажа этих ракет запрещена. Может, это решение на момент покупки истребителей от Никола утаили?

Мы не случайно вспомнили об этой покупке, совсем недавно стало известно, что беспилотникам противника израильского и турецкого производства способны противостоять российские истребители 5-го  поколения СУ-57…

Пашинян солгал народу, что купленные им истребители СУ-30 совершили тренировочные полеты с поражением условных целей. Как такое возможно без наличия ракет, никто не объяснил! На начальном этапе Никол солгал, что ракеты просто не успели купить, потом стало известно, что они не продаются. Экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян назвал покупку СУ-30 преступлением, за которое должны ответить экс-министр обороны Давид Тоноян и Никол.

 Будущий капитулянт весело позировал за штурвалами истребителей, которые так ни разу и не поднялись в воздух во время 44-дневной войны. На обвинения по поводу того, что за эти деньги можно было купить установки "Тор" вместе с ракетами, представители власти отвечали, что на эту покупку ушло бы 3 года. Так ведь и план по закупке вооружений был изменен в 2018 г., в случае чего, партнеры из "Росвооружения" могли  поторопиться! Заявление Пашиняна о том, что снаряды "Искандеров" взрывались только на 10%, вызвало залпы смеха во всем мире, российские эксперты объявили, что "Искандеры" во время 44-дневной войны не стреляли…

Летопись пашиняновской лжи изобилует вопиющими примерами, об этих фактах снята документальная хроника. Мы периодически информировали свою аудиторию обо всех эпизодах этой лжи. Один из великих  сказал как-то, что ложь возвращается к политикам бумерангом и губит их. В нашем случае  ложь возвращается бумерангом, но делает капитулянта только сильнее. Как ни парадоксально, но ложь Пашиняна гораздо активнее  разрушает общественный организм, принуждая его к существованию во лжи, нежели репутацию самого лжеца! Ложь Никола разрушает каждого, кто способен смотреть на вещи голыми глазами и видеть реальность такой, какая она есть. Мы разрушаем себя, живя в обществе, где ложь - норма жизни. Мы адаптируемся к этой лжи и за комфорт адаптированного состояния, поверьте, платим чересчур большую цену!

Один самооговор - сотни тысяч жертв

Я очень люблю следующий  исторический пример о разрушительной силе лжи. Николай Иванович Бухарин лгал на суде, что готовил насильственное свержение советской власти, реставрацию капитализма в СССР, убийство Ленина и Кирова.

КАЗАЛОСЬ БЫ, БУХАРИН ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ТОЛЬКО ПРОТИВ СЕБЯ, ну, сломался человек в подвале НКВД, с кем не бывает! Только вот в итоге этого самооговора НКВД усилил репрессии против революционной интеллигенции, в ссылках оказались сотни тысяч людей. Бухарина-человека понять можно, но Бухарину-политику оправдания нет! Адаптируясь  к жизни во лжи, мы ежедневно предаем себя и собственное будущее.

Такого количества разоблаченной лжи - от богатого урожая на армянских плантациях хлопка до выпуска автомобилей и телевизоров отечественного производства, от коронавируса, который можно задушить пинцетом в стакане  водки, до  дорожной карты из 15 пунктов и т. д. - не было ни при одном руководителе государства!  Пашинян на эти разоблачения наплевал. Почему? Да потому, что мы сами уже многое забыли, а на многое готовы закрыть глаза, чтобы существовать дальше.

 Именно существовать, а не жить. Выжить (сохранить себя) в условиях повсеместной лжи, которая немыслима без тотальных репрессий и правового произвола, можно только посредством ежедневного последовательного сопротивления, - смирение неизбежно приведет каждого из  нас в стойло манкуртов.

Смириться с нынешней ситуацией, ссылаясь на то, что все происходящее - часть глобального политического плана, противостоять которому невозможно, опасно для национальной идентичности и самосознания. Сохранить себя можно только сопротивляясь, ежедневно, ежечасно. Ложь, бесспорно, один из атрибутов большой политики, но только "один из", не более. Когда же ложь подменяет собой политику от "А" до "Я", то за этим следуют утрата государственности и порабощение. Большая ложь может поглотить маленькую страну с потрохами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      581

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • СПУСТЯ 3 ГОДА: "ЛИФТОВАЯ ДИПЛОМАТИЯ" И ЗАХВАТ ПАРЛАМЕНТА
      2021-09-27 12:49
      1001

      Все началось в Душанбе… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялась известная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым, положившая начало процессу "лифтовой дипломатии". После встречи в тот же день Пашинян написал в соцсети Фейсбук о необходимости скорейшего проведения внеочередных парламентских выборов. Через 3 дня по его инициативе состоялись захват парламента и роспуск правительства, в котором были представители ППА и АРФ "Дашнакцутюн". 7 октября жена премьер-министра Анна Акопян на линии соприкосновения в Арцахе обратилась с призывом к миру к "обеим сторонам".

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      973

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1696

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1696

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1688

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1706

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2252

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?