Последние новости

Импортируемые товары в свете повышения курса драма, возможно, станут дешевле

Средняя заработная плата в государственном секторе уже значительно возросла за счет премий, но покупательная способность населения остается низкой, что связано с инфляцией, безработицей и бедностью, закрытием в прошлом году различных предприятий, которые не восстанавливаются. Об этом в беседе с NEWS.am заявил председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян.

"Сейчас в Армении наблюдается определенный дисбаланс между различными отраслями экономики. Например, некоторые отрасли развились или развиваются, некоторые, наоборот, пришли в негодность и не могут восстановиться. Покупательная способность снизилась также из-за того, что в прошлом году не было трудовой миграции, дороги были закрыты, люди остались здесь, денег никто не посылал. За это время у них накопились долги, и теперь они должны восполнить эти пробелы.

"Конечно, это было также положительно в том смысле, что эти люди остались в Армении и начали заниматься сельским хозяйством по месту жительства, но в этом году они снова уехали", — сказал он. Гагик Макарян выразил надежду, что по мере повышения курса драма импортные товары могут подешеветь.

"Государство может в какой-то мере урегулировать эти дикие рыночные отношения. Государство может ограничивать верхний предел цен из-за проблем, возникших после войны.

Государство должно определять, какие отрасли нуждаются в инвестициях. Далее идет транспортная инфраструктура. Сегодня есть инвесторы, которые говорят, что не хотят денег и готовы построить дороги, но они будут платными. Государство неизвестно почему не идет на это. Параллельно бесплатной дороге может быть качественная платная дорога.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ