Последние новости

КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!

Главный аргумент в пользу Ванецяна

Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА ОТ ВОПИЮЩИХ ФАКТОВ, связанных с прекращением пополнения армии на 3-й день боевых действий и докладом ныне уже экс-начальника Генштаба Оника Гаспаряна на заседании Совбеза на 4-й день войны, капитулянт решил срочно перевести стрелки на Ванецяна и Царукяна.

СМИ, включая "Голос", уже печатали показания экс-министра обороны Сейрана Оганяна по поводу действий отряда "Айреник" во главе с Ванецяном, а также показания полковника Ашота Бадаляна, однако тема по-прежнему остается актуальной. Обратите внимание, господа, об отряде, сформированном Царукяном, все забыли и вряд ли уже вспомнят. Причина проста: ППА проиграла досрочные выборы, а ее лидер вступил в сформированный капитулянтом клуб внепарламентских сил. Что касается фигуры экс-руководителя СНБ, то здесь николовский агитпроп пойдет на все, чтобы облить генерала грязью и навесить на него ярлык дезертира. И дело не только в том, что Пашинян продолжает сводить счеты со своим бывшим назначенцем, который крикнул ему на всю страну "остановись!", дело в том, что, целясь в Ванецяна, Никол пытается нанести удар третьему президенту, лидеру РПА Сержу Саргсяну.

В этой истории главным аргументом в пользу генерала является факт создания предвыборного блока РПА - партия "Айреник" под названием "Честь имею". Ни для кого не секрет, что Саргсян знает про все 3 войны в Арцахе все и даже больше. При этом даже самые заклятые его враги не усомнятся в том, что лидер РПА никогда не пошел бы на политический альянс с партией "Айреник", если бы хоть на секунду усомнился в действиях Ванецяна в ходе 44-дневной войны!

Проблему перенесли в плоскость агитпропа

В конце апреля стало известно, что Ванецян был приглашен в Следственный комитет. В военном отделе СК готовились материалы относительно того, что генерал якобы покинул позиции в Шуши.

ЭТОТ ОТДЕЛ, ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, отказал в возбуждении уголовного дела и направил материалы в Генпрокуратуру, дабы Военная прокуратура провела проверку и вынесла оценку по поводу обоснованности данного отказа. Тогда Аргишти Кярамян еще не был назначен начальником СК, а потому данная структура могла позволить себе роскошь руководствоваться буквой закона.

Генпрокуратура, однако, отклонила решение СК и возбудила уголовное дело, которое снова направила в отдел военных расследований СК. Если учесть, что генпрокурор Артур Давтян периодически выполняет политические заказы Пашиняна, то можно легко понять, почему его ведомство упорно настаивало на возбуждении уголовного дела. Очевидно, что Давтян выполнил очередной заказ Пашиняна, однако в правовом поле решить задачу по дискредитации генерала не удалось, а потому проблему перенесли в плоскость агитпропа.

Первым тему "дезертирства" затронул экс-руководитель СНБ Аргишти Кярамян, чье пребывание во время боевых действий в штабе Шуши до сих пор требует пояснений. Никто не знает, что делал на тот момент уже бывший руководитель СНБ в штабе по руководству боевыми действиями. Мы не раз информировали своих читателей о том, что спустя 2 месяца после падения Шуши этот господин направился на Общественное ТВ и сообщил в интервью Петросу Казаряну о том, как встречался в Шуши с Оганяном и Ванецяном. Кярамян рассказал, что в группе Ванецяна было 10 добровольцев и один полковник, что было решение о дислокации группы на одной из вершин, однако спустя некоторое время Ванецяна там не оказалось.

Кярамян ничего прямым текстом не сказал, он только слегка намекнул… Вслед за намеком в СМИ появилось интервью того самого полковника из отряда "Айреник". Ашот Бадалян рассказал во всех деталях не только о деятельности отряда, но и о деталях встречи с Кярамяном в осажденном Шуши.

КЯРАМЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВИДЕЛ ТОЛЬКО ГРУППУ ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК, тогда как, по словам полковника, на позициях сражался отряд из 70 бойцов. Бадалян рассказал, что отряд стоял на защите позиций. Ванецян выполнял боевое задание; помимо Шуши его отряд послали охранять посты возле местечка Аветараноц. Намеки Кярамяна на то, что Ванецян якобы покинул позиции, Бадалян отнес к категории абсурда.

Комментируя подтекст заявления Кярамяна о том, что генерал покинул позиции, Бадалян заявил буквально следующее: "Это абсурд, даже не хочу его комментировать. Разве необходимо, чтобы командир, в данном случае Ванецян, все время находился на передовой, чтобы отряд выполнял его задания? Там был его заместитель, Ванецян приходил-уходил, я его видел там. Я знаю, что он уходил к командующему МО. Если командующий его принимал, значит, это было нужно в интересах дела. Всем известно, как в те дни было трудно попасть на прием к командующему. Если Ванецян приходил к нему, значит, его вызывали. В противном случае его не приняли бы…" Не будем приводить слова полковника о том, чем занимался в Шуши Кярамян, тем более что речь сейчас не о нем.

Где был во время войны генерал Мелконян?

После намеков Кярамяна политизированная публика в "дезертирство" Ванецяна не поверила, а потому Никол задействовал тяжелую артиллерию в лице экс-замминистра обороны генерала Гагика Мелконяна, который в интервью тому же Петросу объявил, дескать, отряд Ванецяна собрал все бесхозное оружие и с ним вернулся в Ереван.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ МЕЛКОНЯНА СЛЕДОВАЛО, что отряд Ванецяна поехал в Шуши только за оружием. Ванецян в ответ сообщил, что все оружие было сдано в Варденисе при возвращении отряда с боевых позиций в Арцахе. В отличие от Кярамяна, Мелконян изъяснялся не намеками, а фразами типа "они взяли оружие и убежали".

Ванецян обосновал возвращение отряда тем, что на его вопрос "есть ли еще задание?" командующий Микаэл Арзуманян ответил "нет". "После этого мы вернулись в Ереван, и в Варденисе сдали все полученное от МО оружие", - заявил генерал. Ванецян рассказал, как его отряд защищал позиции на подступах к селу Шош (Аскеранский район). "Это село до сих пор под контролем армянских ВС, а вот генерал Мелконян, по нашим сведениям, воевал в Кельбаджаре, и где сегодня Кельбаджар?" - задался вопросом лидер партии "Айреник" и N1 предвыборного списка блока "Честь имею".

Ванецян обратился в суд с требованием о возмещении морального ущерба, о чем сообщила адвокат Лусине Саакян. Если суд докажет факт клеветы, то генерал Мелконян будет вынужден извиниться перед генералом Ванецяном. Экс-руководитель СНБ посоветовал тем, кто сегодня много говорит об имуществе, нажитом в обход закона, поинтересоваться принадлежащими Мелконяну "бесчисленными карьерами", гостиницей в Анапе, особняками и ресторанами. Ванецян повторил то, о чем много раз писали оппозиционные издания, а именно: Мелконян пользуется репутацией самого коррумпированного из некогда высокопоставленных военных. Косвенно репутацию генерала подтвердил и будущий спикер парламента 8-го созыва Ален Симонян рассказом о том, как голодал в годы срочной службы и как его родители вынуждены были тайком носить ему по ночам еду на кладбище. Годы службы Симоняна в армии совпали с пребыванием Мелконяна на посту замминистра обороны по тылу.

Читателям "Голоса" генерал известен как один из ближайших соратников Тер-Петросяна. Именно Мелконян в 2008 г. пытался вывести на улицу вооруженных членов Союза "Еркрапа", чему помешал генерал Манвел Григорян. Когда Тер-Петросян говорил с трибуны Театральной площади завсегдатаям палаточного городка, что на его стороне половина армии, он имел в виду Мелконяна. Если бы этому генералу удалось вывести на улицу членов "Еркрапа", то количество жертв 1 марта 2008 г. исчислялось бы сотнями!

Сегодня Мелконян отрабатывает клеветой доверие Пашиняна. Целью этой клеветы, повторюсь, является не только Ванецян, главная цель - это третий президент. Капитулянт целится в Ванецяна, чтобы нанести удар по Сержу Саргсяну!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОТНИ тыс. ГОЛОСОВ ЗА ОДОБРЕННЫЙ АЛИЕВЫМ И ЭРДОГАНОМ ПРОЕКТ – ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
    2025-07-04 09:19

    7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!

  • АГОНИЯ И АГЕНТЫ
    2025-07-04 09:11

    5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.