Последние новости
0
1504

ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК

Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении.

Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.

С НАЧАЛА ГОДА БЫЛО ПЕРЕВЕЗЕНО 1,4 МЛН ТОНН ГРУЗОВ. Несмотря на снижение объемов перевозок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, создание комфортных условий для развития контейнерных перевозок благодаря качественному обслуживанию грузоотправителей и соблюдению твердой графиковой дисциплины стало результатом увеличения контейнерных перевозок. С начала года на станциях Кармир Блур и Ереван сформирован и отправлен 81 контейнерный поезд, в целом по дороге проследовало 149 контейнерных поездов, что на 9,6% больше, чем 2020 году.

По итогам работы 1-го полугодия 2021 года дирекцией перевозок были предприняты все меры по выполнению основных качественных показателей работы дороги. Оборот вагонов других администраций выполнен на уровне 3-2 суток, предпринятые меры сократили расходы дороги за пользование вагонами других администраций наполовину.

Одной из главных задач дирекции является постоянное совершенствование технологии эксплуатационной работы как дирекции, так и дороги. За первое полугодие 2021 года были реализованы изменения технологии работы станций Айрум и Зод, которые повысили производительность труда на данных станциях 1707 т/человек, среднемесячную заработною плату - в среднем на 6%, а для отдельных категорий работников - на 23%.

Несмотря на сложившиеся неблагоприятные экономические условия в стране и мире, руководство дороги не отказалось от планов улучшения рабочих мест, создания современных условий для безопасной и комфортной работы. В течение 2020-2021 гг. станции Ванадзор, Айрум, Ахтала, Алаверди, Памбак, Гюмри, Арагац, Аракс, Агин, Калтахчи, Баяндур, Ереван, Арарат, Абовян, Канакер, Масис, Севан, Раздан, Нурнус и Зод оснащены новой мебелью и бытовой техникой: столы, стулья, холодильники, микроволновые печи и кондиционеры.

В дирекции перевозок не останавливается работа по капитальному и текущему ремонту зданий, сооружений и отдельных помещений. Поддержание чистоты и порядка на рабочих местах является важнейшей задачей, и большая часть коллектива дирекции это осознает и прилагает все усилия, направленные на благоустройство территории станций и рабочих мест. В 2021 году силами рядовых работников станций под руководством начальников станций и ЛСО организован текущий ремонт на 16 объектах дирекции. Продолжаются работы по капитальному ремонту помещений на станциях Джаджур и Маисян.

Уважаемые железнодорожники, от всей души желаю вам счастья, крепкого здоровья, стальных нервов и успехов в работе!

Г.О. ИСААКЯН, начальник дирекции по перевозкам

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      232

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ГОВОРИТЬ О ТИГРАНЕ ВЕЛИКОМ С ТАКИМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ МОГУТ ТОЛЬКО ТУРКИ (Видео)
      2021-09-17 14:13
      429

                   «Этот короткий видеоматериал – признание данного персонажа в том, что за переговорным столом представляющий Армению оккупационный режим в одностороннем порядке принимает все указания Азербайджана, то есть ежедневно идет на новые капитуляции», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН, комментируя ответ главы комиссии НС по вопросам безопасности и обороны Андраника Кочаряна на вопрос журналиста о том, почему в процессе делимитации границ используются советские карты.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      593

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      585

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ