Последние новости
0
2338

"АРАРАТ" ДОСТОЙНО ПОКИНУЛ ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ

В ответном матче второго квалификационного раунда розыгрыша Лиги конференций УЕФА "Арарат" в гостях сыграл вничью с польским клубом "Шленск" - 3:3, и по итогам двух матчей (первая игра в Ереване завершилась победой поляков 4:2) выбыл из турнира.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ "АРАРАТА" И "ШЛЕНСКА" получилось весьма результативным – 12 голов в 2 матчах. Отмена правила выездного гола позволяла армянской команде перевести игру в дополнительное время даже при счете 2:0, но в такой результат мало кто верил. В ереванском матче "Арарат" достойно сопротивлялся, но "Шленск" действовал уверенно, безжалостно используя преимущество в росте над армянскими защитниками (3 гола из 4 поляки забили головой). Да и в ответной встрече уже на второй минуте нападающий хозяев Роберт Пих (автор голевого дубля в Ереване) пробил Всеволода Ермакова с ближнего расстояния – 0:1.

На 5-й минуте "Арарат" едва не отыгрался: Серж Дебле и Мори Коне выскочили «на свидание» с голкипером "Шленска" Михаилом Шромником, но тот справился с ударом Коне. Через минуту жарко стало уже у наших ворот, но Ермаков отбил сильный удар Эрика Экспозито. А на 10-й минуте голкиперу "Арарата" пришлось сложиться в струнку, чтобы отбить еще один опасный удар игроков "Шленска".

Голевые моменты возникали один за другим, причем у обоих ворот. Чувствовалось, что игра не закончится с минимальным счетом. Ближе к концу первого тайма "Арарат" буквально прижал соперника к воротам. Пару хороших возможностей сравнять счет упустил Дебле, зато на 41-й минуте после его отличного флангового прострела Шромник не успел перекрыть угол ворот, и Коне пропихнул мяч в сетку – 1:1. А уже через 2 минуты "Арарат" повел в счете: тот же Коне получил передачу в свободной зоне, развернулся и пробил точно в угол – 2:1. Теперь для уравнения шансов "Арарату" оставалось забить всего один гол.

Уже 50-й минуте матча эта задача едва не была решена. Шромник с трудом отразил опасный удар Дебле со штрафного. Еще через три минуты ивуарский форвард "Арарата" мощно пробил чуть выше перекладины. Сразу после этого неплохой момент упустил Коне. Казалось, еще немного - и гости дожмут растерявшихся хозяев, но сработало старое футбольное правило о том, что бывает, когда не забиваешь ты. Полузащитник "Шленска" Шимон Левкот на 58-й минуте сумел с близкого расстояния пробить Ермакова – 2:2.

"Арарат" и после пропущенного гола продолжил атаковать, но на 66-й минуте вновь свое веское слово сказал Пих, который поразил ворота нашей команды прямым ударом со средней дистанции – 2:3. По такой игре забить три гола для "Арарата" еще было теоретически возможно, но армянские футболисты, не реализовав большое количество голевых шансов, несколько поникли. В оставшееся время "Шленску" удалось нейтрализовать атакующие порывы гостей, однако наградой подопечным Вардана Бичахчяна стал третий гол, забитый на 90-й минуте. Вышедший на замену нигерийский нападающий Якуба Силуэ в прыжке переиграл оппонентов на "втором этаже" и сравнял счет – 3:3.  

"Арарат" покидает ЛК с высоко поднятой головой. В двух матчах с превосходящим в классе соперником армянская команда показала достойный футбол, ища счастье в атаке у чужих ворот. Всего лишь за один сезон бывшему наставнику гюмрийского "Ширака" удалось создать интересный коллектив.  
Выступления на европейской арене становятся лакмусовой бумажкой тренерской работы: "Арарат" неожиданно для многих выбил из ЛК венгерский "Фехервар", а поединки со "Шленском" клуб смело может занести себе в актив. Вырванная под занавес второго матча боевая ничья стала заслуженной наградой армянской команде за проявленный характер и волю к победе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      235

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      189

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      897

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      503

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      189

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2127

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • В АБОВЯНЕ ОТКРЫЛСЯ СТАДИОН, НА ОЧЕРЕДИ – ВАНАДЗОР
      2022-06-17 14:35
      2780

      Очередное мероприятие, посвященное 30-летию основания Федерации футбола Армении, прошло в Абовяне, где состоялась торжественная церемония открытия реконструированного стадиона "Городской". В мероприятии приняли участие президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян и президент УЕФА Александр Чеферин.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ"
      2022-06-17 12:27
      2989

      16 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоялся прощальный матч "легенд" между сборными Армении и Грузии в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.