Последние новости
0
2007

"АРАРАТ" ДОСТОЙНО ПОКИНУЛ ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ

В ответном матче второго квалификационного раунда розыгрыша Лиги конференций УЕФА "Арарат" в гостях сыграл вничью с польским клубом "Шленск" - 3:3, и по итогам двух матчей (первая игра в Ереване завершилась победой поляков 4:2) выбыл из турнира.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ "АРАРАТА" И "ШЛЕНСКА" получилось весьма результативным – 12 голов в 2 матчах. Отмена правила выездного гола позволяла армянской команде перевести игру в дополнительное время даже при счете 2:0, но в такой результат мало кто верил. В ереванском матче "Арарат" достойно сопротивлялся, но "Шленск" действовал уверенно, безжалостно используя преимущество в росте над армянскими защитниками (3 гола из 4 поляки забили головой). Да и в ответной встрече уже на второй минуте нападающий хозяев Роберт Пих (автор голевого дубля в Ереване) пробил Всеволода Ермакова с ближнего расстояния – 0:1.

На 5-й минуте "Арарат" едва не отыгрался: Серж Дебле и Мори Коне выскочили «на свидание» с голкипером "Шленска" Михаилом Шромником, но тот справился с ударом Коне. Через минуту жарко стало уже у наших ворот, но Ермаков отбил сильный удар Эрика Экспозито. А на 10-й минуте голкиперу "Арарата" пришлось сложиться в струнку, чтобы отбить еще один опасный удар игроков "Шленска".

Голевые моменты возникали один за другим, причем у обоих ворот. Чувствовалось, что игра не закончится с минимальным счетом. Ближе к концу первого тайма "Арарат" буквально прижал соперника к воротам. Пару хороших возможностей сравнять счет упустил Дебле, зато на 41-й минуте после его отличного флангового прострела Шромник не успел перекрыть угол ворот, и Коне пропихнул мяч в сетку – 1:1. А уже через 2 минуты "Арарат" повел в счете: тот же Коне получил передачу в свободной зоне, развернулся и пробил точно в угол – 2:1. Теперь для уравнения шансов "Арарату" оставалось забить всего один гол.

Уже 50-й минуте матча эта задача едва не была решена. Шромник с трудом отразил опасный удар Дебле со штрафного. Еще через три минуты ивуарский форвард "Арарата" мощно пробил чуть выше перекладины. Сразу после этого неплохой момент упустил Коне. Казалось, еще немного - и гости дожмут растерявшихся хозяев, но сработало старое футбольное правило о том, что бывает, когда не забиваешь ты. Полузащитник "Шленска" Шимон Левкот на 58-й минуте сумел с близкого расстояния пробить Ермакова – 2:2.

"Арарат" и после пропущенного гола продолжил атаковать, но на 66-й минуте вновь свое веское слово сказал Пих, который поразил ворота нашей команды прямым ударом со средней дистанции – 2:3. По такой игре забить три гола для "Арарата" еще было теоретически возможно, но армянские футболисты, не реализовав большое количество голевых шансов, несколько поникли. В оставшееся время "Шленску" удалось нейтрализовать атакующие порывы гостей, однако наградой подопечным Вардана Бичахчяна стал третий гол, забитый на 90-й минуте. Вышедший на замену нигерийский нападающий Якуба Силуэ в прыжке переиграл оппонентов на "втором этаже" и сравнял счет – 3:3.  

"Арарат" покидает ЛК с высоко поднятой головой. В двух матчах с превосходящим в классе соперником армянская команда показала достойный футбол, ища счастье в атаке у чужих ворот. Всего лишь за один сезон бывшему наставнику гюмрийского "Ширака" удалось создать интересный коллектив.  
Выступления на европейской арене становятся лакмусовой бумажкой тренерской работы: "Арарат" неожиданно для многих выбил из ЛК венгерский "Фехервар", а поединки со "Шленском" клуб смело может занести себе в актив. Вырванная под занавес второго матча боевая ничья стала заслуженной наградой армянской команде за проявленный характер и волю к победе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      161

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      205

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      228

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      514

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      514

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      743

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      3078

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      3574

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.