ПАРТИЯ БАБАДЖАНЯНА ПРОСУЩЕСТВОВАЛА МЕНЕЕ ГОДА?
Похоже, годовщину своего создания (21 сентября) партия Армана Бабаджаняна "Во имя республики" встретит в ином качестве. В СМИ муссируется такое количество версий ее скандального распада, что создается впечатление, будто эта организация была сформирована не ради решения каких-то политических задач, а для громких скандалов.
СРАЗУ ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ НАЧАЛИСЬ ГРОМКИЕ РАЗБОРКИ, потом правление покинули 6 человек. Из тех, кто остался, политизированной публике знаком только политолог Рубен Меграбян, однако он отказался озвучить свою версию случившегося, но при этом опроверг слухи о том, что партия могла развалиться под давлением каких-то внешних сил.
Обычно партии, которые набрали на общегосударственных выборах мизерное количество голосов, рушатся по причине поражения, но и это, как оказалось, не наш случай. Дуэт великовозрастных "романтиков" Ширинян - Бабаджанян в силу своей непопулярности о прохождении в парламент даже не помышлял, а потому особых разочарований по этому поводу не было.
Меграбян сохранил членство в руководящем органе, а вот политолог Роберт Гевондян покинул партию еще до выборов, несмотря на то что по праву считался главным ее идеологом. Он ушел из партии в знак протеста против стиля и методов партийной работы. Наше внимание привлекла также позиция покинувшего правление Айка Айвазяна. Он сын национального героя Вити Айвазяна, трагически погибшего в Ереване в 1990 г. Айк покинул правление партии в составе 6 из 15 его членов, после чего его обвинили в том, что он является засланным казачком АНК и всю предвыборную агитацию якобы агитировал за партию Тер-Петросяна. Айвазян эти обвинения опроверг со ссылкой на то, что в период агитации находился дома и ни в каких мероприятиях не участвовал.
Так или иначе, а партия Бабаджаняна после 20 июня никаких признаков жизни не подавала, если не считать оголтелых (другое определение здесь не подходит) выпадов Бабаджаняна против оппозиции на этапе обращения четырех сил в КС с целью оспорить решение ЦИК по итогам досрочных выборов. Бабаджанян посетил Общественное ТВ и все телекомпании, которые обслуживают интересы власти, а потом устроил пикет перед зданием КС с требованием, чтобы судьи оставили в силе решение ЦИК.
Позже, по нашим сведениям, случился небольшой конфликт между Бабаджаняном и капитулянтом. В итоге Арман перестал посещать заседания клуба внепарламентских сил, делегировав вместо себя одного из членов своей партии. Позже член партии "Во имя республики" Арташес Халатян объявил, что Бабаджанян не считает новый формат продуктивным… Любопытно, когда Бабаджанян объявит об этом лично?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-29 09:57
18 июля СК сообщил о раскрытии (через 27 лет!) дела об убийстве замминистра обороны генерала Ваграма Хорхоруни. За несколько месяцев до этого стало известно, что экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян представил сообщение по поводу этого громкого убийства. Поводом стало обвинение Бабаяна со стороны одного из пользователей соцсетей в причастности к убийству 7 человек, включая Хорхоруни. Бабаян потребовал вызвать автора данной записи и потребовать от него объяснений. Просьбу не выполнили, однако в СК стали расследовать дело 27-летней давности.
-
2025-07-29 09:10
Недавно мы опубликовали статистику смертей в учреждениях по реализации уголовных наказаний, увязав рост числа самоубийств с назначением Цовинар Тадевосян на должность начальника соответствующего управления министерства юстиции. Тадевосян в системе человек не новый, тем не менее, об увеличении смертей в колониях для отбывания уголовных наказаний заговорили сразу после ее назначения. Профессионалы с опытом пришли к заключению, что в упомянутых учреждениях ослабили хватку, контроль и дисциплину. Отсюда криминальный произвол и пугающая статистика доведения сокамерников до самоубийств. Последний случай имел место 14 июля в колонии "Армавир", где тело осужденного 1987 г. р. было найдено повешенным простыней на оконной решетке.
-
2025-07-25 10:15
Если не случится форс-мажора, то 20 сентября состоится предвыборный съезд ГД, главной целью которого станет избрание нового состава правления. Голосование будет сугубо формальным, ибо список уже подготовлен Пашиняном и согласован с Анной Акопян.
-
2025-07-23 09:25
7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.