Последние новости
0
2547

КОМПАНИЯ ЮКЖД ПРИВЕЗЛА В ЕРЕВАН ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

Новые электропоезда начинают обслуживать не только экспресс-маршрут Ереван-Гюмри, но и обычные пассажирские маршруты. Об этом заявил журналистам генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Алексей Мельников, представляя два новых пассажирских электропоезда.

ДВА ГОДА НАЗАД ЮКЖД привезла в Армению первую современную электричку, которая начала работать как экспресс Ереван-Гюмри. Этот рейс, где поезд не останавливается на промежуточных станциях, действует с пятницы по воскресенье, и им активно пользуются туристы.

Гендиректор ЮКЖД Алексей Мельников представляет вице-премьеру Сурену Папикяну новый электропоезд (6 августа 2021). Еревaн

Тем не менее, одна из электричек уже действует и на обычном маршруте Ереван-Гюмри-Ереван, где поезд останавливается на всех станциях. Точно так же, одна из двух новых электричек будет действовать на том же маршруте, а вторая – на линии Ереван-Ерасх. Таким образом, новыми комфортабельными поездами смогут пользоваться не только туристы, но и обычные пассажиры, в том числе жители регионов, для которых поезд - самый удобный способ добраться до Еревана или Гюмри.

Цены на билеты незначительно повысились, но только из-за спада курса драма и роста курса швейцарского франка. ЮКЖД, как и другие железные дороги мира, вынуждена согласовывать свои тарифы с курсом швейцарского франка. Сверх этого железная дорога ничего не повысила, добавил Мельников.

"В целом, тарифы остаются доступными, и граждане подтверждают это – образно говоря, голосуют за нас своим билетами. В целом, число пассажиров в пригородном (т. е внутриреспубликанском -ред) сообщении выросло даже по сравнению с 2019 годом", - добавил Мельников.

Дальше в течение года железная дорога планирует закупить еще один электропоезд, а также 50 грузовых вагонов.

Он также напомнил, что железная дорога соблюдает все "ковидные" ограничения, предписанные Минздравом, и на поездах, и на станциях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ