Последние новости

"ДОВЕСКА" К КАПИТУЛЯНТУ

Серж Саргсян обратится в суд

Третий президент, лидер РПА Серж САРГСЯН намерен обратиться в суд по поводу клеветы и посягательства на свое доброе имя. Адвокат Амрам Макинян уже готовит соответствующие документы.

ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ИСКА СТАЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ депутата от фракции "Гражданский договор" - крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, которое содержало заведомо ложные сведения, ущемляющие честь и достоинство третьего президента.

Сразу сообщу, что сценарий ударов по чести и достоинству был спланирован лично Пашиняном, Сукиасян выступил в роли одного из исполнителей. Ему было поручено освежить в памяти "уважаемых телезрителей" миф о миллионных проигрышах Саргсяна в иностранных казино. Сукиасян прилежно выполнил задание своего босса с трибуны парламента.

Айку Саргсяну по прозвищу Держатель бутылки Пашинян поручил ударить по чести и достоинству руководителя фракции "Айастан", экс-министра обороны Сейрана Оганяна. По этой причине Держатель бутылки сначала долго рассуждал с трибуны парламента о том, что министры обороны, при которых молодые люди за деньги освобождались от службы в армии, являются предателями, после чего обратился к генералу с трибуны парламента в неуважительной форме "ара", за что к нему на трибуну прилетела бутылка.

Слова Держателя бутылки о предателях стали местью Никола генералу: Оганян неоднократно говорил о верховном главнокомандующем как о предателе. Пашинян отыгрался самым подлым, точнее, подленьким способом. Провокация была рассчитана на то, чтобы генерала - героя войны оскорбила именно эта личность: Айк Саргсян дважды стал депутатом парламента за то, что в дни уличных событий весны 2018 г. носил за Николом бутылку с водой. 25 августа он выполнил задание своего босса - оскорбил героя войны.

Кому-то из ораторов было поручено вспомнить 27 октября 1999 г., кому-то поручили снова обвинить власть в событиях 1 марта 2008 г… Для себя, любимого, Пашинян избрал в качестве мишени возглавляемую Артуром Ванецяном фракцию "Честь имею", а потому, поднявшись на трибуну для заключительной речи в связи с программой правительства, рассказал про "довеску". Пашинян напомнил с трибуны парламента, что при советской власти в условиях дефицита к нужным предметам прилагалась довеска в виде ненужных вещей. Именно так человек на посту премьер-министра охарактеризовал присутствие фракции Ванецяна в составе парламента 8-го созыва. В реальности блок Ванецяна прошел в парламент по требованию Конституции, его присутствие в парламенте – конституционная норма, которую Пашинян назвал "довеской".

9 ноября 2020 г. - не день избиения Арарата Мирзояна!

Пока парламентское большинство воплощало сценарий Пашиняна по оскорблению освободившего Арцах генерала, в самом Арцахе в районе Физули азербайджанцы проводили испытания аэронавигации на территории бывшего аэропорта. Азербайджанцы планируют обустроить его для международных рейсов.

А КОГДА ПАШИНЯН С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ выступал с заключительной речью по программе правительства, пришло известие о том, что азербайджанцы перекрыли не только дорогу Капан - Горис, но и отрезок Горис - Воротан.

Пашинян вспомнил всех недругов поименно, а некоторых обозначил так выпукло, что не понадобилось имен. К примеру, он в очередной раз попрекнул экс-премьер-министра Гранта Багратяна за фразу, произнесенную незадолго до азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Багратян, комментируя тяжелейшую обстановку в экономике, которая сложилась по вине властей, кинул фразу, что на месте Алиева он уже напал бы. Эту фразу челядь капитулянта подняла на щит, и с тех пор Никол сводит счеты со своим бывшим коллегой по фракции АНК. Досталось и другим, но больше всего Пашинян и его челядь сосредоточились на персоне третьего президента.

Главная роль досталась не только Сукиасяну как самому любимому олигарху (ради него Никол пожертвовал Тиграном Авиняном), но и руководителю фракции "Гражданский договор" Айку Конджоряну. Он напомнил слова Сержа Саргсяна, которые тот произнес в известном интервью, которое было дано в самолете. Президент говорил об итогах четырехдневной войны с упоминанием потерянных 800 гектаров.

Напомнив слова президента о том, что эти гектары не имели стратегического значения, Конджорян принялся причитать с трибуны парламента о том, что президент государства объявил 800 гектаров родной земли не имеющими стратегического значения. "Он сказал, что родина не имеет значения, и тем самым дал понять Алиеву, что тот вправе посягнуть и на другие территории", - объявил Конджорян. Одним словом, караул!

Разумеется, мыслящий читатель уже покрутил пальцем у виска, ибо не нашел ничего удивительного в том, что некая территория не имеет стратегического значения в военном понимании, но Конджорян получил задание выставить Сержа Саргсяна в неприглядном свете, и он вцепился в это интервью о последствиях апрельской агрессии мертвой хваткой. Самое время напомнить заявление Пашиняна о том, что безлюдные места охранять необязательно и присутствие пограничников на заснеженных высотах не имеет смысла…

Пашинян ни словом не обмолвился о закрытых дорогах, о попытке азербайджанцев изолировать Сюник, оторвав от Армении, зато подчеркнул, что внутриполитический кризис разрешился досрочными выборами, а по большому счету никакого кризиса, по его словам, в Армении не было, по этой причине народ дал ему "стальной мандат". Исключительная неприязнь Пашиняна к третьему президенту обусловлена тем, что запущенное в обращение Сержем Саргсяном слово "капитулянт" основательно прижилось в народе и Никол останется в истории с этой "довеской".

Кризис "мосек"

На самом деле кризис в стране есть, и досрочные выборы его только обострили, а дискуссия по программе правительства и вовсе показала, что вся власть в стране узурпирована одним человеком и его челядью и этот человек опять ищет мишени для сведения счетов.

СНАЧАЛА ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТ, ТЕПЕРЬ НАСТАЛА ОЧЕРЕДЬ ТРЕТЬЕГО. Пашинян постоянно испытывает потребность в самоутверждении за чужой счет. Помните известную басню Крылова про Моську, которая лает на Слона, а если поднатужитесь, то вспомните и тех, кого в свое время второй президент Роберт Кочарян назвал "моськами"...

Попытка капитулянта самоутвердиться за счет тех, до кого ему никогда не допрыгнуть, стала главным лейтмотивом парламентской дискуссии по программе правительства. Даже те, кто следил за ней по телевизору, поняли, что Никол выступил не только главным сценаристом, но и подстрекателем. По его наводке с трибуны парламента челядь бросилась сводить счеты с депутатами от оппозиции. Причем все сразу вспомнили 1 марта 2008 г., когда Никол после неоднократного подстрекательства толпы скрылся в неизвестном направлении на долгие месяцы. Когда в зале парламента началась кулачная расправа, Пашинян сразу куда-то исчез. Что поделаешь, это уже почерк.

Кстати, с трибуны вчерашнего заседания капитулянт открыто объявил, что еще 6-7 месяцев стабильности в стране не будет. От себя добавим, что стабильности не будет до тех пор, пока в кресле премьера обосновался капитулянт и предатель, а в роли парламентского большинства выступают те, кто считает, что 9 ноября 2020 г. - это день избиения Арарата Мирзояна, не более…

И еще по поводу довески. Чтобы читатель, не заставший эту традицию советской торговли, избежал заблуждения, сообщу, что вещи в довесок к ценной покупке давались не бесплатно, за них следовало заплатить. Бывало, что довесок стоил дорого, и это вынуждало покупателя отказаться от приобретения нужной вещи. А еще напомню, что предупреждение Ванецяна о том, что вооруженная охрана парламента может со временем воспроизвести историческую фразу "караул устал!", на фоне последних событий выглядело вполне уместным. Эту фразу когда-то произнес матрос по фамилии Железняк. Не уверена, что рюкзакам знакома эта фамилия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      1670

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1801

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4685

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1830

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1801

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7021

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2296

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1830

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.