Последние новости

Необходимо возобновить переговоры по Карабаху в рамках МГ ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и посол США в республике Линн Трейси обсудили ситуацию, сложившуюся в результате провокационных действий Азербайджана в отношении суверенной территории РА и азербайджанско-турецкой агрессии против Арцаха.

Как передает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян заявил, что вместе с партнерами необходимо приложить усилия для возобновления переговоров в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что направлено на долгосрочное решение карабахского конфликта, в том числе, окончательного уточнения статуса Арцаха.

Глава МИД добавил, что выведение ВС Азербайджана с суверенных территорий Армении без предусловий может создать соответствующие условия для обсуждения и возможного решения имеющихся вопросов. Он отметил, что правительство Армении готово приложить усилия в установлении мира в регионе.

Стороны также обсудили широкий круг вопросов армяно-американского сотрудничества. Мирзоян отметил, что будут предприняты последовательные шаги для дальнейшего развития дружеского партнерства с США, передает newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ