Шармазанов: Власть решает вопросы с учетом интересов Анкары и Баку (Видео)
На сегодняшний день в Армении сложилась очень трагическая ситуация, и нет никакого отдельно взятого вопроса Сюника или Карабаха. Есть лишь армянский вопрос. Об этом на встрече с журналистами 30 августа заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя тяжелую ситуацию в Сюникской области Армении, куда ранее вторглись азербайджанские военные.
По словам оппозиционера, все, что он ранее предсказывал, уже сбывается. «Несколько месяцев назад, сразу после капитуляции, я заявил, что если власть в Армении переизберется и продолжит править – страна превратится в турецкий вилайет», - напомнил Шармазанов, добавив, что действующая в стране власть, по сути, решает армянский вопрос с учетом турецких интересов.
Он отметил, что армянские власти фактически идут на уступки Баку и Анкаре, которые, в свою очередь, ставят перед официальным Ереваном все новые и новые предусловия, требуя очередных болезненных для Армении уступок.
Шармазанов также напомнил о недавнем заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанном им в ходе представления проекта правительства Национальному Собранию. Так, глава Правительства, отвечая на вопрос одного из оппозиционных депутатов, не стал говорить об оккупации Шуши и Гадрута врагом.
«Оппозиционный депутат, в частности, спросил: «Вы, наконец, скажите, что Шуши и Гадрут оккупированы врагом?». А он на это заявляет: «Я же сюда пришел не для того, чтобы выступать с патриотическими речами»», - напомнил пресс-секретарь Республиканской партии Армении.
После этого, как считает политик, стартует новый этап – переименование армянских населенных пунктов на азербайджанский манер.
С точки зрения Турции, «конструктивность» Армении заключается в признании Арменией армяно-турецкой границы, а также договоров, подписанных в Москве и Карсе. Об этом на встрече с журналистами 30 августа заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
Кроме того, как считает оппозиционер, Анкара также ожидает от официального Еревана отказа от международного признания Геноцида армян, и любого проармянского решения нагорно-карабахского конфликта, став фактически прихвостнем Турции и Азербайджана.
«Власти боятся слова «реваншист». Почему вы боитесь этого слова? Да, в вопросе Карабаха я реваншист, и в армянском вопросе я тоже реваншист. Вот мы так думали, что из 400 тысяч квадратных километров территории нам осталось лишь менее 30 тысяч», - сказал Шармазанов.
Это власть устроила зрелища, чтобы скрыть несостоятельность программы правительства и свое политическое банкротство. То, что произошло в парламенте – не «бастион демократии», а бастион диктатуры. Армения – бастион тоталитаризма, заявил Эдуард Шармазанов, касаясь произошедшей 25 августа потасовки в парламенте Армении,
Он выразил уверенность, что подобными инцидентами власти пытаются напугать сторонников оппозиции.
«Пугают не столько депутатов, сколько ту национально-ориентированную часть общества, которая связывает надежды с оппозицией или антикапитулянтскими силами, типа смотрите, ударим молотком, сталью», - отметил Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-27 16:07
В День Преображения Господня сегодня, 27 июля, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия Католикосской усыпальницы и молитвенного зала для зажигания свечей, построенных во дворе Кафедрального Собора под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.
-
2025-07-27 10:00
В Армении сегодня отмечают праздник Преображения Господня — Вардавар. Это один из пяти больших праздников Армянской Апостольской церкви и один из самых любимых в народе.
-
2025-07-27 09:53
Священник отец Мхитар Алоян опубликовал публикацию под названием «От семинарских лет до католикосата: свидетельство из сердца».
-
2025-07-27 09:48
В программе «Есть вопросы» Aysor.am политический деятель Давид Шахназарян прокомментировал распространяемые сообщения о том, что Армения согласилась делегировать контроль над дорогой в Сюнике американской компании. Премьер-министр Армении не опроверг эту информацию, отметив, что не возражает против такого шага.