Последние новости

Акция протеста родителей погибших солдат

Родители национального героя Армении и Карабаха Нарека Геворкяна провели акцию протеста перед зданием правительства, требуя встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, а также разъяснений, почему были убраны столбы с могилы их сына в воинском пантеоне "Ераблур".

Как сообщила мать Геворгяна Элада Капанцян, для столбов камни были привезены специально из Карабаха. Они были обработаны и установлены с разрешения руководства оборонного ведомства.

"Нужно было с самого начала предупредить нас, что могилы должны быть однотипнымы, мы в таком случае не установили бы их. Кто им дал право разрушить?" - сказала Капанцян.

По ее словам, могилы в любом случае не будут идентичными, поскольку часть родителей требует, чтобы могильная плита была из белого камня, другие - из черного. Она отметила, что могила ее сына по такой логике может выглядеть так, как ее хотят видеть родители. Капанцян отметила, что это единственное, что они могут сделать для своего ребенка.

В свою очередь отец Нарека - Роман Геворкян призвал население собраться у здания правительства, отметив, что его сын принадлежит всем, так как он отдал свою жизнь ради каждого.

"Они осквернили могилу вашего ребенка по приказу премьер-министра. Прошу собраться всех перед зданием правительства", - сказал Геворкян.

Позже протестующие решили продолжить акцию в пантеоне "Ераблур".

Напомним, Нарек Геворгян погиб в войне в Карабахе 7 октября, ему было 20 лет.

Ранее оборонное ведомство приняло решение, согласно которому могилы в воинском пантеоне должно быть идентичными. В феврале-марте этого года специалисты составили план благоустройства пантеона и возведения могил воинов, погибших в боях в Карабахе. Памятники на могилах были спроектированы после предварительного обсуждения с группой родственников, однако некоторые из них остались недовольны.

Для решения этой проблемы еще 19 августа по поручению министра на месте были созданы реестры, куда родственники погибших могли вносить свои предложения, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Татоян: Это порочное явление должно прекратиться
      2022-01-25 12:55
      8

      Высокопоставленные чиновники не имеют права отвлекать внимание людей от проблем, поднятых Омбудсменом Армении, или называть их односторонними или политическими.

    • "Грапарак": Отставка Армена Саркисяна создает новые реалии в стране
      2022-01-25 12:06
      59

      Газета "Грапарак" пишет, что отставка президента Армена Саркисяна создает новые реалии в стране. В ближайшее время власть может стать полностью однополюсной. Сейчас люди обсуждают, как Армен Саркисян оказался на посту президента Армении. Вспоминают, что в этот период муссировались различные имена, в частности Вазгена Манукяна, однако после заявления Сержа Саргсяна о том, что будет выбран человек, владеющий языками, стало ясно, что речь идет об Армене Саркисяне.

    • "Паст": МИД практически не участвует в процессе урегулирования армяно-турецких отношений
      2022-01-25 12:03
      60

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники в МИД Армении, что следующая встреча специальных представителей по урегулированию армяно-турецких отношении может состояться в середине февраля, в этот раз в Стамбуле. Кстати, согласно тому же источнику, после первой встречи Рубен Рубинян сразу передал всю информацию о результатах об этой встрече Николу Пашиняну, и только после встречи с ним и его ведома предоставил некоторую часть информации соответствующему составу МИД.

    • Саят ШИРИНЯН: Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В КРАЖЕ КОФЕВАРКИ В МАРТУНИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
      2022-01-25 11:31
      146

      Полковник запаса полиции, член блока "Армения" Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ