Последние новости
0
2436

В ОЖИДАНИИ АРСЕНОВ ЗАХАРЯНОВ

Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян рассказал, что столкнулся с хейтом (ненавистью), когда предпочел сборную России, вместо сборной Армении.

"Я С 15 ЛЕТ ИГРАЮ ЗА СБОРНЫЕ России и хочу каких-то добиваться целей, играть на чемпионатах Европы и мира. Поэтому выбор такой. Выбирал чисто по футбольным аспектам? Да, и Россия – вторая родина моя, если не первая. Сталкивался ли с хейтом? Были оскорбления: "Чтоб у тебя ничего не получилось", "Мы тебя найдем", "Ты не человек, ты – дерьмо" и так далее. С улыбкой относился, не обращаю внимания. Хочется на эмоциях что-то написать, но потом думаю: "А смысл? Зачем на это реагировать?", - сказал Захарян в интервью YouTube-каналу "Красава".

 Полузащитник московского 'Динамо' Арсен Захарян дебютировал за сборную России в возрасте 18 лет 3 месяцев и 5 днейЗахарян дебютировал за сборную России 1 сентября в домашнем матче отборочного турнира ЧМ-2022 против Хорватии (0:0). 18-летний футболист провел на поле 70 минут и не отличился результативными действиями. Ранее воспитанник самарского футбола был приглашен Станиславом Черчесовым в расположение сборной России для подготовки к ЕВРО-2020, но из-за бактериальной ангины в итоговую заявку не попал.

На фоне унылого российского футбола, который после успеха на домашнем ЧМ-2018 (выход в четвертьфинал) уверенными шагами катится вниз (провальные результаты клубов в еврокубках, последнее место в группе на ЕВРО-2020), Захарян выглядит чуть ли не единственным светлым пятном. Быстротой и смелостью мышления Арсен явно отличается от остальных футболистов сборной России.

В РФ не принято вызывать в национальную сборную игроков, которые по возрасту проходят в юношескую команду. Так что дебют нашего соотечественника за главную команду страны в возрасте 18 лет 3 месяцев и 5 дней можно считать чем-то из ряда вон выходящим (раньше дебютировал лишь вратарь Игорь Акинфеев). Причем Арсен своих лет абсолютно не стесняется. За матч с Хорватией Захарян из 24 передач 11 сделал вперед, что для медлительного российского футбола совсем нетипично. И это в матче против финалиста последнего чемпионата мира.

Захарян поучаствовал в одном из главных голевых моментов своей команды, мощнейшим ударом пробив под перекладину. Но лучший вратарь Лиги Европы Доминик Ливакович отбил мяч в прыжке. Играл Захарян так, как будто всю жизнь тащит сборную за собой.

На фоне российских игроков Арсен выглядит продуктом другой системы. Молодой футболист не боится играть пяткой или рискованно отдать вперед, когда есть надежные варианты продолжить без обреза. Особенно если вспомнить статус матча. Местные журналисты, соскучившись по настоящим футбольным мастерам, получают от его игры истинное удовольствие.

 Полузащитник московского 'Динамо' Арсен Захарян дебютировал за сборную России в возрасте 18 лет 3 месяцев и 5 днейПосмотрим, как сложится дальнейшая карьера Захаряна. Что же касается выбора Арсеном национальной сборной – это его право. Хейтерам нужно успокоиться и перестать источать бессильную злобу. Причины своего решения Захарян объяснил предельно ясно. Надо быть честными с самим собой: выступать за сборную Армении соглашаются в основном те иностранные игроки армянского происхождения, которые не имеют (или практически не имеют) шансов выступать за сборную своей страны.

Конечно, сейчас наша национальная команда благодаря тренерской руке Капарроса творит историю, но до достижения сенсационных результатов надо еще работать и работать. Да и где гарантия, что потом не наступит длительный спад, как после отборочного цикла ЧЕ-2012? И самое главное: в сборной должны играть только те, кто искренне этого хочет.

А у Арсена впереди прекрасное футбольное будущее, если не помешают травмы, звездная болезнь и другие потенциальные опасности, подстерегающие молодого игрока в начале карьеры. Нам же в Армении надо готовить своих захарянов, беря пример с Капарроса, который не боится доверять молодым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      107

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      219

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      220

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      375

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1364

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5331

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3598

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3233

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.