КАМЕННАЯ ГЛЫБА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПЕРЕЕЗДЕ
16 сентября около 11 часов на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном дорожными знаками, при въезде в город Арарат произошло ЧП: с переезжающего через пути бортового грузовика с госномерами 35AQ419 на пути свалилась многотонная каменная глыба.
В РЕЗУЛЬТАТЕ НА ДВА ЧАСА было перекрыто железнодорожное сообщение из Еревана в направлении Ерасха пока силами осуществляющей перевозку организации "Векс" препятствие не было вынесено за габариты пути.
Инцидент произошел по причине разрушения борта кузова транспортного средства во время переезда через пути. Отмеченный переезд оборудован резино-кортовым настилом, который обеспечивает максимально плавный проезд через пути.
В результате происшествия ЮКЖД понесла избыточные эксплуатационные расходы в виде отключения напряжения в контактной сети, предстоящей диагностики места повреждения и возможных ремонтных работ. Пострадавших граждан нет, график движения пригородных электропоездов не был нарушен.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 10:03
Обращаюсь как к армянскому человеку, так и к армянскому духовенству. Сегодня есть одна политическая повестка, и она нуждается в простом ответе армянина.
-
2025-07-09 10:01
«Суть их пропаганды проста: создать образ врага там, где есть духовная власть, а затем предстать в качестве освободителя – Мессии. Но это уже не обычная властная пропаганда. Это душевная патология человека, который уверен, что является последней инстанцией права и истины», - написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Микаел Григорян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-09 09:59
«Если «возвращение» азербайджанцев будет обсуждаться в русле дискурса не «Западного Азербайджана», а «Реальной Армении», то каково отношение Еревана к «возвращению» (ведь суть проблемы совершенно в другом – в «ВОЗВРАЩЕНИИ» азербайджанцев)? Этот вопрос в повестке отклоняется или считается приемлемым для обсуждения? Позиция Армении в этом вопросе не ясна и армянской общественности не известна, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-08 10:28
Раскопки конца XX - начала XXI вв. показали, что переход к земледелию начался здесь еще в позднем мезолите и оформился в неолите. Теплое лето, умеренно-влажная весна и богатые вулканические почвы - идеальные условия для первобытных охотников-собирателей, пробовавших выращивать злаки.