Последние новости

Аветян: Большая часть села Джахацадзор Гегаркуникской области лишена воды


          Большая часть села Джахацадзор Гегаркуникской области лишена воды, поскольку его водохранилище находится под контролем врага. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am руководитель села Гегамасар Гегаркуникской области Акоп Аветян.

           «С 12 мая, когда противник беспрепятственно вторгся на нашу территорию, водохранилище находится под контролем врага. Мы можем пользоваться водохранилищем, но опасаемся, что вода может быть отравлена, чтобы навредить жителям», - заявил Аветян.

          По его словам, Джахацадзор получает воду из ближайших деревень, а порой сельчане сами за свой счет приносят воду. «Мы не можем привозить воду из дальних сел, потому что это связано с большими деньгами. Нам нужна альтернатива, но община не может решить данный вопрос собственными силами, необходимо участие кабмина. Мы обращались по этому поводу в Правительство, но какого-то ощутимого результата не было», - заключил руководитель села Гегамасар.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      110

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      101

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      120

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      123

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ