Последние новости

"БОРОТЬСЯ НУЖНО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ И НЕВОЗМОЖНЫМИ МЕТОДАМИ"

"За преднамеренные ошибки власти нашей стране и дипломатии придется расплачиваться долго и мучительно", - заявил в интервью "ГА" секретарь фракции "Честь имею" Айк МАМИДЖАНЯН.

-  Мало того что Азербайджан установил КПП на территории Армении, нарушает свободное передвижение легковых и грузовых машин  по дороге Горис - Капан, так еще и взимает плату с водителей иранских фур. А наши власти ведут себя так, словно ничего экстраординарного не происходит. Я не вижу шагов к тому, чтобы разрулить эту совершенно чудовищную ситуацию, когда враг сидит у нас дома, да еще и диктует свои правила.

- Вы правы, власти абсолютно ничего не делают в этом плане. Скажу больше: председатель постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян вообще заявил, что этот пост азербайджанцы установили на территории Советского Азербайджана. А до этого человек, занимающий пост премьер-министра Армении, назвал армянские поселения азербайджанскими названиями, полувыдуманными. И тот же Эдуард Агаджанян попытался это объяснить тем, что Пашинян использовал азербайджанские топонимы лишь для того, чтобы подчеркнуть, что это не армянские земли. Они делают заявления, допускают ошибки, причем можно с уверенностью сказать, что это больше преднамеренные ошибки, нежели ошибки по безграмотности в международных отношениях, за которые нашей стране и дипломатии придется расплачиваться очень долго и мучительно. Напомню: когда враг блокировал сюникскую дорогу, он мотивировал это тем, что занимающий пост армянского премьера сам назвал эти земли азербайджанскими. Мы теряем страну, а власть больше занята пиар-акциями против третьего президента Армении, нежели решением насущных вопросов.

- Давайте конкретнее…

- Логика такая: когда вчера утром началась дешевая пиар-кампания против Сержа Саргсяна, мне показалось, что это очередная пакость, создаваемая как некий фон в контексте будущего проигрыша олигарха-депутата Хачатура Сукиасяна в суде. Потом, когда это дело начали раздувать, я подумал, что власти в очередной раз пытаются увести внимание общественности от повседневных животрепещущих проблем – с безопасностью, ситуацией на границе, ситуацией, при которой азербайджанцы устроились на нашей земле, с Арцахом, военнопленными и т.д. Но когда уже к вечеру все агитресурсы пашиняновской хунты были задействованы, я начал подозревать, что готовится нечто, от чего пытаются увести внимание. И уже вчера к вечеру газета "Грапарак" опубликовала материал о том, что в Москве завершились переговоры на тему так называемого мирного договора, который на самом деле не сулит ничего, кроме войны, плюс абсолютно не исходит из интересов нашей родины. Что могу сказать – таков информационный почерк хунты.

- По-вашему, в эту же логику укладывается скандальное заявление Пашиняна о "красочном празднестве" 21 сентября в память погибших мучеников?

- Та же история. Во время того самого заседания правительства, когда было сделано вышеупомянутое заявление, из уст Пашиняна прозвучало два дичайших мессиджа. Один из них касался нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном. Ему нужно было это сказать - убежден в том, что у него есть список, что он должен делать и чего делать не должен. Он не должен ехать в Арцах, не должен использовать определение "Республика Арцах" в своей программе и т.д. А есть еще список того, что должен делать. И в этом списке прописано, что Пашинян должен публично заявлять о нормализации отношений. Но для того, чтобы сбавить градус ожидаемой общественной реакции на подобное заявление, в течение того же заседания правительства Пашинян озвучил ужасную фразу про "красочный праздник" в память павших героев. Само по себе это выражение - кощунство. Я понятия не имею, что за концерт будет 21 сентября, что это вообще будет за мероприятие, но само выражение, повторюсь, это кощунство. Между тем все подобные заявления власти я расцениваю как информационные вбросы с целью отвлечения внимания граждан от других экзистенциально важных тем.

- Каким вы видите выход из создавшейся ситуации?

- Бороться всеми возможными и невозможными методами. Депутаты должны бороться в парламенте, а наши граждане - на своих рабочих местах, и по возможности быстрее и раньше, еще и на улице.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ