Последние новости

НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПОСПАТЬ!

"Если вам кажется, что жизнь должна остановиться, мы не должны заниматься ничем иным, кроме этой дороги, без вдоха-выдоха, без сна и покоя и пр., то это не так. Существует также множество других проблем, которые также нужно решить", - заявил на брифинге министр экономики Армении Ваан КЕРОБЯН в ответ на вопрос журналистов о действиях азербайджанцев на межгосударственной дороге Горис - Капан, передает Panorama.am. По его словам, правительство стремится двигаться вперед, не допуская эскалации и последовательно решая проблемы.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: МИНИСТР, КОНЕЧНО, БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ. Однако даже ему следовало бы знать, что есть огромная разница между повседневной и авральной работой, между решением текущих проблем и реакцией государства на форс-мажорные ситуации, между управлением процессами и наблюдением за ними со стороны. Да, когда в твоей стране враг устанавливает свои правила передвижения, ты должен жить без сна и покоя. Особенно если ты должностное лицо.

Когда транспортная блокада твоей страны, ее изоляция от внешнего мира усугубляются, когда нарушается действующая коммуникация с одним из основных торгово-экономических партнеров Армении, армянский чиновник, тем более ответственный за экономику, обязан жить без вдоха-выдоха. Конкретно для Керобяна сложившееся положение дел имеет еще одну принципиальную особенность. Многие, наверное, уже забыли, но еще в ноябре прошлого года именно он, новоназначенный министр экономики, представлял армянской общественности чудесные перспективы дружбы и сотрудничества Армении со своими соседями-врагами.

В частности, он заявил, что совместное заявление от 9 ноября открывает возможности для Армении пользоваться турецкими портами, армянскому бизнесу - осваивать азербайджанские рынки и приглашать азербайджанцев на наш рынок. И вот теперь азербайджанцы не только закрывают керобяновскую тему о будущем армяно-азербайджанского и армяно-турецкого экономического сотрудничества, но и гробят действующие армяно-иранские экономические связи. А Керобян хочет заниматься решением других проблем. Он хочет спокойно дышать и спать…

Впрочем, последний брифинг министра интересен еще одним заявлением. По словам министра, правительство Армении инвестирует в строительство дороги Каджаран - Сисиан 1 миллиард долларов. А точнее, 487 миллиардов драмов. Произойдет это в рамках проекта "Север - Юг", а наличие новой трассы позволит армяно-иранской транспортной коммуникации избежать азербайджанского присутствия на пути.

КОМУ-ТО МОЖЕТ И ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ТЕМ САМЫМ НАЙДЕН ВЫХОД из сложившейся ситуации. Но есть совершенно очевидные факторы, которые не заметить может только Керобян. И прежде всего это масштаб предстоящих строительных работ. Заметим: 1 миллиард - колоссальная сумма для страны, бюджет которой составляет всего 3,5 миллиарда. А если учесть, что речь идет о стране, которая уже сейчас испытывает дефицит финансовых средств в казне, то идея выглядит, мягко говоря, утопичной. Да, ЕС обещал вложить миллионы в проект "Север - Юг". Но одно дело -  обещать, другое - выделить. Но и это не самое главное. Даже если 1 миллиард найдется, освоить такие инвестиции будет не просто сложно, а фантастически сложно.

Выполнение объема работ на 1 миллиард требует колоссальной мобилизации трудовых ресурсов. Примерно такой мобилизации, какая была в СССР при строительстве БАМа. Между тем трудовые ресурсы в Армении неуклонно сокращаются из-за колоссальной миграции. И этот процесс ускоряется. Иными словами, даже если будут деньги на новую дорогу, то строить ее будет некому. К тому же надо учесть, что сама стройплощадка находится в приграничной зоне, где высок риск военной эскалации. В этих условиях в самом идеальном случае, даже теоретически, на реализацию проекта уйдут годы. И что, армяно-иранское экономическое сотрудничество будет поставлено на паузу? Нет, конечно. Оно просто накроется…

Вот на фоне таких перспектив сегодня министру хочется спокойно вдыхать-выдыхать и спать. Остается пожелать ему, как и армянскому правительству в целом, крепкого сна и чудесных сновидений про то, что Армения полностью оказывается в глухой транспортной изоляции, и про то, что азербайджано-турецкая экспансия на наших рынках реализуется активно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1637

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1517

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      2460

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      3835

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ