Последние новости

В ЕРЕВАНЕ СТАРТОВАЛ ARMENIAN BUSINESS FORUM-2021

Сегодня утром, 20 сентября, в столичной гостинице Marriott Armenia стартовали мероприятия с участием представительной российской делегации, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком. На открытии выступили как сам А.Оверчук, так и вице-премьер Армении Мгер Григорян.

ИЗ РОССИЙСКИХ УЧАСТНИКОВ С 5-МИНУТНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ выступили также посол РФ в РА С.Копыркин, замминистра экономического развития РФ Д.Вольвач, гендиректор РЭЦ (АО "Российский экспортный центр") В.Никишина, председатель совета директоров "АЕОН Корпорэйшн" Р.Троценко, зам. председателя ВЭБ.РФ – член правления ВЭБ.РФ Д.Алгульян. Из армянских спикеров в программе отмечены министр экономики РА Ваан Керобян, министр высокотехнологической промышленности РА Ваагн Хачатрян, мэр Еревана Айк Марутян, посол РА в РФ Вардан Тоганян, руководитель центра поддержки инвестиций "Энтерпрайз Армения" Левон Оганесян.

Вице-премьеры России и Армении подписали соглашение об инвестиционном сотрудничестве между двумя странами. Далее свою работу начали круглые столы: "Городская экономика. Презентация г.Еревана и проектов в г.Дилижан и г.Гюмри"; "Энергетика и окружающая среда"; "Инновации".

В презентации проектов армяно-российского сотрудничества приняли участие топ-менеджеры таких российских компаний и организаций, как ООО "КБ Стрелка", АО "Русатом сервис", ФАУ "РОСДОРНИИ", АО "Уральский турбинный завод", холдинг "РОТЕК", "Российский фонд развития информационных технологий", "Группа проектно-строительных компаний "Возрождение", "Фонд развития инновационного предпринимательства", ООО "Кейтеринбург", УК "Роснано" и другие.

С АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ замминистров различных ведомств, председателя Комитета градостроительства Армена Гуларяна, председателя совета директоров ЗАО "Электрические сети Армении" Карена Дарбиняна, руководителя программы развития Гюмри Елены Мурадян, главы компании "Соларон" Артура Алавердяна, председателя Совета молодых ученых Геворка Варданяна и других.

А во второй половине дня уже в столичной гостинице "Двин" начнется собственно Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступает страной-партнером форума.

После торжественной церемонии открытия форума участников ждет видео-презентация Ассоциации армянских предпринимателей, представление самой ассоциации и ГК "Ташир". С приветственными выступлениями к участникам форума обратятся премьер-министр Армении Никол Пашинян, вице-премьер РФ Алексей Оверчук, президент и основатель ГК "Ташир", президент Ассоциации армянских предпринимателей Самвел Карапетян, предприниматель Гагик Царукян и другие.

В рамках форума состоится панельная дискуссия "Предпринимательство, инвестиции диаспоры, ЕАЭС и взрывной рост".

(Подробный репортаж – завтра).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      729

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      786

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1171

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1236

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ