Последние новости

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНИЦИАТОРУ И ЛИДЕРУ "ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА" КОНСТАНТИНУ ЗАТУЛИНУ

Уважаемый Константин Федорович!

Позвольте от имени наших общих друзей из Республики Армения и Республики Арцах (НКР) поздравить Вас с победой, заслуженной многогранной творческой деятельностью по инновации видения будущего современной России и ее друзей – с осмыслением и участием в руководстве процессами турбулентной трансформации миропорядка.

В МНОГООБРАЗИИ ВАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ следует отметить особую важность Вашей инициативы по созданию "Лазаревского клуба". Он под Вашим руководством стал платформой честного и взаимоуважительного армяно-российского диалога вокруг поиска путей обновления вековой дружбы между нашими братскими армянским и русским народами.

Свидетельством масштабности и особой важности "Лазаревского клуба" являются обсужденные на его заседаниях в преддверии выборов в Федеральное собрание России предложения по стратегии обновления архитектуры взаимной безопасности Российской Федерации и Республики Армения. В связи с этим считаю важным подчеркнуть острую актуальность обсуждения с учетом интересов взаимной безопасности ориентиров по эффективному преодолению вызовов пантуранской экспансии на Кавказ и постсоветское пространство в целом, в том числе в связи с нависшей угрозой туркизации стратегического союзника России в лице Армении.

Считаю долгом высказать благодарность и уважение к нашим братьям и сестрам из сочинского электората, в том числе нашим армянским соотечественникам за высокое доверие, оказанное Вам как к лидеру "Лазаревского клуба"!

Гайк КОТАНДЖЯН, генерал-лейтенант, член Совета “Лазаревского клуба”, доктор-профессор РА, РФ и США (стратегические исследования безопасности)

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ