Последние новости

Парни были убиты после прекращения огня, нам вернули свежие трупы

Сегодня в военном пантеоне «Ераблур» родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих рассказали журналистам об эпизоде, который произошел после установления режима прекращения огня с их сыновьями.

Армен Галстян – отец младшего сержанта Галстяна Левона, который служил в Джабраиле, в 9-м оборонительном районе, рассказал, что парни просили о помощи, но им никто не помог.

«Сын Караханяна Александра позвонил, я в это время был у них дома, пришли из «Карабах Телекома». Через 10 минут после звонка ребенка турок Пашаев был в курсе, который был верховным главнокомандующим. Этот верховный главнокомандующий… после звонка ребенка, турок передал нам больше 30 тел, только что убитых. Помните, мы возмущенно говорили из Арцаха, можете посмотреть эти прямые эфиры», - сказал он.

«Помните, 15 декабря, когда мы вышли в прямой эфир, в этот день нам вернули свежие трупы. Парни попали в окружение, просили помощь. Они позвонили мне, просили о помочь им, мой племянник тоже был вместе с ними. Мы связались со всеми, просили, прийти на помощь детям, но они ничего не сделали, палец об палец не ударили. Ждали столько, чтобы турок нашел парней в лесах, уничтожил их, вернул нам тела», - отметил Арсен Гукасян.

«Эти дети после прекращения огня находились в селе Майрамадзор, там переоделись, одели связанные бабушками носки, 6 парней. Они переоделись, нашли в подвале консервы и съели. Потом ушли в деревню Акаку, детей убили. Они до последнего дыхания сражались с противником.

Наш сегодняшний посыл, чтобы турок Пашаев не приходил на могилу моего сына, я его не приглашал. У него нет права, потому что через 10 минут после звонка сына Караханяна Александра –  Арутика турок Пашаев был в курсе. Парень звонил два раза – 23 и 24 ноября. А его подчиненный, какой-то Восканян, звонит отцу парня и говорит, я разговаривал с вашим сыном, все нормально. Но я ему ответил, что в Арцахе все основные станции повреждены, нет связи, и ты не мог позвонить парню», - сказал он.

Он сообщил, что 27 ноября им вернули тело этого парня под Шуши.

«Если бы сын турка Пашаева лежал бы здесь, тогда мы посмотрели бы, как он смотрит на все это», - сказал Армен Галстян, передает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      95

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      64

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      66

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      92

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ