Представитель правительства: В Трудовом кодексе нет оснований для увольнения работодателем сотрудника
В Армении с 1-го октября вступает в силу требование об обязательной вакцинации или сдачи теста на коронавирус раз в 14 дней.
По словам начальника Управления труда и занятости министерства труда и социальных вопросов Жоры Саркисяна, нет никакого -то урегулирования, требования, в результате которого работодатель может освободить от работы сотрудника, если он не вакцинировался или не сдал тест на коронавирус раз за 14 дней.
"В Трудовом кодексе нет соответствующего основания, которое дает возможность работодателю увольнять сотрудника, мы должны четко констатировать это", - сказал Жора Саркисян.
По словам Саркисяна, если сотрудник не тестируется и, к примеру, в результате этого 30 дней не является на работу, то работодатель может освободить его от работы.
"Это предусмотрено четким проектом, то есть, только после принятия поправок в закон "Об общественной службе" подобные регулирования можно применять по части лиц, занимающих общественную должность, или общественных служащих. То есть требовать, что в случае непредставления документа, может быть уволен с работы", - сказал начальник Управления труда и занятости министерства труда и социальным вопросов, сообщает Aysor.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 12:32
Распространение лжи со стороны правящей партии «Гражданский договор» достигло просто немыслимых масштабов. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 23 апреля оппозиционный депутат, член Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян.
-
2025-04-23 12:31
Подписано совместное заявление об установлении отношений всестороннего стратегического партнерства между Азербайджаном и Китаем.
-
2025-04-23 11:44
Российский политолог Василий Колташов прокомментировал Alpha News заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Минская группа ОБСЕ, занимающаяся решением карабахской проблемы, утратила свою актуальность.
-
2025-04-23 11:35
С началом боевых действий на территории Украины и санкций в отношении России экономика Армении пережила беспрецедентный всплеск активности: резкий рост импорта, экспорта и внутренних инвестиций, поддержанных притоком капитала и людей в основном из России. Однако спустя три года, в условиях условной стабилизации, страна сталкивается с глубокими структурными проблемами. В интервью VERELQ экономический обозреватель, генеральный директор агентства "Арминфо" Эммануил Мкртчян анализирует причины спада внешней торговли, снижение внутреннего спроса, ситуацию на ипотечном рынке и парадоксально устойчивый рост банковского сектора.