Последние новости

Рубен Меликян: ВСЮ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В ВОЙНЕ МОГУТ СВАЛИТЬ НА ОНИКА ГАСПАРЯНА

             Не исключено, что всю вину за поражение в войне могут свалить на бывшего начальника Генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «TALK TIME» заявил правозащитник Рубен МЕЛИКЯН. «Это будет где-то оправданно. Я в нем генерала не вижу», – отметил он.

           Следственная комиссия в парламенте, по его словам, будет состоять из тех, кто несет личную ответственность за тысячи жертв, потерю Родины и ложь.

           «Думаю, что нужно ставить под сомнение легитимность этой комиссии. Политическая власть совершила очень тяжелые преступления. Если это так, то власти должны возбудить другие уголовное дела, чтобы отвлечь внимание от себя, что они и делают. Все жертвы после 19 октября лично на совести Никола Пашиняна. Более того, не исключено, что и 7 октября были возможности остановить войну. Однако, может быть, была договоренность на глубинном уровне, поэтому и не остановили.
В то время власти и начали проводить политику введения населения в заблуждение. Была сыграна очень грязная игра. Склонен думать, что Алиев в данном случае не сильно врет. Думаю, что в начале октября были возможности не остановить войну. Изначально провокационные заявления Пашиняна делались осознанно, чтобы извлечь внутриполитические дивиденды»,- добавил Рубен Меликян.

            Правозащитник подчеркнул, что если Армения поставит свою подпись под документом и признает территориальную целостность Азербайджана вместе с Арцахом, то это будет означать, что Армения умывает руки от того, во имя чего многие пожертвовали свои жизни.

            «Это будет большой трагедией.  Одно дело потерпеть поражение, другое - смириться с униженным состоянием. Надеюсь, это состояние людей, которые сейчас находятся в заблуждении, пройдет. Сомневаюсь, что после всего произошедшего Армения не способна вести самостоятельную политику. У Армении нет власти, которая хотела бы и могла бы отстаивать ее интересы. Остается надеяться на расклад интересов сверхдержав, которые могут совпасть с нашими интересами»,- сказал он.

            Меликян раскритиковал закон о криминализации оскорбление, пояснив, что чиновник должен понимать, что если он занимает государственный пост, то должен быть готов к критике.

            «Армения для вхождения в Совет Европы декриминализировала оскорбление. Бенефициаром этого изменения в свое время был, в том числе человек, занимающий кресло премьер-министра»,- заключил он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      84

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      77

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      93

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      106

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ