Последние новости

В КС представлено обращение фракции «Айастан»

              Фракция блока “Армения” представил заявление в Конституционный суд, сообщает Yerevan Today.

            “Учитывая общественную реакцию, а также поведение властей, в очередной раз игнорирующих объективную критику, фракция “Армения” сегодня представила  заявление в Конституционный суд, оспаривая вступающий в силу 1 октября приказ министра здравоохранения от 20 августа 2021 года, согласно которому, вакцинация становится косвенно принудительной, и на всех работающих лиц возлагается несоразмерное и неправомерное обязательство каждые 14 дней за свой счет проходить ПЦР-исследование.

             Очевидно, что эти власти в очередной раз перекладывают финансовое бремя на общественность, тогда как, международный опыт подсказывает, что расходы на исследования покрывает именно правительство.

              Вместе с заявлением в КС представлено ходатайство о приостановлении действия приказа до окончания судебного разбирательства. В качестве представителя истца в суде выступит депутат фракции, эксперт по конституционному праву Арам Вардеванян», - говорится в сообщении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      111

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      104

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      122

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      126

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ