Последние новости

Давид Арутюнян: В Армении сложилась очень тревожная ситуация

На сегодняшний день в Армении сложилась очень тревожная ситуация. Имеется множество нарушений, которые, очевидным образом связаны с Конституцией. Об этом в Национальном Собрании после обсуждений, инициированных парламентскими фракциями оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею", 25 сентября заявил бывший министр юстиции Давид Арутюнян.

По словам экс-министра, в своей повседневной деятельности юристы и адвокаты довольно часто стали сталкиваться с теми или иными серьезными проявлениями нарушений.

Он подчеркнул, что различного рода проявления, связанные с ограничением прав граждан, а также другие правовые вопросы, настолько разнообразны, что необходимо кристаллизовать имеющиеся приоритеты, и объединить усилия юристов, обеспокоенных сложившейся ситуацией.

"Это должно помочь нам в деле восстановления конституционного строя", - убежден Арутюнян.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, защитить свои права, общество также должно использовать предоставленные законом возможности. Об этом в Национальном Собрании после обсуждений, инициированных парламентскими фракциями оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею", 25 сентября заявил бывший министр юстиции Давид Арутюнян.

Экс-министр убежден, что наряду с действиями юридического сообщества, общество может и должно оспаривать законность ограничений своих прав и свобод.

"Например, оспаривать законность тех или иных ограничений можно посредством апелляций", - пояснил Арутюнян.

По сути, бывший министр юстиции предлагает гражданам чаще обращаться в суды, и решать имеющиеся вопросы в судебном порядке, не нарушая тем самым закон.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      93

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      86

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      107

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      114

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ