Последние новости

Элинар ВАРДАНЯН: КАКИМ ОБРАЗОМ ЦЕНЫ НА ТЕСТЫ ВДРУГ СНИЗИЛИСЬ ВДВОЕ, КТО ОТВЕТИТ ЗА ГРАБЕЖ?

Член "Группы альтернативные проекты", депутат НС РА Элинар ВАРДАНЯН на своей странице в Фейсбук обратилась к вопросу ценообразования ПЦР-тестов.

"Министерство здравоохранения, в ответ на вопрос о ценообразовании ПЦР-тестов о том, что если можно было снизить цены ПЦР-тестов для диагностики COVID-19, почему это не сделано до вступающих в силу 1 октября регулирований, и кто получил сверхприбыль, ответило, что вопрос сверхприбыли не входит в функции и обязанности Минздрава. И попросило обратиться в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции для предоставления анализа ценообразования.

То, что на этот вопрос должна ответить Государственная комиссия по защите экономической конкуренции, однозначно. Но Министерство здравоохранения не может вот так спокойно перенести вопрос в другую плоскость и избежать ответственности.

На протяжении двух лет с разных трибун поднимались многочисленные вопросы, связанные с тестами:

- что стоимость тестов в рамках 15-20 тысяч, и только очень редко – 12 тысяч, очень высокая цена для и без того бедного населения;

- что, согласно некоторым сведениям, себестоимость тестов составляет до трех тысяч;

- что тесты, сдаваемые при выезде и въезде в страну, являются исключительно бизнесом;

- что министерство должно предпринять меры для регулировки рынка.

Теперь что получается, что два года подряд людей грабили сверхдорогими тестами, компании превратили рынок тестов в средство получения сверхприбыли, а Министерства здравоохранения, которое ответственно за предотвращение и контроль за всем процессом эпидемии, НЕТ, оно отсутствует.

Это как получается, что цены на тесты после чрезвычайно спорных, неполноценных, ущербных регулировок 1 октября вдруг снизились сразу вдвое, если не больше? А где было министерство на протяжении всего этого грабежа? Разве это не коррупция, не грабеж? Или все то, что делается при этой власти, не имеет отношения к коррупции?

В конце концов, закрывать глаза на получение сверхприбыли за счет своих же граждан в тяжелых условиях пандемии – недопустимо и с правовой, и с нравственной точки зрения. И сколько бы Минздрав не пытался убедить, что не имеет к этому никакого отношения, все это находится в зоне прямой ответственности министерства, более того, это может свидетельствовать также о некомпетентности и безразличии к людям", - написала депутат, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      120

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      109

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      128

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      130

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ