Последние новости

ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ

"Протокол" за рамками политической логики

27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

СРАЗУ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ на выборах 20 июня Гагик Царукян явился на встречу с Пашиняном, пожал ему руку и, по сведениям агитпропа власти, стал частью неформальной внепарламентской коалиции. С этих позиций адресованный Мелкумяну вопрос представляется нам не вполне уместным. Впрочем, член совета ППА экс - депутат Арман Абовян на днях объявил, что встреча лидера ППА с премьер-министром была "протокольной".

О каком "протоколе" идет речь, не совсем понятно, особенно учитывая бесчисленные сообщения о том, что в ходе встречи речь шла о бизнесах Царукяна. Абовян утверждает, что такого разговора не было. Выходит, Гагик Коляевич пошел к Николу Воваевичу только для того, чтобы соблюсти протокол и пожать ему перед телекамерами руку? Свежо предание, да верится с трудом, точнее, совсем не верится…

Дальше - больше: Абовян объявил в интервью, что "следует выйти за рамки сугубо политической логики власть-оппозиция, ибо мы всегда рядом с армянским народом". Напомню, что и власть, и оппозиция тоже говорят о том, что они всегда рядом с армянским народом. А что касается выхода за рамки сугубо политической логики, то этот как раз то, о чем писали сразу после поражения ППА на досрочных выборах: отныне все вопросы клана Царукянов в парламенте 8 созыва будет решать кум Гагика Николаевича Хачатур Альбертович (Грзо).

На другого кума - экс-премьера Овика Абрамяна, с которым Царукян тоже породнился через одну из своих красавиц-дочерей, лидер ППА обижен. Дело в том, что Овик Аргамыч поддержал на выборах 20 июня блок "Айастан" во главе с Робертом Кочаряном, а не ППА. Кстати, когда Абовяну задали вопрос, присоединится ли ППА к уличным акциям, которые планируют провести оппозиционные парламентские партии, Абовян ответил, пусть, мол, эти партии сами присоединятся к повестке ППА. Неадекватность – маска беззащитности, особенно на фоне недавнего заявления лидера ППА о том, что партия не поддержит политические силы с повесткой об отставке Пашиняна.

Это заявление было озвучено всего несколько недель назад. Абовян по-своему интерпретировал слова своего босса, пояснив, что Царукян сказал, что ни к кому не примкнет. Это, по словам Абовяна, не означает отказ от повестки. Только это уже не повестка движения "За спасение Родины!", которое Царукян предал, согласившись на предложение Пашиняна о проведении досрочных выборов. Поражение ППА на выборах 20 июня политизированная часть общества сочла расплатой за предательство. ППА пережила отход приверженцев, избиратели дали предельно точную и адекватную оценку этому предательству. Нынешняя повестка ППА – это отсутствие всякой повестки…

На политических подмостках появилась новая партия денег

Все предельно ясно: отныне ППА не будет сама защищать свои интересы во власти, этим займется олигарх Сукиасян. А Царукян и его свита по-прежнему будут морочить голову политизированной публике инсинуациями на тему выпадения из традиционной логики противостояния власть - оппозиция.

СПРАШИВАЕТСЯ: ЕСЛИ ППА не власть и не оппозиция, то как ее теперь называть? Если, как прежде, "партией денег", то теперь и это место занято. Пашинян создал себе карманную оппозицию в лице партии "Страна для жизни" под председательством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна на средства российского миллионера Рубена Варданяна. 17 октября она пройдет первое боевое крещение на выборах в органы местной власти, способствуя в роли подставной оппозиции победе партии "Гражданский договор".

ППА выборы 17 октября игнорирует, а по части ноябрьских и декабрьских выборов пока определенного решения нет. Это значит, что у Пашиняна в связи с местными выборами к ППА никаких предложений не было. Царукяну приказали сидеть молча и не высовываться. Если даже он решит принять участие в ноябрьских или декабрьских выборах, то это участие не выйдет за рамки 1-2 общин, тогда как партия "Страна для жизни" выставила своих кандидатов почти во всех общинах. Вывод напрашивается сам.

 Арман Абовян опроверг появившиеся в СМИ сведения о том, что ППА закрывает свои территориальные ячейки, он объявил, что, наоборот, количество офисов партии будет расти. Вопрос: зачем? Если партия не участвует в местных выборах, зачем ей ячейки? Ответ прост, как газета "Гудок": Пашинян использует ППА против парламентской оппозиции! Сегодня он моделирует ситуацию, при которой планы парламентских блоков "Айастан" и "Честь имею" о возобновлении уличной борьбы обречены на провал по причине отсутствия поддержки со стороны внепарламентских партий. Часть этих партий открыто декларирует членство в неформальной коалиции под патронатом премьер-министра. Другие предпочитают по старой традиции балансировать между оппозицией и властью, делая вид, что они рядом с народом и у них есть своя повестка.

"Мы будем двигаться по своей повестке, которая соответствует интересам народа", - объявил Абовян. Кого этот деятель пытается держать за дураков, полагаю, в особых комментариях не нуждается.  Уходить с подмостков действующей политики нужно достойно, а не так, как это делает ППА, пытаясь имитировать бурную деятельность, а на деле помогая Пашиняну бороться с парламентской оппозицией.

На подмостках действующей армянской политики появилась новая партия денег, из рядов ППА очень скоро начнется исход приверженцев. Советую Абовяну поторопиться, пока двери партии Варданяна еще открыты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      410

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2050

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2104

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1958

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1855

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2055

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2096

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1886

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.