Последние новости

ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ

Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

НА ПРЯМОЙ ВОПРОС, ЧТО сделало за это время руководство НС, чтобы обсуждение в каком бы то ни было режиме с участием начальника погранвойск, министров обороны, иностранных дел и других ответственных лиц состоялось, заменяющий Алена Симоняна вице-спикер Рубен Рубинян заявил, что оппозиция может спросить об этом самого Симоняна, когда тот вернется из командировки. И добавил, что дескать, в ходе предыдущей четырехдневки во время правительственного часа оппозиционные депутаты могли задать вопрос премьер-министру. Депутатам пришлось разъяснить вице-спикеру, что обсуждение с участием ответственных за ситуацию лиц предполагает не просто вопрос-ответ, а именно обсуждение, как это было во время встречи с замначальника Генштаба.

Еще две недели назад оппозиционные фракции договорились со спикером НС Аленом Симоняном и руководителем фракции "ГД" Айком Конджоряном, что они приложат все усилия для проведения этой встречи, напомнил Арцвик Минасян. Однако по сей день этого не произошло. Минасяну пришлось также напомнить вице-спикеру, что именно правящая сила зачастую настаивает на закрытом режиме обсуждений подобных вопросов, ссылаясь на то, что не нужно многие вопросы озвучивать в прямом эфире, потому что за этим наблюдают и наши враги.

Заодно Минасян объяснил: "Очень важно, чтобы на многие содержательные вопросы мы получили ответы именно посредством отдельных обсуждений. Мы хотим именно этого, а не напоминающего шоу публичного действа". По его словам, то, что творится в эти дни в регионе, особенно в Сюнике, заявления разных акторов, - прямая угроза нашей безопасности и было бы хорошо, чтобы этот вопрос обсуждался именно в рамках повестки. "Наше требование заключается в этом, а не просто в озвучивании вопросов, - подчеркнул Минасян. По его словам, власть выбрала неправильный стиль работы "чтобы потом, как это часто бывает, Никол Пашинян с различных трибун стал озвучивать разные безосновательные, голословные обвинения. "И что, нам отвечать на них? Если власть хочет работать в этом стиле, мы можем избрать другой неадекватный стиль работы, но это неправильно"", - сказал оппозиционер.

Когда Рубинян требует задавать вопросы по повестке, он осознает, что включенные в повестку поправки в Налоговый кодекс или в закон о госпошлине сегодня в нашей стране не могут быть главными вопросами повестки? Между тем именно из нескольких подобных вопросов и состоит повестка нынешней четырехдневки, возмущалась оппозиционные депутаты.

"В Сюнике ситуация развивается против нас: азербайджанцы ведут масштабное строительство, кто-либо знает, что они там строят и какие новые угрозы создают для наших граждан эти строительные работы? Как по контролируемому азербайджанцами отрезку дороги Горис-Капан должны проезжать наши граждане? Как и кто должен обеспечивать их безопасность? На все эти письменные вопросы МО, СНБ, Министерство территориального развития, Полиция заявляют, что это не входит в их полномочия. То есть у нас нет ведомства, отвечающего за безопасность наших граждан, проезжающих по этому отрезку дороги?" - заявила Анна Григорян из блока "Айастан".

Очевидно, что власти есть что скрывать и именно поэтому требуемая оппозицией встреча с ответственными лицами не происходит, уверена депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      2179

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      2283

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1660

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1504

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2011

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2089

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1982

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1506

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.