Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию

25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ консультации с руководителями парламентских фракций ППА и "Светлая Армения" (СА). Итоги этих переговоров мы предсказали заранее со ссылкой на то, что Царукян отозвал своих людей с уличных акций движения "За спасение Родины!". Марукян открыто не говорил о членстве в альянсе 17 партий, СМИ по этому поводу шутили, дескать, в названии формата "17+" "+" - это "Светлая Армения".

Согласие Царукяна и Марукяна на проведение досрочных выборов оппозиция расценила как предательство. По итогам голосования 20 июня обе партии не преодолели проходной порог, что оправдало наши прогнозы о том, что оппозиционный электорат за предателей не проголосует. После выборов оба партийных лидера пошли на смычку с неформальной коалицией внепарламентских сил под патронатом Пашиняна и…

Вот тут началось самое занятное: Пашинян начал использовать Царукяна и Марукяна против парламентской оппозиции. Он натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию. С точки зрения политической логики все закономерно: штрейкбрехеров во все времена использовали по их прямому назначению. Пашинян решил натравить ангажированные внепарламентские силы на парламентскую оппозицию, дело дошло до того, что Давид Хажакян обозвал парламентское меньшинство "оппозицией подлинной оппозиции" и "близкими родственниками действующей власти", подразумевая под "подлинной оппозицией" "СА".

От Марукяна перешли к его политическому хозяину Пашиняну

Не будем опускаться до полемики со штрейкбрехерами, просто приведем несколько фактов для нашей читательской аудитории.

В ОКТЯБРЕ 2020 г. В РАЗГАР боевых действий Марукян не поддержал предложение 14 партий о создании оперативного военного штаба, однако обслуживать интересы Пашиняна этот деятель стал задолго до 44-дневной войны.

На пороге выборов в органы местного самоуправления о себе заявила новая партия под руководством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Тандилян – одна из основоположниц партии "СА" (15 декабря 2015 г.), в 2017 г. она прошла в парламент по списку блока "Елк". В мае 2018 г. стала министром труда и соцобеспечения в правительстве Пашиняна, через месяц подала прошение об отставке по причине несогласия с принудительной составляющей в законе о накопительной пенсионной системе. Пашинян отставку не принял. С тех пор (до выхода из партии Марукяна и лидерства в партии "Страна для жизни") Тандилян преданно служит Пашиняну. Строительством партии на деньги российского миллионера Рубена Варданяна Тандилян занялась тоже по указу Пашиняна.

Айк Конджорян, который в парламенте 8 созыва занял кресло руководителя фракции "Гражданский договор", тоже родом из "СА". Политическая биография этого депутата - типичный образчик деятеля нового поколения, а потому мы представим читателям все ее значимые вехи. В студенческие годы политические пристрастия Конджоряна ограничивались рамками фонда "Благочестивое поколение" под председательством экс-депутата от фракции РПА Ваграма Мкртчяна. А финансировал фонд ближайший друг и соратник третьего президента Барсег Бегларян. В 2015 г. Конджоряна выдворили из РПА, и он стал одним из основоположников "СА". Благодаря Марукяну, Конджорян стал экспертом фракции "Елк", а позже депутатом. 30 октября 2018 г. предал Марукяна и перебежал по предложению Алена Симоняна в партию "Гражданский договор".

Биография другого перебежчика Виктора Енгибаряна не менее примечательная. До 2017 г. он несколько лет был членом ППА и даже советником Гагика Царукяна. Успел также побывать членом РПА и советником министра обороны Вигена Саркисяна. После 2017 г. обосновался в партии "СА". Енгибарян тоже оказался в парламенте, благодаря Марукяну, однако предал его публично и в самый решающий момент.

Дело было в 2018 г. на выборах в совет общины Еревана. Пашинян поддерживал кандидатуру Айка Марутяна, а Эдмон Марукян баллотировался от своей партии. В ночь на предшествующий голосованию день тишины Енгибарян написал на своей странице в FВ, что поддерживает кандидатуру партии "Гражданский договор".

 За это предательство Пашинян наградил Енгибаряна депутатским мандатом. Будучи в парламенте, он проголосовал в поддержку ходатайства генпрокурора о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности. Этот поступок вызвал негодование людей из окружения Царукяна, которые знали, что Царукян прекрасно относился к Виктору и делил с ним хлеб-соль.

 Выход из фракции "СА" близкого друга Марукяна Армана Бабаджаняна вызвал скандал и обращение фракции в ЦИК с требованием восполнить ее состав. Требование повисло в воздухе. Марукян провел Бабаджаняна в парламент по списку своей партии на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. Спустя некоторое время Бабаджанян вышел из фракции "СА", объявил себя независимым депутатом и впредь голосовал в унисон с фракцией "Мой шаг". Потом по совету Пашиняна сформировал свою партию "Во имя республики", которая в альянсе с партией Левона Шириняна не прошла в парламент по итогам досрочных выборов 20 июня.

Эпизодов предательства за последние 3 г. можно вспомнить с избытком. Предатели из разных партий имеют много схожих черт, однако исход из партии Марукяна примечателен тем, что в нем участвовали первые лица партии. Этим людям наверняка было известно, кому на самом деле подчиняется "СА". По этой причине упомянутые выше деятели сменили опосредованное подчинение на прямое, то есть перешли от Марукяна к его политическому хозяину Пашиняну…

Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата

Сегодня Марукян состоит в неформальной внепарламентской коалиции, которую курирует Пашинян.

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ЛИДЕРА "СА" связана с выборами в совет общины Ванадзора, куда Эдмон стремится провести своего брата Христа Марукяна и с помощью Пашиняна назначить его мэром Ванадзора. Ни для кого не секрет, что Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата!

Когда-то позиции "СА" в Ванадзоре были достаточно сильными, сегодня сильны позиции нынешнего мэра Мамикона Асланяна. Марзпету Лори Араму Хачатряну не удалось вынудить его уйти в отставку после выборов 20 июня. Поможет ли Пашинян брату Марукяна занять кресло мэра, пока не ясно, но Эдмон надеется. А пока он надеется, его партия активно обслуживает интересы Пашиняна и забрасывает грязью блоки "Айастан" и "Честь имею". Что поделаешь, штрейкбрехеров используют по назначению…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      773

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      1803

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2324

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2526

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИЦИЯ ДЕНЬ И НОЧЬ ОХРАНЯЕТ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ
      2022-12-21 10:41
      9251

      2 месяца тому назад 18 октября неизвестные избили бывшего руководителя аппарата КС оппозиционного деятеля Эдгара Казаряна. Нападение имело место у подъезда дома, когда он возвращался из парикмахерской. В тот же день СК возбудил уголовное дело признакам по статьи 171 (часть 2, пункт 5) о нанесении группой лиц легкого вреда здоровью. Спустя 2 месяца известно только то, что в рамках дела были допрошены какие-то люди, однако до сих пор нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

    • В ОППОЗИЦИИ НЕТ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ, КРОМЕ РПА И АРФД
      2022-12-13 10:53
      2154

      "Гроша ломаного не стоит критика, которая не предлагает путей выхода…" "Чтобы свергнуть антигосударственный режим Пашиняна, кроме консолидации национальных сил и общественности, нужна кандидатура премьера, антикризисная команда и программы, в первую очередь, конкретные концепции в сфере безопасности и внешней политики", - заявил член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "пока мы думаем, что криками "Никол уходи!" и "Никол предатель!" можно добиться отставки режима, дескать, все равно кто, лишь бы не Никол, ничего не получится". Уже не получилось! Шармазанов подчеркнул, что "гроша ломаного не стоит та критика, которая не предлагает путей выхода из положения".

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      1546

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.