Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию

25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ консультации с руководителями парламентских фракций ППА и "Светлая Армения" (СА). Итоги этих переговоров мы предсказали заранее со ссылкой на то, что Царукян отозвал своих людей с уличных акций движения "За спасение Родины!". Марукян открыто не говорил о членстве в альянсе 17 партий, СМИ по этому поводу шутили, дескать, в названии формата "17+" "+" - это "Светлая Армения".

Согласие Царукяна и Марукяна на проведение досрочных выборов оппозиция расценила как предательство. По итогам голосования 20 июня обе партии не преодолели проходной порог, что оправдало наши прогнозы о том, что оппозиционный электорат за предателей не проголосует. После выборов оба партийных лидера пошли на смычку с неформальной коалицией внепарламентских сил под патронатом Пашиняна и…

Вот тут началось самое занятное: Пашинян начал использовать Царукяна и Марукяна против парламентской оппозиции. Он натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию. С точки зрения политической логики все закономерно: штрейкбрехеров во все времена использовали по их прямому назначению. Пашинян решил натравить ангажированные внепарламентские силы на парламентскую оппозицию, дело дошло до того, что Давид Хажакян обозвал парламентское меньшинство "оппозицией подлинной оппозиции" и "близкими родственниками действующей власти", подразумевая под "подлинной оппозицией" "СА".

От Марукяна перешли к его политическому хозяину Пашиняну

Не будем опускаться до полемики со штрейкбрехерами, просто приведем несколько фактов для нашей читательской аудитории.

В ОКТЯБРЕ 2020 г. В РАЗГАР боевых действий Марукян не поддержал предложение 14 партий о создании оперативного военного штаба, однако обслуживать интересы Пашиняна этот деятель стал задолго до 44-дневной войны.

На пороге выборов в органы местного самоуправления о себе заявила новая партия под руководством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Тандилян – одна из основоположниц партии "СА" (15 декабря 2015 г.), в 2017 г. она прошла в парламент по списку блока "Елк". В мае 2018 г. стала министром труда и соцобеспечения в правительстве Пашиняна, через месяц подала прошение об отставке по причине несогласия с принудительной составляющей в законе о накопительной пенсионной системе. Пашинян отставку не принял. С тех пор (до выхода из партии Марукяна и лидерства в партии "Страна для жизни") Тандилян преданно служит Пашиняну. Строительством партии на деньги российского миллионера Рубена Варданяна Тандилян занялась тоже по указу Пашиняна.

Айк Конджорян, который в парламенте 8 созыва занял кресло руководителя фракции "Гражданский договор", тоже родом из "СА". Политическая биография этого депутата - типичный образчик деятеля нового поколения, а потому мы представим читателям все ее значимые вехи. В студенческие годы политические пристрастия Конджоряна ограничивались рамками фонда "Благочестивое поколение" под председательством экс-депутата от фракции РПА Ваграма Мкртчяна. А финансировал фонд ближайший друг и соратник третьего президента Барсег Бегларян. В 2015 г. Конджоряна выдворили из РПА, и он стал одним из основоположников "СА". Благодаря Марукяну, Конджорян стал экспертом фракции "Елк", а позже депутатом. 30 октября 2018 г. предал Марукяна и перебежал по предложению Алена Симоняна в партию "Гражданский договор".

Биография другого перебежчика Виктора Енгибаряна не менее примечательная. До 2017 г. он несколько лет был членом ППА и даже советником Гагика Царукяна. Успел также побывать членом РПА и советником министра обороны Вигена Саркисяна. После 2017 г. обосновался в партии "СА". Енгибарян тоже оказался в парламенте, благодаря Марукяну, однако предал его публично и в самый решающий момент.

Дело было в 2018 г. на выборах в совет общины Еревана. Пашинян поддерживал кандидатуру Айка Марутяна, а Эдмон Марукян баллотировался от своей партии. В ночь на предшествующий голосованию день тишины Енгибарян написал на своей странице в FВ, что поддерживает кандидатуру партии "Гражданский договор".

 За это предательство Пашинян наградил Енгибаряна депутатским мандатом. Будучи в парламенте, он проголосовал в поддержку ходатайства генпрокурора о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности. Этот поступок вызвал негодование людей из окружения Царукяна, которые знали, что Царукян прекрасно относился к Виктору и делил с ним хлеб-соль.

 Выход из фракции "СА" близкого друга Марукяна Армана Бабаджаняна вызвал скандал и обращение фракции в ЦИК с требованием восполнить ее состав. Требование повисло в воздухе. Марукян провел Бабаджаняна в парламент по списку своей партии на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. Спустя некоторое время Бабаджанян вышел из фракции "СА", объявил себя независимым депутатом и впредь голосовал в унисон с фракцией "Мой шаг". Потом по совету Пашиняна сформировал свою партию "Во имя республики", которая в альянсе с партией Левона Шириняна не прошла в парламент по итогам досрочных выборов 20 июня.

Эпизодов предательства за последние 3 г. можно вспомнить с избытком. Предатели из разных партий имеют много схожих черт, однако исход из партии Марукяна примечателен тем, что в нем участвовали первые лица партии. Этим людям наверняка было известно, кому на самом деле подчиняется "СА". По этой причине упомянутые выше деятели сменили опосредованное подчинение на прямое, то есть перешли от Марукяна к его политическому хозяину Пашиняну…

Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата

Сегодня Марукян состоит в неформальной внепарламентской коалиции, которую курирует Пашинян.

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ЛИДЕРА "СА" связана с выборами в совет общины Ванадзора, куда Эдмон стремится провести своего брата Христа Марукяна и с помощью Пашиняна назначить его мэром Ванадзора. Ни для кого не секрет, что Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата!

Когда-то позиции "СА" в Ванадзоре были достаточно сильными, сегодня сильны позиции нынешнего мэра Мамикона Асланяна. Марзпету Лори Араму Хачатряну не удалось вынудить его уйти в отставку после выборов 20 июня. Поможет ли Пашинян брату Марукяна занять кресло мэра, пока не ясно, но Эдмон надеется. А пока он надеется, его партия активно обслуживает интересы Пашиняна и забрасывает грязью блоки "Айастан" и "Честь имею". Что поделаешь, штрейкбрехеров используют по назначению…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      400

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2042

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2101

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1957

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1855

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2055

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2096

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1885

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.