Последние новости
0
4943

КАРАТЕЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС (Видео)

Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся, и кто не спрятался, того прошу считать Анной Карениной.

ИСКОРЕНИТЬ НА КОРНЮ ВСЯКИЙ протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито – вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит, народ! А некоторые мерзкие люди еще размахивают Конституцией и кричат противными голосами, что действия полиции – это форменный беспредел. Ну беспредел, и что? Пускай привыкают граждане к беспределу, потом легче будет.

7 октября члены Студенческого союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" попытались провести акцию протеста у здания правительства. Их возмутило сделанное Пашиняном в Литве заявление о том, что в Шуши за последние 30 лет ничего не было построено. Видать, Господь уберег премьера от излишней информации. В руках у молодых людей были плакаты с надписями "Шуши не был мрачным и несчастным", "Никол – враг номер один национальной безопасности" и т.п.

Как только участники мирной акции начали говорить в микрофон (рупор), на них набросились спецназовцы в красных беретах, скрутили и поволокли к полицейским машинам. Оказывается, в бастионе демократии уже запрещено использование на улице рупора и за это подвергают приводу. Запрещено, по всей видимости, и общение с представителями средств массовой информации, ибо одного молодого парня подвергли приводу, когда он без всякого рупора спокойно давал интервью журналистам.

На удивленные вопросы последних - какое противоправное действие совершил подвергаемый приводу, офицер полиции сообщил, что это… профилактика. Вот! Профилактика это, а никакое не беззаконие. Про-фи-лак-ти-ка! Чтобы фараончик наш не почувствовал вдруг нравственный дискомфорт. И во избежание дальнейших нравственных страданий главного профилакта Никола на одного из протестующих, Гора Саркисяна, назвавшего Пашиняна предателем, собираются завести уголовное дело за заведомо ложные утверждения.

Что можно сказать по этому поводу? Заведомая ложность – материя философская. За заведомо ложные измышления о советской власти и "вожде народов" сгноили в охотку не одну тысячу жизней. Правда, потом выяснилось, что все эти измышления – чистая правда, и за каждым из них тонны архивных документов, но это ж выяснилось в следующем веке… А паек давали в той. Так что молодцы правоохранители, не дают себя отвлечь лишними подробностями! Обвинения в адрес Пашиняна – заведомо ложны! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!

И знаете, сограждане, я вовсе не удивлюсь, если скоро у правоохранителей кора головного мозга зарастет травой окончательно, и они приравняют участие в акциях протеста к государственной измене, воспримут их проведение как террористическую атаку и начнут стрелять без предупреждения. В наше обморочное время подобное поведение уже никого не удивит. Интуиция подсказывает, что именно так и будет.

РЕАКЦИЯ ПРОХОДЯЩИХ МИМО граждан на разгон полицией с применением грубой силы акции протеста студентов была однозначной. Самое корректное выражение, которое можно было услышать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". Наше население сегодня не любит полицейских. Презирает. Боится.

В американских соцопросах часто задают вопрос: как вы относитесь к полицейскому? И по ответам судят о степени законопослушности гражданина. Потому как там все ясно: коли ты боишься полицейского, значит, не в ладах с законом. В Америке полицейские ведут себя вполне предсказуемо. И произносят смешную для наших ушей формулу: вы имеете право молчать, потому что с этого момента все сказанное вами может быть истолковано против вас.

У нас соцопросы проводить бессмысленно. И так очевидно, что большинство населения боится полицейского. И вовсе не потому, что большинство граждан незаконопослушны. Незаконопослушен сам полицейские и отдающие ему приказы.

А ведь было время, когда служить в полиции было абсолютно не зазорно, даже, не побоюсь этого слова, почетно. А теперь… Но рано или поздно этим бритоголовым в красных беретах придется ответить за все. Жалок удел всех тех, чьи хозяева пользуются ими в качестве булыжника, топора или дубины – рано или поздно оружие ударяет по собственному лбу.

Пока же очень хотелось бы узнать, на каком основании лишают граждан их конституционного права мирно выражать свое несогласие и протест? Почему люди в камуфляже избивают граждан, в том числе женщин и стариков, кидают на асфальт и волокут в полицейские участки? У нас что, снова объявлено чрезвычайное положение? Идет гражданская война? Опять завелись классовые враги?


    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ НА СВОБОДЕ?
      2021-10-15 15:01
      1825

      Целью права должно быть само право, то есть в конечном счете справедливость. Правоприменение не может, помимо этой своей естественной миссии, иметь какие-то иные, "побочные" цели, не связанные с восстановлением справедливости. Отклонение от этого правила парадоксальным образом делает применение закона незаконным.

    • ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ПАШИНЯНА
      2021-10-14 11:50
      2714

      Все эти разговоры про реформы судебной системы, правоохранительных органов – всего лишь сказка. Ну, такая… типа ужастиков Хичкока. Главная цель действующей власти – уничтожение политических противников при помощи дрессированных судей и правоохранителей. И кто-нибудь не понимает, что на всем этом, на каждом шагу, - отпечатки пальцев Пашиняна? Или нужна экспертиза?

    • СЛЕДСТВЕННЫМ ОРГАНАМ ЗАЖМУРИВАТЬСЯ НЕ ВПЕРВОЙ
      2021-10-13 10:06
      3419

      Как вам живется с прошлой недели, сограждане? Получшало? Я полагаю, отлично должно житься с прошлой недели, потому что справедливость восторжествовала: Специальная следственная служба прекратила уголовное дело, возбужденное по факту избиения оппозиционных депутатов во время потасовки, имевшей место 25 августа в Национальном Собрании.

    • ФОКУСЫ С НАПЕРСТКАМИ
      2021-10-11 14:56
      4113

      Попытка уследить за наперстками, сограждане, заведомо обречена, потому что рука быстрее глаза! Мы знали, что нас обдурят, но когда и каким образом? И вот пара быстрых движений руками, и выясняется, что мы опять не угадали, под каким наперстком шарик! А тот лох по соседству, который только что пихал нас локтем в бок и многозначительно тыкал пальцем в пустой наперсток, был, оказывается, вовсе не лох, а ихний же подельник, состоящий в доле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ