Последние новости
0
3456

СЛЕДСТВЕННЫМ ОРГАНАМ ЗАЖМУРИВАТЬСЯ НЕ ВПЕРВОЙ

Как вам живется с прошлой недели, сограждане? Получшало? Я полагаю, отлично должно житься с прошлой недели, потому что справедливость восторжествовала: Специальная следственная служба прекратила уголовное дело, возбужденное по факту избиения оппозиционных депутатов во время потасовки, имевшей место 25 августа в Национальном Собрании.

ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ, то уголовное дело почему-то было возбуждено только по факту избиения представителя фракции "Армения" Гегама Манукяна, хотя в тот день досталось многим его коллегам. На некоторых, к примеру, Артура Казиняна, головорезы из "Гражданского договора" нападали дважды. Вы, может быть, спросите: а что же генпрокуратура? А ничего. Как, совсем ничего? Совсем. Ну вот ни капельки не заинтересовалась она этим обстоятельством. Просто передала записи со сценами избиения оппозиционных депутатов в Специальную следственную службу. Ну, а там решили ограничиться только Гегамом Манукяном. Как это понять, не повредившись в уме?

Впрочем, могли и вообще уголовного дела не заводить. В Конституции ведь записано про равенство граждан? Записано. Так ежели одним представителям власти, полицейским, можно безнаказанно метелить граждан на улицах, отчего это нельзя делать другим представителям власти – депутатам "ГД", с гражданами, оказавшимися в Национальном собрании? Не говоря уже о том, что руководство парламента своевременно просветило общественность: оказывается, потасовку в действительности затеяли "провокаторы из оппозиции"!

В оппозиции, конечно, специалистов по провокациям, как собак нерезанных, вот только в случае с мордобоем в НС у нас есть все основания полагать, что депутаты ГД обошлись там своими силами. Как бы там ни было, Гегам Манукян был приглашен в ССС в качестве потерпевшего и допрошен, но ни на кого из депутатов ГД показаний не дал. Почему?

Сам Манукян объясняет это следующим образом: "Меня это уголовное дело просто не интересовало. Меня интересовало то, что ССС, находясь три года на службе лишь у премьера, в очередной раз нарушила закон и возбудила уголовное дело по факту массового хулиганства, организованного и спровоцированного Пашиняном, и данному случаю не была дана правовая оценка. Я обвинял Пашиняна в том, что именно он спровоцировал массовое хулиганство в НС и стал инициатором подстрекательства к участию в нем политического большинства".

То есть Гегам Манукян хотел, чтобы уголовное дело было возбуждено не в отношении избивших его депутатов ГД, например, Айка Саркисяна, а на самого Пашиняна. Ну что ж, логика здесь железная. Ведь именно Пашинян, считай, поводок своей своре отстегнул и сказал "фас!". Ну, эти и набросились на оппозиционеров, как сумасшедшие.

Впятером на одного… Настоящие храбрецы! Не зря все-таки их называют необольшевиками. Когда-то большевики считались железными людьми, не боящимися ни царских жандармов, ни гитлеровских карателей, ни даже собственных товарищей из органов госбезопасности. Некоторые поэты даже призывали делать из них гвозди и другие металлические вещи. Боюсь, что их армянские наследники годятся разве что на резиновые изделия.

В странах незатейливее за избиение оппозиционных депутатов правящую партию съели бы вместе с правящим премьером, но у нас барометр давно прибит к нулю, и стесняться нечего. Никто потом даже не извинился. Ну, насчет извинений избитые оппозиционеры, конечно, перетопчутся – не такие представители власти люди, чтобы извиняться!

ДА И ПЕРЕД КЕМ ИЗВИНЯТЬСЯ-ТО? Оппозиционеры – они ведь страшнее пятерых уголовников. Соберутся на своей малине (во фракциях "Армения" и "Честь имею"), билль о правах человека друг другу по фене перескажут, награбленные прежним преступным режимом бабки промеж собой поделят – и давай замышлять против народа, чтобы жил, как в Хельсинки.

Одним словом, ССС очень обрадовалась отказу Гегама Манукяна давать показания на избивших его депутатов ГД и, оттолкнувшись от этого, срулила наоборот: поехала под углом в противоположном направлении и быстренько доехала до решения уголовное дело прекратить. И советую не хихикать по поводу невероятной торопливости медлительной ССС, а прикинуть направление движения. Молодцы! Слава правоохранителям и – орден им на шею! Да потяжелее.

А как же заявление о том, что именно Пашинян спровоцировал массовое хулиганство в НС и должен быть привлечен к уголовной ответственности? Ну да, сейчас вот ССС бросит все дела и кинется заводить уголовное дело на инициатора. Засекайте время! И даже вот так: "Ха-ха-ха!!!". Хотел бы увидеть следователя, который потащит Пашиняна в суд. Как будто на бога Ра могут распространяться наши египетские законы.

Ну что ж, нашим славным следственным органам зажмуриваться не впервой. За последние три с половиной года их способность не видеть очевидного достигла таких ослепительных вершин, что у населения в изумлении перед успехами этой офтальмологии уже совсем крыша едет… причем в разные стороны.

Что, в свою очередь, весьма вдохновляет личный состав прокуратуры и ССС на новые подвиги: если это не выгодно Пашиняну, следствие в упор не видит доказательств, которые рекой текут к нему со всех сторон. Ну никак не удается гражданам ткнуть их честными глазками в очевидное.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ НА СВОБОДЕ?
      2021-10-15 15:01
      1851

      Целью права должно быть само право, то есть в конечном счете справедливость. Правоприменение не может, помимо этой своей естественной миссии, иметь какие-то иные, "побочные" цели, не связанные с восстановлением справедливости. Отклонение от этого правила парадоксальным образом делает применение закона незаконным.

    • ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ПАШИНЯНА
      2021-10-14 11:50
      2755

      Все эти разговоры про реформы судебной системы, правоохранительных органов – всего лишь сказка. Ну, такая… типа ужастиков Хичкока. Главная цель действующей власти – уничтожение политических противников при помощи дрессированных судей и правоохранителей. И кто-нибудь не понимает, что на всем этом, на каждом шагу, - отпечатки пальцев Пашиняна? Или нужна экспертиза?

    • ФОКУСЫ С НАПЕРСТКАМИ
      2021-10-11 14:56
      4121

      Попытка уследить за наперстками, сограждане, заведомо обречена, потому что рука быстрее глаза! Мы знали, что нас обдурят, но когда и каким образом? И вот пара быстрых движений руками, и выясняется, что мы опять не угадали, под каким наперстком шарик! А тот лох по соседству, который только что пихал нас локтем в бок и многозначительно тыкал пальцем в пустой наперсток, был, оказывается, вовсе не лох, а ихний же подельник, состоящий в доле.

    • КАРАТЕЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС (Видео)
      2021-10-09 10:06
      4951

      Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся, и кто не спрятался, того прошу считать Анной Карениной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ