Последние новости

МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?

Мамикон ведет переговоры

После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.

НЕ СУМЕЛ МАРЗПЕТ УГОВОРИТЬ и мэра Ванадзора Мамикона Асланяна. За это марзпета делегировали на выборы в Ванадзор, предварительно "отмазав" от уголовной ответственности за подстрекательство к побоям.

Титанян, как уже сообщалось ранее, представил сообщение в полицию и зафиксировал побои. Он сообщил также, что был избит сотрудниками администрации сразу после того, как покинул кабинет марзпета. Но, как водится в таких случаях, в здании администрации камеры ничего не зафиксировали, а очную ставку с теми, на кого указал Титанян, полиция не провела, просто закрыла дело за отсутствием доказательств.

Избежавшего ответственности марзпета-подстрекателя власть планирует направить на самый трудный участок предвыборной борьбы. Трудности продиктованы персоной ванадзорского градоначальника. Напомню, что впервые выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам состоялись не при нынешнем режиме, как об этом регулярно заявляют особо "информированные" сторонники Пашиняна, а при прежней власти – в 2016 году. Причем именно в Ванадзоре оппозиция смогла объединиться и выдвинуть своего кандидата. Против объединенной оппозиции РПА выставила Мамикона Асланяна.

Казалось, победа была в кармане у оппозиции. По итогам голосования она набрала большинство в совете общины и могла назначить своего мэра, но тут случилось невероятное! Асланян как-то удачно подсуетился и склонил на свою сторону новоизбранных членов совета общины из партии "Оринац еркир". В итоге вышло так, что по количеству авагани победу одержала объединенная оппозиция, но по итогам голосования членов совета общины кресло мэра занял Асланян. "Оринац еркир" пыталась, но так и не смогла скрыть имена предателей – они публиковались неоднократно.

Так что Асланян – тертый калач, он прошел через много испытаний, а потому не поддался на уговоры марзпета Лори покинуть свой пост по-хорошему. Какое-то время ходили слухи, что Мамикон возглавит список РПА на предстоящих выборах, однако, по нашим сведениям, республиканцы его не поддержали.

На днях в СМИ появилась информация о переговорах Асланяна с партией "Свободные демократы" под руководством Хачатура Кокобеляна. Если марзпет-подстрекатель Хачатрян возглавит список партии "Гражданский договор", то его главным соперником окажется мэр Асланян во главе свободных демократов. Ситуация из серии: нарочно не придумаешь!

Марукян дал задний ход или…

Кокобелян известен как весьма прагматичный деятель (делец) от политики, а потому не исключено, что в результате выгодной коммерческой сделки он позволит Асланяну возглавить список своей партии на выборах в Ванадзоре. Асланян, разумеется, объявит, что выбрал партию Кокобеляна как наиболее подходящую ему по духу, хотя, положа руку на сердце, градоначальник Ванадзора весьма далек от демократии…

О ПРИЧИНАХ УЧАСТИЯ в местных выборах свежеиспеченной партии "Страна для жизни" под председательством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна (оба назначенцы и друзья Пашиняна) мы своих читателей уже информировали, а потому ограничимся сообщением, что список этой партии возглавит некий предприниматель средней руки. Член совета общины бывший республиканец Артем Григорян сформировал свою партию и возглавит ее на выборах.

С кем пойдет на выборы РПА, пока не сообщается. Не исключено, что ванадзорская ячейка республиканцев поддержит на выборах партию "Айреник" Артура Ванецяна, список которой в Ванадзоре возглавит член совета общины Ваге Дохоян.

В последние дни участились слухи о том, что "Светлая Армения" Эдмона Марукяна не выставит на выборах список во главе с братом Эдмона - Кристом. Не исключено, что эти слухи запущены в обращение, чтобы нивелировать бесчисленные ссылки на то, что вступление партии в неформальную коалицию под руководством Пашиняна продиктовано попыткой усадить Криста Марукяна в кресло градоначальника.

Многие приписали членство "СА" в коалиции желанием Эдмона заручиться поддержкой Пашиняна на выборах в Ванадзоре. Лидера партии стали обвинять в том, что он использует партию в личных целях. В ответ «СА» организовала утечку в СМИ, согласно которой ее список на выборах в Ванадзоре возглавит не Крист Марукян, а депутат от партии в парламенте предыдущего созыва Грант Айвазян.

ППА пока делает вид, что не определилась с номером №1 своего предвыборного списка, хотя не исключено, что она игнорирует выборы в Ванадзоре, как игнорировала выборы в Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      593

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      588

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1245

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1733

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      735

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      588

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1710

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1726

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.