Последние новости

Аруш Арушанян с большим отрывом победил в общине Горис

Кандидат от оппозиции Аруш Арушанян с большим отрывом победил кандидата от возглавляемой премьером Армении Николом Пашиняном партии "Гражданский договор" Владимира Абунца на выборах в общине Горис.

По предварительным данным (подсчитаны все 18 избирательных участка), блок "Аруш Арушанян" получил 6256 голосов, "ГД" – 3290, а представители партии "Армянский Национальный конгресс" - 243 голоса.

Арушанян уже несколько месяцев находится под арестом, и, соответственно, не мог вести предвыборную агитацию.

Как сказал в беседе с журналистами заместитель главы общины Гориса Менуа Овсепян, их победа посвящена павшим в 44-дневной войне солдатам.

О победе на выборах Арушаняну сообщит его адвокат Эрик Алексанян. Он сообщил в прямом эфире в Facebook, что находится перед зданием УИУ и собирается сказать своему подзащитному радостную новость.

Аруш Арушанян, будучи главой общины Горис, был арестован 16 июля. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права. Ему инкриминируют также мошенничество.

Арушанян - один из руководителей, открыто критиковавший власти из-за позиции по ситуации в Сюнике, возникшей после войны в Карабахе. При этом суд дважды отклонил жалобу защиты об освобождении Арушаняна, хотя производство по делу уже завершено, и вероятность того, что глава общины станет давить на свидетелей, препятствовать следствию, весьма мала, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ