Последние новости

Техпаспорта армянских транспортных средств будут включены в Единый реестр ЕАЭС

Техпаспорта армянских транспортных средств будут включены в Единый реестр Евразийского союза. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, в ходе обсуждения вопроса о ратификации Соглашения от 15 августа 2014 года «О введении единых форм паспорта для транспортных средств, а также самоходных машин и других видов техники, включая организацию систем электронных паспортов» заявил 20 октября заместитель министра экономики республики Рафаел Геворкян.

Замминистра пояснил, что данным соглашением в странах-членах ЕАЭС будет создана единая электронная платформа для всех типов автомобилей.

«Это позволит проводить мониторинг, а также понять, какую функцию выполняет конкретный автомобиль. Тем не менее, Армения присоединится к соглашению с оговоркой. Аналогичную оговорку зафиксировал также член-учредитель соглашения Казахстан. Действие данного соглашения не будет распространяться на самоходные машины Вооруженных сил и других войск Республики Армения, а также на прочую технику и на транспортные средства спецслужб», - подчеркнул Геворкян.

По итогам обсуждения постоянная парламентская комиссия вынесла положительное заключение по представленному Правительством соглашению, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ