Последние новости

ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ

В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

КАК ВСЯКИЙ СИДЯЩИЙ НА ЗАПАДНЫХ ГРАНТАХ порядочный нпошник Степан Григорян приветствовал «бархатную революцию любви и согласия», а в реальности - переход власти к команде рюкзаков, обрекших страну на тяжелейшие испытания. При этом он не просто кричал «ура» и чепчики в воздух бросал, а даже книжку написал про явление Никола народу…

Но, в отличии от других сидящих на западных грантах порядочных нпошниках, у Степана Григоряна слабовато с чувством меры. И потому после «революции» наговорил он немало глупостей. Среди выдающихся перлов был, например, призыв к общественности плеваться в адрес адвокатов Роберта Кочаряна… Потом Степа «подсел» на Генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Дескать, у него, у Степы, есть достоверные сведения о том, что во время Апрельской войны 2016-го года Юрий Хачатуров играл в бильярд. За эту глупость потом пришлось извиниться, согласно решению суда, поскольку стало ясно, что «сведения» Григоряна - всего лишь отражение его неспокойных ночных фантазий. Степа извинился, утерся и… продолжил городить ерунду и дальше. 

Правда, некоторое время его мало было видно, по-видимому, власть не хотела себя дополнительно компрометировать раскруткой одиозных персонажей. Но времена меняются, и постепенно Степа снова становится востребованным. Вчера его пригласили уже на один проправительственный канал. Старый конь борозды не испортит: Григорян себя оправдал, выдав на одном дыхании очередной набор антироссийских глупостей.

Особенно запомнились две. Первая - призыв к родственникам военнопленных и пропавших без вести митинговать не у здания армянского правительства, а у российского посольства. «Не там митингуете», - обратился к ним Степа.

Может, вы думаете, что призыв митинговать у российского посольства обосновывался тем, что Россия - подписант заявления от 9-но ноября 2020г.? Если бы так, еще полбеды. Но подобные «поверхностные» оценки не для великого политолога. И, размахивая руками, Степан Григорян обосновал свой призыв митинговать у посольства тем, что именно Россия удерживает армянских военнопленных в тюрьмах Баку… Вот оно как, Михалыч.

Второе откровение от Степана было в том же духе. Он бодро заявил, что это не Баку, а Москва требует, чтобы Армения предоставила Азербайджану коридор в Нахиджеван и дальше в Турцию и отрезала, таким образом, себя от Ирана…

Кто-то скажет - маразм. Да, наверное. Но интересно другое: сегодня этот маразм востребован властью. Иначе его действительно можно было бы и проигнорировать. Ведь на самом деле я уважаю старость, правда, как бы это сказать… не в политологическом ее обрамлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      3142

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2317

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1987

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1991

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2025

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2095

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1987

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1506

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.