Последние новости

Арам Вардеванян: Уже месяц министр здравоохранения отказывается выполнять свои прямые обязанности

Адвокат заслуженного врача, депутата фракции «Армения» Армена Чарчяна Эрик Алексанян накануне распространил заявление, сообщив о том, что после назначения судом судебно-медицинской экспертизы прошел уже месяц, однако до сих пор не только нет заключения, но и не создана соответствующая комиссия, которая должна провести экспертизу.

Адвокат подчеркнул, что вся ответственность за необратимые последствия для здоровья Армена Чарчяна возлагается на министра здравоохранения Анаит Аванесян.

Депутат фракции «Армения», юрист Арам Вардеванян сегодня в беседе с журналистами обратился к этой проблеме, отметив, что спустя месяц после назначения судом судебно-медицинской экспертизы, медицинская комиссия еще не создана. Кроме того, адресованное министру здравоохранения письмо с просьбой выяснить совместимость состояния здоровья Армена Чарчяна с нахождением под арестом, до сих пор остается без ответа.

«Министр здравоохранения по сей день не ответила на это письмо. Это позор не только с профессиональной точки зрения, но и проявление наглости к занимаемой должности и статусу. Уже месяц министр здравоохранения отказывается выполнять свои прямые обязанности. Это непонятно для меня также с человеческой точки зрения. Выступающий от имени Республики Армения суд представил требование министерству здравоохранения. Никто не говорит: прямо сейчас скажите, что арест несовместим. Просто выполните свою обязанность, решите: арест совместим или несовместим», - сказал Арам Вардеванян.

Он также подчеркнул, что независимо от всех обстоятельств, даже для человека, который не является специалистом, ясно, что Армен Чарчян, имея столь серьезные проблемы со здоровьем, не может оставаться под стражей. «Пусть ни у кого из наших соотечественников не будет такого высокого уровня сахара, как у Армена Чарчяна. Яснее ясного, что это просто несовместимо с арестом», - сказал он.

Он также сообщил, что они на самых различных площадках говорят об осуществляемом властями политическом преследовании против Армена Чарчяна.

«Мы предоставили полноценную информацию всем европейским структурам, а также информируем об этом послов. Не буду раскрывать все скобки, но многие согласны с нашей оценкой, что в отношении Армена Чарчяна осуществляется политическое преследование, которое содержит элементы политической вендетты. То есть, если человек выступает с оппозиционных позиций, его нужно содержать под арестом? Мы говорим также о депутате Армене Чарчяне. Разве вы видели, чтобы в парламенте было заседание для предоставления согласия на арест Армена Чарчяна? Нет, не видели. Эта возмутительная ситуация, наконец, должна прекратиться. В конце, концов, стыдно», - сказал Арам Вардеванян.

Депутат отметил, что обсуждается также вопрос обращения в ЕСПЧ по вопросу Армена Чарчяна, уже представлено заявление в Конституционный суд о нарушении права на неприкосновенность Армена Чарчяна, заседание назначено на 6 декабря, передает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ