Последние новости

Тигран АБРАМЯН: У АРМЕНИИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЙТИ ВЫИГРАВШЕЙ ИЗ СТОЛЬ СЕРЬЕЗНОГО ПРОЦЕССА

У Армении в таком тяжелом послевоенном периоде нет возможности вступать в столь серьезный процесс и выйти из него выигравшей. Процесс делимитации должен пройти на каком-то этапе, однако в этом вопросе не должна проявляться поспешность, заявил сегодня журналистам депутат фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

По словам депутата, действующая власть считает в качестве основания в процессе делимитации советские карты и постоянно ссылается на них, между тем, произошедшие в советский период административные изменения не являются для нас обязательными в плане международного права.

"Различные касающиеся Армении и Азербайджана изменения в советский период были проведены с нарушениями конституций Армении, Азербайджана и Советского Союза. Кроме этого, мы считаем, что заявлять изначально о том, что мы руководствуемся советскими картами, ограничивает наши переговорные возможности. Мы говорим также, что карты могут учитываться как материал для переговоров, однако основываться на этих картах в целом не исходит из интересов Армении и Арцаха", - сказал он.

Тигран Абрамян добавил, что процесс делимитации предполагает тяжелый период переговоров, который продолжается долгие годы, а также наличие выгодного для армянской стороны инструментария, в то время как действующие власти не создали такую возможность.

"Власти, изначально заявив о "азербайджанских анклавах", называя различные населенные пункты азербайджанскими топонимами, сузили наши переговорные возможности и поставили Армению в довольно непогодное положение на стартовом этапе", - сказал Тигран Абрамян.

Он подчеркнул, что процесс делимитации подразумевает также глубокие профессиональные обсуждения, которые также не проводится.

aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ