Последние новости

Чавушоглу: Решения, касающиеся Армении, будут приниматься только в кооперации с Баку

                По вопросу нормализации отношений с Арменией Турция консультируется с Азербайджаном. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

              "Этот вопрос мы обсудили с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым в ходе недавнего визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Физули (Варанда - ред.).

              Чавушоглу добавил, что одновременно из Армении "поступили положительные сигналы", на которые Анкара отреагирует так же позитивно.

               "А вот какие шаги мы совместно с Азербайджаном можем предпринять, это тоже обсуждаем. Азербайджан предложил Армении заключить мирный договор, однако в Армении какого-либо положительного поворота пока не произошло".

              При этом он добавил, что все решения, касающиеся Армении, будут приниматься исключительно в кооперации с Баку.

             "Все должны принять, и в Армении это уже принимают, что те решения, которые мы примем, те шаги, которые мы предпримем, мы сделаем совместно с Азербайджаном", — заявил он.

             Напомним, в программе правительства Армении на ближайшие 5 лет закреплен пункт о готовности приложить усилия для нормализации отношений с Турцией, что, согласно документу, "отвечает интересам стабильности, безопасности и экономического развития в регионе".

            В документе отмечается, что стороны должны работать вместе, "двигаясь вперед без предварительных условий" для создания атмосферы взаимного доверия и поэтапного налаживания нормальных отношений, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ