В Госдуме не исключили воссоздания СССР
К созданному Россией и Белоруссией Союзному государству впоследствии могут присоединиться другие страны, ранее входившие в состав Советского Союза, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью Ura.ru.
По его словам, Союзное государство должно быть привлекательным для бывших советских республик.
"Пока союз славится не очень многими, но все-таки привлекательными качествами. Это отсутствие границы, возможность трудиться, учиться друг у друга без всяких разрешений, не переводить водительское удостоверение на другой язык", - добавил Калашников.
В дальнейшем, считает парламентарий, появится единый законодательный орган.
Калашников сообщил, что именно проработке этой темы будет посвящено онлайн-заседание Высшего госсовета Союзного государства.
Президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют утвердить ряд документов и программ, которые направлены на реализацию положений договора о создании Союзного государства.
Кроме того, главы государств должны принять концепцию миграционной политики Союзного государства и документ "Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы", включающий в себя 28 отраслевых союзных программ, сообщает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.