Последние новости
0
1982

ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗД НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ – ОДНО МГНОВЕНЬЕ

За последние несколько дней в Армении зарегистрировано сразу два случая наезда железнодорожного транспорта на пересекавших пути в неположенных местах граждан. К сожалению, оба случая завершились трагически.

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЗАФИКСИРОВАН 30 ОКТЯБРЯ В ГЮМРИ, погибшая – 76-летняя Анаит Гаспарян. Второй случай произошел 1 ноября в Армавире, погибший – 51-летний Камо Меграбян. В обоих случаях машинисты поездов применяли экстренное торможение, но инерция не позволила остановить многотонные махины. Это стандартные ситуации, поскольку тормозной путь поездов может достигать 1 километра в зависимости от их веса и скорости. Оба случая также объединяет то, что граждане пересекали пути с нарушением элементарных правил нахождения в зоне повышенной опасности железнодорожного движения.

Мероприятия по профилактике аналогичных инцидентов в компания «Южно-Кавказская железная дорога» проводятся постоянно. В их числе организация периодических акций «День безопасности», когда сотрудники компании совместно с сотрудниками Дорожной полиции раздают памятки водителям автотранспортных средств с информацией о правилах пересечения путей. Сотрудники компании посещают общеобразовательные учреждения, расположенные близ железнодорожных линий, и разъясняют детям правила безопасного нахождения близ путей и станционной инфраструктуры. При этом ЮКЖД сотрудничает как с представителями органов правопорядка, так и местного самоуправления.

Отдельной проблемой стоит вопрос организации гражданами несанкционированных переездов через пути. Возможностей компании недостаточно для борьбы с самовольно организованными переездами, в связи с чем ЮКЖД активно привлекает к профилактике этой проблемы представителей полиции и местных властей.

Однако большинство граждан не задумывается о последствиях отступления от Правил дорожного движения или ошибок в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности или беспечности и продолжает также небрежно относиться к соблюдению правил на железнодорожной дороге. Цена такой беспечности — человеческая жизнь и здоровье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • VIVA-MTS И FPWC ЗАВЕРШИЛИ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ В СЕЛЕ АРПИ
      2022-01-26 18:55
      309

      В селе Арпи, расположенном вблизи трассы Ереван-Горис, решена важная задача – компания Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) четыре года подряд, начиная с 2018 года, реализовали в этом селе ряд программ по развитию инфраструктур. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, последний этап внешнего освещения улиц осуществлен в 2021 году.

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      670

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.

    • НАДЕЖДЫ СБЫВАЮТСЯ В НОВОМ ДОМЕ
      2022-01-25 18:01
      755

      Новоселье после 13 лет ожидания Четыре спальни вместо одной, гостиная, кухня и удобства, которых раньше не хватало. В селе Гандзакар Тавушской области завершено начатое летом строительство. После 13 лет ожидания у Искандарянцев вместо недостроенного дома теперь будет достойное жилище. Железная печка теперь стоит во дворе. Вместо этого дом теперь обогревается современной системой отопления. Работа домохозяйки Нелли стала намного легче.

    • ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА
      2022-01-24 10:35
      3505

      Ряд журналистских организаций Армении 21 января выступили с заявлением, которое представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ